AMD Cool and Quiet

Mitglied: Harper

Harper (Level 1) - Jetzt verbinden

30.07.2006, aktualisiert 31.07.2006, 4718 Aufrufe, 2 Kommentare

Hi, ich habe eine Frage zu Cool & Quiet..
Und zwar wir mein Rechner schlagartig extrem langsam, wenn ich C&Q aktiviere. Ich habe die Treiber dafür installiert. Wenn ich mir die CPU-Daten anschaue, habe ich nach der instalation nur einen Multiplikator von 5 anstatt der normalen 13. Das ist ja auch soweit ganz in Ordnung, nur wird der Prozessor anscheinend nicht hochgetaktet, wenn er ausgelastet wird.
Ich habe das mal verglichen, die Ladezeiten von div. Spielen z.B. sind min. doppelt so lang, als wenn C&Q ausgeschaltet wäre.
Muss man da vielleich noch irgendwas seperat einstellen? Ich würde diese Funktion nämlich gerne nutzen. Strom sparen ist ne tolle Sache :D

Danke für die Hilfe,
Harper
Mitglied: 6890
6890 (Level 2)
30.07.2006 um 22:48 Uhr
hallo,

ähh meiner meinung nach muss das mainboard das auch unterstützen und es muss im bios freigeschalten werden.

und wie meinst du das mit treiber installieren, soweit ich weiß macht das doch der acpi-treiber von windows?! (oder meintest du den treiber ??)

mfg godlike P
Bitte warten ..
Mitglied: 27546
27546 (Level 1)
31.07.2006 um 02:09 Uhr
Hallo, 2 Sachen erstens im Bios C&Q enable, dann unter XP bei den Energiesparoptionen -> minimaler Energieverbrauch wählen und schon läufts, natürlich dauert es ab und zu etwas länger als wenn die CPU ständig zu 100% läuft aber das sind Millisekunden und bestimmt nicht das doppelte der Zeit zum Laden. Hab selbst 2 AMD und keinerlei Probleme, wenn ein Spiel gestartet wird geht die CPU automatisch auf 100%, bei DVD, Musik oder Internet dümpelt das Teil bei 800 mhz (200x4) vor sich hin mit einem vCore von 1,0. mfg

p.s. mit CPU-Z kann man das super Überprüfen
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verpackter Laptop entwendet
r0x3llVor 1 TagFrageSicherheit10 Kommentare

Hallo. Mir wurde aus dem Büro ein noch verpackter Dell XPS Laptop mit einem Wert von ca 3.500€ gestohlen. Kann man da was orten? ...

Windows 10
Netzwerkzugriff intern extern blockiert nach Aufbau NordVPN Verbindung
gelöst Slavik-10Vor 1 TagFrageWindows 1030 Kommentare

hallo Leute, ich habe mir vor kurzem ein VPN Anbieter bestellt. Das Problem an der ganzen Sache ist, sobald eine VPN Verbindung zu einem ...

Off Topic
Namenskonzept Kundengeräte
bitnarratorVor 1 TagFrageOff Topic5 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne einmal die Diskussion anstoßen, weil ich eine hier in diese Richtung noch nichts gefunden habe. Es geht um die Bennenung ...

Netzwerkgrundlagen
Router für neues Heimnetzwerk - was will man 2021 haben?
billy01Vor 1 TagFrageNetzwerkgrundlagen7 Kommentare

Guten Abend zusammen, nachdem sich bei mir viel getan hat, stehe ich nun vor einem Umzug und dem Neuaufbau meines Heimnetzwerkes. Also weg von ...

Windows Server
Kein Internetzugriff bei einem Domänenclient
KerberoVor 1 TagFrageWindows Server15 Kommentare

Hallo community, ich habe ein ganz komisches Verhalten eines Clients bei mir. Ich habe eine kleine Domäne (6 Clients und ein Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
2x Fritzbox 7590 mit separatem DSL über WAN verbinden
gelöst FailixVor 18 StundenFrageLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Liebes Administrator Forum, Ich bin schon länger passiver Lese und habe mich jetzt entschlossen mit einer Frage den ersten Post hier zu schreiben. Über ...

LAN, WAN, Wireless
Cat 7 Patchkabel mit nur 11MBits im Download
gelöst RickHHVor 15 StundenFrageLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Moin zusammen, ich habe mir soeben ein paar Patchkabel (aus einem Cat 7 Kabel) fertig gemacht. Die Belegung ist: 1 weiß/grün 2 grün 3 weiß/orange 4 blau 5 weiß/blau ...

DNS
Network Scanner zeigt falschen Hostname an
gelöst vafk18Vor 18 StundenFrageDNS10 Kommentare

Ich habe in meinem Netzwerk 3 Fritzboxen im Betrieb. Die Fritzboxen haben in den Einstellungen als Namen "fb7270", "fb7369" und "fb7412". Jede Fritzbox hat ...