Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Arbeitsspeicher erweitern schlägt fehl

Mitglied: Leopoldzwo

Leopoldzwo (Level 1) - Jetzt verbinden

13.08.2006, aktualisiert 27.08.2006, 3756 Aufrufe, 7 Kommentare

Sobald ich ein 256MB-Modul auf die zweite Bank aufrüste erhalte ich einen blauen Bildschirm mit einer Fehlermeldung.

Hallo Allerseits,
dem Rechner meines Sohnes (ein Pentium 3 mit 666MHz) wollte ich eine Speichererweiterung gönnen, bislang sind 128 MB installiert. Leider akzeptiert er das zweite Modul nicht. Und zwar weder als Erweiterung noch allein. Auch nicht auf den unterschiedlichen Bänken. Das Modul wurde auch bereits gegen ein anderes ausgetauscht.

Beim Booten wird der Speicher erkannt, nach dem Windows Logo erhalte ich dann aber einen blauen Bildschirm. Die Fehlermeldung beschreibt in etwa den erweiterten Speicherbereich und aus der Datei win32.sys. Mir ist nicht bekannt an welcher Stelle eine Einschränkung des Speicherbereiches vorhanden sein könnte. Kann mir einer helfen?

Gruß
Leopoldzwo
Mitglied: jam33
13.08.2006 um 12:48 Uhr
Hallo,

welches Speichermodul ist den eingebaut und was für ein Modul soll nachgerüstet werden?

Was sagt das Handbuch zum Board über Speichererweiterung.

Zum testet kann Du mal den Speichertest von Microsoft nutzen ---> http://oca.microsoft.com/en/windiag.asp

Gruß
Jam
Bitte warten ..
Mitglied: Leopoldzwo
13.08.2006 um 14:22 Uhr
Hy Jam,
momentan ist ein SD RAM 168-Pin, PC133 mit 128 MB eingebaut. Dieses sollte um ein Modul mit 256 MB ergänzt werden.

Ein Handbuch liegt mir nicht vor, kann ich aber über Medion erhalten.

Der Speichertest läuft nicht richtig. Ich werde aufgefordert entweder eine Diskette zu erstellen (geht nicht weil ich zur Zeit kein Floppy installiert habe) oder ein Image auf Platte zu ziehen. Habe ich gewählt, die Datei wurde erstellt - dann geht das Programm aber wieder in die alte Abfrage zurück. Dort geht es aber nur mit "Cancel" weiter. Was mache ich falsch?

Gruß
Leopoldzwo
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
13.08.2006 um 14:25 Uhr
Hi,

probier mal zunächst das 256er Modul allein auf Bank0 einzubauen, sollte da auch der Fehler
auftreten, würde ich tippen, dass das 256er Modul defekt ist.
Funktioniert es, dann das "alte" 128er Modul mal auf Bank1 einbauen.
Man sollte ganz allgemein immer das grössere Modul zuerst und dann erst das kleiner einbaeun.

Falls es sich um eine Kombination von einseitig und doppelseitg bestückten Modulen
handelt, könnte der Fehler auch daher rühren.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Leopoldzwo
13.08.2006 um 14:38 Uhr
Hy Cykes,
habe alle Kombinationen ausprobiert. Auch das Modul wurde bereits gegen ein anderes getauscht (habe vom Verkäufer ein neues erhalten weil ich zuerst auch einen Defekt am Modul vermutet habe). Die Bestückung beider Module ist auch gleich (doppelseitig)

Wie gesagt wird das Modul ja auch erkannt. Beim Booten sehe ich 384MB.

Gruß
Leopoldzwo
Bitte warten ..
Mitglied: Hannibal28
13.08.2006 um 14:52 Uhr
Hallo,

Kannst Du im BIOS des Rechners die Speichertimings einstellen?
Evtl. ist dort ja eine Einstellung, die etwas zu schnell für den Speicherbaustein ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Leopoldzwo
13.08.2006 um 15:39 Uhr
Hy Hannibal28,
im BIOS lässt sich 8 bzw 10ns einstellen. Da der Speicher aber wesentlich aktueller als das Board ist sollte da nichts anbrennen. Werde es aber einmal checken.

