[CGI] Türkische Schriftzeichen

Mitglied: SMHAMK1985

SMHAMK1985 (Level 1)

24.06.2006, aktualisiert 27.06.2006, 5083 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Zusammen,

ich habe mir vor paar Tage ein Chat aufgesetzt der auf CGI-BIN basiert. Nun habe ich das Problem, wenn man im Chat mit Türkischen Schriftzeichen schreibt, wird die Nachricht nicht richtig dargestellt.

Habe schon folgendes eingefügt, aber leider ohne erfolg:

[CODE]<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-9"?>
<?xml version="1.0" encoding="windows-1254"?>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-9">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1254">[/CODE]

Würde micht freuen, wenn mir jemand dabei helfen könnte.

DANKE

MfG
5 Kommentare
Mitglied: 6890
6890 (Level 2)
25.06.2006 um 10:38 Uhr
hallo,

wenn du cgi-bin meinst, meinst du dann ein perl script oder asp oder sowas in der art??

denn dann kann es sein das du das content encoding im script ändern musst!!

mfg godlike P
Mitglied: SMHAMK1985
25.06.2006 um 11:04 Uhr
Hallo,

danke erstmal für deine Antwort.

Hier ich gebe dir mal den Link zum Chat:

http://www.hemsin-test.hemsinliyiz.biz/cgi-bin/hemsinliyiz/chat.pl?id=& ...

Wie und wo müsste ich den content encoding änder?

Kann sein das du vorher im Forum einloggen muss, dafür den Test-Account:

http://www.hemsin-test.hemsinliyiz.biz/login.php

Benutzername: test
Kennwort: test

Danke für deine Hilfe

MfG
Mitglied: 6890
6890 (Level 2)
25.06.2006 um 17:56 Uhr
hmm,

musste mal schauen ich glaube irgendwas mit use locale oder sowas.

auf was für server läuft das script ?? iis oder linux??

mfg godlike P
Mitglied: SMHAMK1985
25.06.2006 um 19:30 Uhr
Hallo,

ich habe noch mal meine Provider gefragt. Die meinten das auf mein System "Linux" läuft.

Danke für deine Hilfe

MfG
Mitglied: SMHAMK1985
27.06.2006 um 12:45 Uhr
Hallo,

keiner ne lösung für dieses Problem? :( face-sad

MfG