Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

10-100-1000 Netzwerkkarte läuft nur fehlerlos bei 100 Half Duplex

Mitglied: smith-it

smith-it (Level 1) - Jetzt verbinden

13.08.2007, aktualisiert 09:28 Uhr, 4501 Aufrufe, 8 Kommentare

Es gibt Kollisionen beim Verbinden der Clients mit 10/100 Netzwerkkarten (wireshark zeigt das pakete wiederhzolt neu angefragt werden müssen, weil pakete verloren, bzw verzögert ankamen) mit dem Server 2003 mit einer10/100/1000 NIC. Das kopieren eine 2 MB datei dauert 2 Minuten. Es gibt keine Collisionen bei den Clients mit 1 Gbit verbindung. Der Switch und Kabel sind als fehlerquelle ausgeschlossen, da diese schon getauscht wurden, und auch andere 10/100/1000 Server am gleichen Switch hängen, bei denen es keine Probleme gibt, egal welche geschwindigkeit. Wenn ich auf dem Server die Geschwindigkeit von Auto auf 100 Half duplex drossele, gibt es keine Probleme. Temporär ist das ok, aber keine dauerlösung, da verbindungen mit full duplex und 1Gbit nicht mehr funktionieren. Könnte hier die Netzwerkkarte defekt sein?

Das System lief bis jetzt stabil. Dieser Fehler trat plötlich auf, ohne das irgendwelche änderungen am system vorgenommen wurden.
Mitglied: Kosh
13.08.2007 um 08:36 Uhr
klingt stark nach einer defekten NIC.

ich würde aber erst mal ein treiberupdate der netzwerkkarte versuchen.
welche netzwerkkarte ist den drin?
bei nforce netzwerkkarten zB gabs probleme mit diversen treiberversionen und "offloading".

wenn deine karte offloading unterstützt, dreh das mal testweise ab.
Bitte warten ..
Mitglied: smith-it
13.08.2007 um 08:41 Uhr
Es handelt sich um eine Broadcom BCM5708 Netxtreme2 Karte.
Das merkwürdige ist das das Problem plötlich auftrat. Es wurden keine änderung an offloading oder Speed oder sonst irgend etwas vorgenommen. Was meiner meinung nach auf eine defekte NIC hinweist.
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
13.08.2007 um 08:45 Uhr
stimmt.

trotzdem schlage ich erst mal ein treiberupdate vor.
ich hatte ein ähnliches problem schon mal, nachdem ein windows-update eingespielt wurde.
als ich danach den treiber aktualisiert hatte gings wieder.
Bitte warten ..
Mitglied: smith-it
13.08.2007 um 08:55 Uhr
So. Update wurde gemacht . Problem besteht weiterhin.
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
13.08.2007 um 08:58 Uhr
dann bleibt nur noch der supportcall, bzw ne neue karte einbauen und diese deaktivieren.
Bitte warten ..
Mitglied: smith-it
13.08.2007 um 08:59 Uhr
Vielen Dank für die Hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
13.08.2007 um 09:01 Uhr
np.

poste bitte ob nach dem tausch alles wieder funktioniert oder nicht.
würd mich interessieren.

grüsse
Kosh
Bitte warten ..
Mitglied: joerg
13.08.2007 um 09:28 Uhr
Also bei mir ist das Problem aufgetaucht, als ich die selbe IP 2 mal vergeben habe/hatte.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
PHP

Php5ts.dll Application Error ID 1000 (100)

Frage von SystemRookiePHP21 Kommentare

Hallo Zusammen, ich brauche eure Hilfe denn Ich bin echt am Verzweifeln! Folgende Situation: Wir haben eine Softwareapplikation, die ...

LAN, WAN, Wireless

LAN Kabel plötzlich nur noch 100-10 mbps statt 1000

Frage von ScravysLAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Guten Tag, ich habe ein Problem mit meinem Netzwerk und zwar habe ich mir ein 20m starres verlegekabel cat.7 ...

Windows 7

100 MB-Systempartitition wiederherstellen

Frage von VoltadinoWindows 74 Kommentare

Hallo, experimentierfreudig wie ich bin, habe ich vor ein paar Jahren im Web eine Anweisung gefunden, wie man die ...

E-Mail

Exchange Mailinfrastruktur für 100 Mailboxen

Frage von staybbE-Mail13 Kommentare

Hallo zusammen, momenten haben wir folgende Mailkonstellation im Einsatz für ca. 100 Mailbenutzer mit einem Mailaufkommen von ca. 500 ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 1 TagHumor (lol)5 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 2 TagenSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 2 TagenWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft25 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...

Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Windows 10
VM wächst schnell von 14 auf 35 GB an - warum?
Frage von degudejungWindows 1018 Kommentare

Hallo, ich bin ein Freund schlanker VMs und setze daher gerne mit dem Erscheinen einer neuen Win10 Version - ...

Internet
Google-Suchergebnisse, Schnelleinblendung, woher kommt der Inhalt?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Ich bin der Systembetreuer einer kleinen Gemeinde in Süddeutschland. Wir betreiben auch eine Leihbücherei. Eine Kundin hat letzten ...