Fehlermeldung bei SMTP-Mailversand

Mitglied: lou-cypher25

lou-cypher25 (Level 1)

22.04.2004, aktualisiert 28.04.2004, 21233 Aufrufe, 2 Kommentare

Wer kennt diese Fehlermeldung?
554 5.6.1 Body type not supported by Remote Host

Szenario:

Mails werden von einem Extra-Server (W2k mit PopConnector) abgeholt und mit Brightmail auf Spam gefiltert bevor sie intern via SMTP an den Domino der jeweiligen Domäne (es gibt 2 Domänen) gesendet werden.

Der interne Mailversand (also zwischen den Servern und den einzelnen Sites - deutschlandweite Standorte mit zentraler Domino-Struktur) läuft wieder über einzelne SMTP-Connectoren.

Seit wir nun zur Filterung zwischen den beiden Domänen einen Mailgateway eingesetzt haben bekommt der im SMTP angegebene Admin Benachrichtigungen mit obiger Fehlermeldung. Einige dieser Mails werden jedoch versendet und andere kommen tatsächlich nicht beim Empfänger an.

Kennt Jemand diesen Fehler?
Brauche dringend eine Antwort!

Danke,
Christian
Mitglied: Kirschi
23.04.2004 um 08:28 Uhr
Hallo!
Wir haben zwar ein völlig anderes System, aber bei uns kommt es manchmal zu Fehlern, wenn im Betreff Umlaute verwendet werden. Zumindest ist der Wortlaut der Fehlermeldung sehr ähnlich. Vielleicht hilft das ja weiter.
Gruß Andreas
Mitglied: lou-cypher25
28.04.2004 um 11:37 Uhr
Hier die Lösung zu dem von mir geposteten Prob:

Es ist Fakt dass zwar die SMTP-Connectoren der Windows-Betriebssysteme 8bit-MIME formatige Nachrichten verarbeiten können, jedoch längst nicht jedes Mailsystem kann diese im Anschluß bearbeiten.

Der SUSE-Server generiert jedoch ebensolche Nachrichten und ein SUSE-OpenExchange kommt in einem Teilnetz unseres Kunden zum Einsatz.

Die Problematik wird bei Microsoft in den folgenden Artikeln behandelt:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q262168
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;[LN];Q262168
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;830409
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=56FC92EE-A71A- ...

Christian
Titel: Fehlermeldung bei SMTP-Mailversand
Content-ID: 709
Art des Inhalts: Frage
Ausgedruckt am: 21.10.2020 um 03:21:18 Uhr
URL: https://administrator.de/contentid/709