gelöst Apache (XAMPP Windows) Subdomain (VirtualHost) Frage...

Mitglied: Razalduria

Razalduria (Level 1)

17.02.2010, aktualisiert 12:09 Uhr, 7141 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo!
Ich hab eine kurze (Verständnis-)Frage zum XAMPP und Subdomains...

Ich hab auf einem Windows-Server zu Testzwecken den neuesten XAMPP installiert.

Es gibt nun 2 Subdomains:
forum.domain.tld
projekte.domain.tld

Beide sind erreichbar und landen auch im richtigen Verzeichnis!
Alles prima, funktionieren tut es wunderbar!

Aber eine Sache verstehe ich nicht:
Rufe ich http://forum.domain.tld auf, steht in der Adresszeile weiterhin http://forum.domain.tld/index.php

Gehe ich aber auf projekte.domain.tld, steht in der Adresszeile des Browsers folgendes:
http://domain.tld/project-0.8.0.3/index.php?c=access&a=login
anstatt
http://projekte.domain.tld/index.php?c=access&a=login

Beide VirtualHosts sind exakt gleich in der httpd-vhosts.conf eingerichtet:
01.
<VirtualHost *:80>
02.
	ServerName forum.domain.tld
03.
	ServerAlias *.forum.domain.tld
04.
	DocumentRoot "c:/htdocs/forum"
05.
	ErrorLog logs/forum-error.log
06.
	TransferLog logs/forum-access.log
07.
</VirtualHost>
08.

09.
<VirtualHost *:80>
10.
	ServerName projekte.domain.tld
11.
	ServerAlias *.projekte.domain.tld
12.
	DocumentRoot "c:/htdocs/project-0.8.0.3"
13.
	ErrorLog logs/project-error.log
14.
	TransferLog logs/project-access.log
15.
</VirtualHost>
16.

17.
<VirtualHost *:80>
18.
	ServerName www.domain.tld
19.
	ServerAlias domain.tld
20.
	DocumentRoot "c:/htdocs"
21.
</VirtualHost>
Mitglied: Razalduria
17.02.2010 um 14:21 Uhr
Hat sich erledigt, Problem war eine config.php, wo als ROOT_URL noch die "alte" URL eingetragen war...
Titel: Apache (XAMPP Windows) Subdomain (VirtualHost) Frage...
Content-ID: 136158
Art des Inhalts: Frage
Ausgedruckt am: 25.05.2019 um 04:03:36 Uhr
URL: https://administrator.de/contentid/136158