Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Atheros L1 Gigabit unter Windows 7 Pro bricht bei großer Datenmenge ein

Mitglied: Crusher79

Crusher79 (Level 2) - Jetzt verbinden

04.03.2010 um 08:43 Uhr, 15510 Aufrufe, 7 Kommentare

System-Log:
Die Beschreibung für die Ereignis-ID "194" aus der Quelle "AtcL001" wurde nicht gefunden. Entweder ist die Komponente, die dieses Ereignis auslöst, nicht auf dem lokalen Computer installiert, oder die Installation ist beschädigt. Sie können die Komponente auf dem lokalen Computer installieren oder reparieren.

Hi,

so lautet die Meldung. Wollte 50 GB TIB Image auf anderen Rechner übertragen.

Meiner:
- Asus P5B Plus
- Windows 7 Pro x64
- 6 GB RAM
- Gigabit LAN

Remote:
- XP Pro mit 100 Mbit NIC

Der Explorer bricht beim Kopieren ab. "Entfernen Sie den evtl. vorhandenn Schreibschutz". Der ist natürlich nicht vorhandne. Windows 7 Netzwerkübersicht sagt, NICHT mit dem Internet verbundnen.

Es geht von nun an garnix mehr. Auch wenn ipconfig noch die richtigen Einstellungen hat. Ich muss den NIC einmal deaktivieren und dann erneut aktivieren. Dann geht es sofort weiter! Hat jemand eine Idee?

Bei 50 GB stieg der NIC bei so ca. 3% aus. Hab dann einmal auf 1000 FullDuplex gestellt und kam dann bis 30%. Dachte erst, dass wer die Lösung. Aber wie gesagt, hängt dann erneut.

mfg Crusher
Mitglied: StefanKittel
04.03.2010 um 08:46 Uhr
Moin,
erstmal muss Du das Problem eingrenzen.
Es kann ja auch an der Gegenstellen, dem Switch oder den Kabeln liegen.

Zum teste:
- Daten von anderem Computer kopieren
- NIC in den PC einbauen (Intel pro 1000gt kosten nur 20 Euro)
- Anderes OS (Live CD)
- Anderen Switch, bzw. direkt ohne Switch
- mit netio testen

Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
04.03.2010 um 09:59 Uhr
Moin.
Sorg erst einmal für einen Treiber von mindestens 2009 und dann sieh weiter.
Bitte warten ..
Mitglied: Crusher79
09.03.2010 um 08:39 Uhr
Hi,

auch mit dem neuen Treiber gabs noch das Problem. Hab dann auf anderen Client übertragen. Dabei gab es dann keinen Fehler. Gleicher Port im Gigabit Switch, gleiche Kabel. Ich kann nicht genau sagen, was nun die eigentliche Ursache war.

mfg Crusher
Bitte warten ..
Mitglied: Drexel
10.03.2010 um 18:30 Uhr
Also ich habe das Problem auch mit Windows 7 x64 und der Atheros Netzwerkkarte. Es tritt aber wohl auch mit anderen Karten auf, aber immer nur unter Last. Stundenlang surfen oder online Games spielen geht. Es hilft, das TCP Offloading in den NIC Eigenschaften zu deaktivieren. Damit läuft zumindest das Kopieren durch. Ich hatte danach aber auch schon das Problem, dass die kopierte Datei defekt war, das kann ich aber nicht zu 100% auf das deaktivierte TCP Offloading zurückführen, es könnte auch an einem defekten Router gelegen haben. Habe seit heute einen neuen, das muss ich nochmal verifzieren. Aber auch mit dem neuen Router tritt Dein Problem weiterhin auf, wenn TCP Offloading wieder aktiviert wird, das habe ich schon ausprobiert.

http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/w7itpronetworking/thread/ ...

Sieht für mich ja fast so aus als wenn das ein Windows 7 Problem ist in irgendeiner bestimmten Konstelation oder die Treiber haben alle den gleichen Bug. Da berichten jedenfalls leute mit nVidia NICs.
Bitte warten ..
Mitglied: Crusher79
11.03.2010 um 01:23 Uhr
Danke für deine Antwort.

Genau so etwas in der Art hatte ich auch vermutet. Eigentlich halte ich mein System und die Hardware in Schuß. Alles SOLLTE normal funktionieren. Gut, genau mit so einer Aussage begibt man sich ja teils auf brüchiges Eis - ich weiß.

Ich hatte Acronis Sicherung zuvor in die andere Richtung am Laufen. Meinen Rechner dabei als Datenbunker eingesetzt. Da kam ohne Probleme alles an. Deshalb hat mich das Ganze etwas irritiert.