Gruß
Leopoldzwo
Bitte warten ..
Mitglied: Leopoldzwo
27.08.2006 um 16:14 Uhr
Hallo Jam,
habe den Speichertest laufen lassen. Mit dem Modul ist alles Bestens. Die Kombination Alt und Neu bringt nur Fehlermeldungen bzw. jeden Test als Failed. Ausserdem läuft das Testprogramm kontinuierlich durch. Gestern den ganzen Tag mit insgesamt 29 Durchläufen. Heute habe ich das neue Modul allein auf beiden Bänken testen wollen, allerdings starten nicht mal mehr die Boot CD und der Rechner startet immer neu auf. Ich gehe davon aus dass das Board i. O. ist. Aber es kann doch auch nicht sein, dass das zweite Modul was mir vom Hersteller zugeschickt wurde fehlerhaft ist? Hast Du noch einen Tip?

Gruß
Leopoldzwo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Systemdateien
Sysprep schlägt fehl
gelöst Frage von next01deWindows Systemdateien10 Kommentare

Hallo, wir möchten von unseren Computern ein neues Image machen (neuer Typ von PC). Allerdings schlägt der Sysprep ständig ...

Windows Installation
Windows Upgrade schlägt fehl
Frage von ratzekahlxWindows Installation11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem, welches schon seit Tagen ungelöst ist. Simples Upgrade von Windows 7 auf Windows ...

Windows Tools
DotNet Installation schlägt fehl
gelöst Frage von emeriksWindows Tools1 Kommentar

Hi, Windows Server 2008 R2 SP1 Ich will/muss .Net auf min. 4.5 aktualisieren, weil eine Anwendung das erfordert. Egal, ...

Windows Server
RDS Installation schlägt fehl
gelöst Frage von mhard666Windows Server10 Kommentare

Hallo allerseits, ich schlage mich seit geraumer Zeit mit folgendem Problem herum: Ich versuche unter Server 2012R2 eine RDS-Umgebung ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 5 StundenWindows 10

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 8 StundenSicherheit1 Kommentar

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Microsoft Office
TEAMS - Skype for business
Tipp von Nebellicht vor 8 StundenMicrosoft Office

Hallo, ms ersetzt Skype for business durch TEAMS. Also, nicht wundern wenn mit der OFFICE365 Umgebung kein Skype for ...

Windows 10

Windows 10: Cortana und die Suche gehen bald wieder eigene Wege

Information von Frank vor 12 StundenWindows 102 Kommentare

Microsoft hat einen neuen Insider Build von Windows 10 veröffentlicht (Fast Ring, Version 18317), wo die digitale Assistentin "Cortana" ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Uhren gehen immer wieder falsch
Frage von killtecWindows Server23 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Konstellation: 1. Physischer DC Div. Virtuelle DC's auf Hyper-V Servern Die Hyper-V-Server, der Physische DC ...

Switche und Hubs
Medienkonverter mit 12 oder 24 Ports gesucht
Frage von wmuellerSwitche und Hubs20 Kommentare

Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem größeren Medienkonverter, der "stumpf" 1:1 die Ports auf über ein ...

Windows Server
Client in die Domäne einbinden - Allgemeine Frage dazu
gelöst Frage von RalphTWindows Server18 Kommentare

Moin, ich habe 2 DCs in einer Hauptstelle und 2 DCs in einer Nebenstelle. Ich bringe in der Hauptstelle ...

Windows 10
VM wächst schnell von 14 auf 35 GB an - warum?
Frage von degudejungWindows 1018 Kommentare

Hallo, ich bin ein Freund schlanker VMs und setze daher gerne mit dem Erscheinen einer neuen Win10 Version - ...