Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

abmeldescripts werden trotzdem ausgeführt

Mitglied: 17308

17308 (Level 1)

19.02.2008, aktualisiert 18.10.2012, 3396 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo User

Ich habe die option abmeldescripts getestet, hatte 2 scripts in der gruppenrichtlinie

Computerkonfiguration-Windows einstellungen-Herunterfahren
01.
rd /s /q "%c:\Temp%"
02.
md "%c:\Temp%"
03.
rd /s /q %SystemRoot%\Temp
04.
md %SystemRoot%\Temp
05.
rd /s /q "%HOMEPATH%\cookies"
06.
md "%HOMEPATH%\cookies"
07.
rd /s /q "%HOMEPATH%\lokale einstellungen\temp"
08.
md "%HOMEPATH%\lokale einstellungen\temp"
09.
rd /s /q "%HOMEPATH%\lokale einstellungen\temporary internet files"
10.
md "%HOMEPATH%\lokale einstellungen\temporary internet files"
und
01.
net use /delete * /yes
jetzt wird aber nach der anmeldung das net use nicht mehr ausgeführt, auch wenn ich die scripte wieder entferne und lösche
ist das normal ? habe auch ein gpresult und ein gpedit /update gemacht,

nach dem entfernen der scripts erscheint trotzdem kurz die meldung "abmeldescripts werden durchgeführt" obwohl nichts mehr eingetragen und die datei aus dem ordner shutdown entfernt worden sind.
Mitglied: Dani
20.02.2008, aktualisiert 18.10.2012
Moin Remo,
hmm...ich versteh ehrlich gesagt dein Problem nicht! Wo war jetzt welches Script hinterlegt? Denn wie ich das so lese, könnte man meinen die beiden CODE-Blöcke sind ein Script.

Deine Fehlerbeschreibung kann ich auch nicht ganz folgen. Für alles nicht so verständlich bzw. nachvollziehbar.

Desweiterenwürde mich interessieren, was das hier für Variablen sind:
01.
rd /s /q "%c:\Temp%"
02.
md "%c:\Temp%"
Entweder hast du dich vertippt oder du vergibst komische Variablennamen. Falls das OS auf Partition "C:" liegt, dann sind doch Zeile 1 & 2 gleich 3&4, oder?

Das "net use" Statement sollte eigentlich so aussehen:
01.
net use * /d /y
Grüße
Dani

P.S. Lese dir mal bitte diesen Kommentar durch und dann schau deinen Beitragg an.
Bitte warten ..
Mitglied: 47674
20.02.2008 um 17:55 Uhr
Entweder hast du dich vertippt oder du
vergibst komische Variablennamen. Falls das
OS auf Partition "C:" liegt, dann
sind doch Zeile 1 & 2 gleich 3&4,
oder?

%systemroot% ist nicht C:\ sondern das Windows Installationsverzeichnis - im Normalfall C:\windows

Zum eigentlichen Problem kann ich derzeit leider nichts beitragen
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
20.02.2008 um 18:54 Uhr
Abend,
du hast Recht. Ich meine die Variable %systemdrive%". Danke...


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: 17308
20.02.2008 um 21:26 Uhr
nein habe mich nicht vertippt
habe das script auf pcwelt gefunden und von der seite kopiert

funktionieren tut es schon aber eben beim anmelden wird dann mein login script nicht mehr ausgeführt das ist eigentlich mein problem
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
25.02.2008 um 19:22 Uhr
Gehst du noch weiter auf meinen 1. Kommentar ein oder muss ich das hellsehen?! Oder hat sich das Problem schon erledigt?!


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Userverwaltung
Abmeldescript einfügen
gelöst Frage von Marcel1989Windows Userverwaltung7 Kommentare

Hallo, Ist es denn möglich ein Abmeldescript für lokale PC´s bzw Nutzer in einer Domäne festzulegen? Weil Anmeldescript ist ...

Windows Server
Abmeldescript einmalig ausführen
gelöst Frage von xbast1xWindows Server10 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es eine Möglichkeit ein Abmeldeskript einmalig anzuwenden? Zum Hintergrund: Derzeit haben wir allerhand Adobe Reader Versionen, ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 4 TagenHumor (lol)6 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 8 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von Criemo vor 9 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Samba
Windows 10 Client in Samba-Domäne hinzufügen scheitert
Frage von diwaffmSamba31 Kommentare

Hi Leute, ich habe einen Samba Server in der Version 4.9.3 auf einer OpenSuse Maschine laufen. Damit sind momentan ...

Windows Systemdateien
Verknüpfungen nach Pfadwechsel
Frage von Hendrik2586Windows Systemdateien17 Kommentare

Guten Morgen meine lieben Kollegen und Kolleginnen, ich hab da mal eine Frage die Ihr sicher schon kennt. Es ...

Batch & Shell
CMD-Fenster nach Task schließen
gelöst Frage von Hyperlink.93Batch & Shell16 Kommentare

Hallo, ich habe ein Skript was über einen Task bei jeder User Anmeldung läuft. Der Task startet eine CMD ...

Netzwerkmanagement
Sehr langsame Netzverbindung in einem bestimmten Subnet
gelöst Frage von gabeBUNetzwerkmanagement15 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das folgende Problem: Unser Netzwerk, dass aus verschiedenen Subnetzwerken aufgebaut ist, ist nicht in jedem ...