Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Batch per GPO verteilen - funktioniert bei 2 Usern nicht

Mitglied: schlumpfinchen

schlumpfinchen (Level 1) - Jetzt verbinden

02.04.2010, aktualisiert 10:27 Uhr, 7516 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallöchen - ich schon wieder

ich bin derzeit noch in der Testphase, um 3 Desktopicons per Gruppenrichtline zu verteilen.

Es gibt also ein cmd-File mit Inhalt

01.
mkdir %systemroot%\system32\abc
02.
copy /Y \\domain.name\SysVol\domain.local\Policies\{D20050A5-3546-471A-AF5D-768309ED440D}\User\Scripts\Logon\xxx.ico %systemroot%\system32\abc
03.
copy /Y \\domain.name\SysVol\domain.local\Policies\{D20050A5-3546-471A-AF5D-768309ED440D}\User\Scripts\Logon\Icon.lnk "%homedrive%%homepath%\desktop"
Dieses cmd-File sowie die Files xxx.ico und Icon.lnk liegen unter der jeweiligen Policy im sysvol Verzeichnis.

Meine Tests waren erfolgreich - es wurde der Ordner in system32 sowie das Desktop-Icon richtig angelegt.
Nachdem ich nun 2 Echt-User in die jeweilge Berechtigungsgruppe hinterlegt habe, haben diese mir gesagt, dass das Icon nicht da sei (und nach meiner Kontrolle ist
auch der Ordner nicht erstellt worden).
Nun, dann habe ich mich auf einem weiteren Test-PC mit diesen beiden Usern angemeldet - dort hat die Ausführung sofort funktioniert.

Habt ihr eine Idee, woran ich hier scheitere?

Clients laufen unter XP, SP3
Server: AD auf 2003, SP2

Achja, das Script vom Sysvol-Ordner geöffnet funktioniert bei den beiden Usern tadellos ...

lg
schlumpfinchen
Mitglied: bastla
02.04.2010 um 17:48 Uhr
Hallo schlumpfinchen!

Da die Icons unterhalb von "System32" gespeichert werden sollen, dürfte es eine Frage der Berechtigungen sein ...

Die einfachste Lösung wäre es (abgesehen davon, einen anderen Speicherort zu wählen ), das Kopieren der Icons per "Start"- (Computerkonfiguration) und nicht per "Logon"-Script durchzuführen ...

BTW: Ein "copy" in einem Batch überschreibt vorhandene Dateien auch ohne "/y" ...

Grüße
bastla
Bitte warten ..
Mitglied: schlumpfinchen
15.04.2010 um 14:54 Uhr
Hallöchen

Danke für eure Inputs.
Hab den Speicherort umgestellt, funktioniert soweit ganz gut.

Ein Problem hab ich noch:
ich hab noch eine Abfrage gemacht in vbs, danach wird die cmd Datei aufgerufen.
Eigentlich sollte die vbs Datei beim Computer Startup starten (und ein Programm installieren) - leider tut's das nicht.
Händisch angeworfen funktioniert die Installation.

Ich hab die GPO erstellt, und das vbs File bei Startup angegeben. Im sysvol-Ordner der GPO liegen vbs und cmd Datei.


Dankeschön im Voraus für eure Hilfe
schlumpfinchen

edit: scheinbar läuft da doch irgendwas beim Startup - im eventlog bekomm ich Warnung 108 - Application Management: "Die Änderungen an den Softwareeinstellungen wurden nicht angewendet. Fehler: Die Gruppenrichtlinienumgebung sollte die Erweiterung in der synchronen Vordergrundrichtlinienaktualisierung aufrufen". ????
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

GPO soll zwangsabmeldung von Usern ermöglichen

gelöst Frage von LordNicon79Windows Server7 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche grad die Möglichkeit über GPOs ein Zeitfenster zur Anmeldung von Usern zu definieren. Den Punkt ...

Windows Server

Windows 2012 Autologon von 2 Usern

Frage von femi71Windows Server10 Kommentare

Hallo, Ich habe einen Windows 2012 Server auf dem ich einige Sachen per Autostart starte, für einen lokalen Benutzer ...

Windows Server

GPO Dateiverteilung funktioniert nicht

gelöst Frage von killtecWindows Server6 Kommentare

Hallo, ich habe eine GPO, die soll mir den Teamviewer QS auf den Desktop kopieren, jedoch passiert das aus ...

Windows Server

GPO um Usern zu verbieten Updates zu installieren

Frage von TomTestWindows Server1 Kommentar

Hallo liebe Freunde gepflegter Probleme wir haben hier einige Terminalserver und in einer verknüpften GPO zu der OU in ...

Neue Wissensbeiträge
Off Topic
Was als Noob hier mal gesagt werden musste
Information von th30ther vor 1 TagOff Topic4 Kommentare

Moinsen wertes Forum, ich möchte mich an dieser Stelle mal beim Forum generell und bei aqui speziell bedanken! Ich ...

Windows 10
Windows 10 Mai 2019 Update (Version 1903) ist da
Information von kgborn vor 1 TagWindows 107 Kommentare

Nur ein kurzer Infosplitter: Microsoft hat die Nacht (21. Mai 2019) das Funktionsupdate auf Windows 10 Version 1903 freigegeben. ...

E-Mail

Newsletter: Unread News - IT News in Byte Länge

Tipp von franktaylor vor 2 TagenE-Mail11 Kommentare

Hallo, würde gerne auf einen Newsletter hinweisen, den ich heute per Zufall gefunden und mit euch gerne teilen möchte: ...

Outlook & Mail

Outlook 2016 stürzt ab, wenn man ein (at)- Zeichen im Text einer neuen E-Mail schreibt

Tipp von Enriqe vor 2 TagenOutlook & Mail4 Kommentare

Bei uns in der Firma häuften sich die Fälle, bei denen sich Outlook kommentarlos verabschiedet, wenn man ein - ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
Novell virtualisieren
Frage von spoboeHyper-V21 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe absolut keine Ahnung von Novell, aber wir haben hier ein ganz altes Schätzchen (vermutlich Novell ...

Server-Hardware
Office 365 vs. eigene IT für kleine Unternehmen
Frage von Schlosser87Server-Hardware16 Kommentare

Hallo Community, Ich bin Geschäftsführer eines kleinen Unternehmens mit 20 Mitarbeitern. Ich muss in den kommenden Wochen eine Entscheidung ...

Netzwerkmanagement
Gateprotect Firewall - Internetseiten werden teilw. nicht geladen
Frage von KivasFNetzwerkmanagement16 Kommentare

Morgen Zusammen, ich habe ein Problem mit einer Gateprotect Firewall welches mir echt Kopfschmerzen bereitet. Die Firewall hängt an ...

Router & Routing
HP 2920 als Router konfigurieren. Bitte um Unterstützung
gelöst Frage von suedi123Router & Routing16 Kommentare

Liebe Forumsmitglieder, ich habe hier ein Problem, bei welchem ich nicht weiterkomme, weil ich mich zu wenig mit der ...