TCP Offloading hab ich nicht deaktiviert. Ich stellte aber eine Verbesserung fest, wenn ich auf 1000 Mbit FullDuplex gegangen bin. Brach erst nach größerer Zeitspanne ab. Zwischen der Sicherung und dem Zurückspielen lagen nur ein paar Stunden. Natürlich kann dann erst Soft- oder Hardwarefehler hin zu kommen. Denke aber ehrlich gesagt, dass meine Hardware ok ist. Denke ich .... ;)

Ansonsten halt ich weiter die Augen auf. Dachte nur, ich mach hier mal nen Post. Vielleicht meldet sich ja einer der sagt: ja klar, Atheros und Win7 das knallt dann und dann....

mfg Crusher
Bitte warten ..
Mitglied: Drexel
11.03.2010 um 09:15 Uhr
Der neue Router hat auch einen Gigabit Switch integriert, der alte hatte nur 100Mbit. Das hat bei mir also auch keine Besserung gebracht. Evtl. hast Du ja bei dem Kopiervorgang einfach nur Glück gehabt, da das auch nicht regelmäßig auftritt...
Bitte warten ..
Mitglied: JensAlbrecht
06.04.2010 um 16:01 Uhr
Hab ein ähnliches Problem - bei mir sind es kopiervorgänge ... aber auch gerne mal ein großerer Download aus dem Internet.

Witzigerweise berappelt er sich nach 2-3 Minuten wieder und das Netzwerk steht wieder zur Verfügung

mfg Jens
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
L1 , l2 Cache geschwindigkeiten
gelöst Frage von fundave3CPU, RAM, Mainboards4 Kommentare

Guten Tag, kurze Frage zur Verständlichkeit. Die Werte der L1 und L2 Cache meines alten Rechners sind für mich ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabinesVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Google Android
Sony Xperia L1 Hardwarereset
Frage von AkcentGoogle Android9 Kommentare

Hallo, habe hier ein (vermutlich) Sony Xperia L1. Der User hat seinen Entsperrcode vergessen und weiß selbst nicht welches ...

Windows 7

Januar 2019-Updates bricht KMS-Aktivierung bei Windows 7

Information von kgbornWindows 74 Kommentare

Die Januar-Updates für Windows 7 haben es in sich. Neben den Netzwerkzugriffproblemen auf Freigaben (SMBv1 bei Scannern oder SMBv2 ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing
Der "768k-Day" kommt
Information von LordGurke vor 9 StundenRouter & Routing2 Kommentare

Für Leute, die Router mit BGP-Fulltable betreiben vielleicht ein interessanter Hinweis: Die IPv4-Fulltable erreicht voraussichtlich innerhalb der nächsten 2-3 ...

Debian

Partition angeblich voll, dabei aber noch nicht mal zur Hälfte belegt

Anleitung von diemilz vor 12 StundenDebian8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem: Ich habe auf einem physischen Debian Linux Server als ZoneMinder-Server (HP ProLiant ...

Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 5 TagenWindows 72 Kommentare

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Internet
EU-Urheberrechtsreform: Zusammenfassung
Information von Frank vor 7 TagenInternet1 Kommentar

Auf golem.de gibt es eine Analyse von Friedhelm Greis, der das Thema EU-Urheberrechtsreform gut und strukturiert zusammenfasst. Zwar haben ...

Heiß diskutierte Inhalte
Backup
Veeam Community Edition
gelöst Frage von dgrebnerBackup21 Kommentare

Hallo Zusammen, kann jemand seine praktischen Erfahrungswerte mit der Veeam-Community Edition mit mir teilen? Es gab dazu ja schon ...

LAN, WAN, Wireless
Notebooks in Firmenwlan authentifizieren
gelöst Frage von EarthShakerLAN, WAN, Wireless17 Kommentare

Guten Tag, unsere Firma möchte gerne flächendeckend WLAN einführen und hat zu diesem Zweck einen Dienstleister beauftragt. Wir benötigen ...

Festplatten, SSD, Raid
Harddisk kaputt, was sagt mir ChrystalDiskInfo
gelöst Frage von InfoSeekerFestplatten, SSD, Raid14 Kommentare

Hallo zusammen, Mein Rechner lahmt. Ich stell mir die Frage woran es liegt und bin der Meinung es ist ...

Netzwerkmanagement
Netzwerk vorübergehend weg
gelöst Frage von ahstaxNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo, folgendes Szenario stellt sich dar: Im Netzwerk mit Win7-PCs wurden Switche ausgetauscht. Grundsätzlich funktioniert alles mindestens so gut ...