Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

ASUS A7N8X-XE IDE-Geräte nicht erkannt

Mitglied: Norbertus

Norbertus (Level 1) - Jetzt verbinden

02.03.2006, aktualisiert 03.03.2006, 4022 Aufrufe, 1 Kommentar

Falsches Kabel?

Hallo,

ich habe hier bei einem Kumpel ein kleines Problem, auch wenn die Frage recht dämlich ist stelle ich Sie Vorsichtshalber hier einmal.

Hier war ein Mainboard defekt, so baute ich nun ein ASUS A7N8X-XE Mainboard ein. Mainboard läuft, CPU, Grafikkarte auch...

Da ich mir das Mainboard zuschicken lies, habe ich hier nicht die im Lieferumfang enthaltenen ASUS IDE Kabel hier.

Also habe ich die alten IDE Kabel von dem defektem Board genohmen und die Festplatte damit an das ASUS Board angestöpselt und nun zum Problem : SObald ich die IDE Kabel verbunden habe bootet das Board nicht...er bleibt bei der IDE Erkennung hängen...ist das IDE Kabel nicht angeschlossen so bootet er, natürlich ohne Platte...

Daher die Frage, ob das Board nur bestimmte IDE-Arten unterstüzt oder man irgendwo im Bios entsprechendes Umschalten kann so das es auch so funktioniert? Sollte dies nicht klappen so muss ich ein neues IDE Kabel kaufen, UDMA 133 - Kabel sind normalerweise dabei oder?

Danke für die Hilfe im vorraus

MFG

Norbertus
Mitglied: maddog
03.03.2006 um 23:54 Uhr
Hi erstmal

also es könnten die "alten" Kabel irgendwo einen Kabelbruch haben, das dazu führt dass die Geräte nicht erkannt werden.

die Kabel-Firma ist völlig egal da IDE Kabel immer das gleiche sind (im Normalfall einen Mainboardabgriff und dazu zwei Abgriffe für IDE-Geräte)
-ich würde dir auf jeden Fall für die Festplatte/n ein 80 adriges Kabel empfehlen da die für Festplatten geeigneter sind

"nur bestimmte IDE-Arten" ist Blödsinn und im Bios gibts da bei deinem Problem meiner Meinung auch ka Einstellung die zum Erfolg helfen würde.

Ich hatte bei meinem Freund auch mal das Problem, dass das Mainboard (ASUS, Soket A) einfach bei der IDE-Erkennung hängen blieb. Das lag daran das ich die Stromkabel dümmlicherweise vergessen hab, an die Laufwerke zu stecken.

Ich würde es auf jeden Fall erstmal mit nem anderem Kabel versuchen.

Aber es kann ja auch, aus welchem Grund auch immer, die HDD sein!?

naja versuchs mal! Good luck!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid

SSD wird nicht erkannt ( ASUS Z-87 Pro V-Edition )

gelöst Frage von d3x1984Festplatten, SSD, Raid7 Kommentare

Hey zusammen, hab mir eine SSD fürs Betriebssystem gekauft. Die wird in den Boot Optionen im Boot Manager im ...

Notebook & Zubehör

Asus X53U Bildschirm schwarz

Frage von Herbrich19Notebook & Zubehör8 Kommentare

Hallo, Mein Laptop (Asus X53U) geht nicht mehr so richtig. Erst war es so dass beim Öffnen der Bildschirm ...

Windows 7

Monitor nicht erkannt

gelöst Frage von fluppi1981Windows 76 Kommentare

Hallo, ich hab da ein Problem mit den Monitor, diese diese werden nicht erkannt und deswegen kann die Auflösung ...

DNS

Domäne per WLan erkannt, per LAN nicht erkannt

gelöst Frage von ThanathrosDNS14 Kommentare

Hallo, Fehler: Ich kann per LAN keine Verbindung auf die Domäne aufbauen, per WLan jedoch schon. ich habe einen ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 6 StundenWindows Mobile

Moin, MS empfiehlt als Alternative den Umstieg auf IOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 3 TagenWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
TAPI auf einem Win2016Server installieren und einrichten
Frage von wstabelTK-Netze & Geräte32 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe folgende Situation: 1 Windows Server 2016 Standard als DC 1 SNOM 710 IP-Telefon 1 ...

Off Topic
Darf ich ein Forum erstellen das Produkte eines Herstellers betrifft?
Frage von cyberwallOff Topic8 Kommentare

Hallo Community, ich habe da eine "rechtliche" bzw. allgemeine Frage zum erstellen von Foren. Darf ich als "normale Person" ...

Router & Routing
Unbekannte IPv4 Adresse im Routerprotokoll(Portweiterleitung)
gelöst Frage von tklustigRouter & Routing6 Kommentare

Hallo Leute, folgender Screenshot(ScanVersusPortForwarding.jpg) zeigt die im Routerprotokoll aufgezeigten Portweiterleitungen und alle von einem IPScanner eruierten IPv4 Adressen in ...

Monitoring
Netzwerk bzw VPN wird lahm
Frage von HenereMonitoring5 Kommentare

Servus zusammen, Netzwerk (bzw die Verbindung) sieht so aus: VM-Daten -> 1GBe -> Zyxel USG60W -> VLAN 1GBe -> ...