Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

ATI Treiber Problem, x64 - ATI Radeon X550 (RV370) *gelöst*

Mitglied: TuXedo

TuXedo (Level 1) - Jetzt verbinden

04.01.2006, aktualisiert 09.09.2006, 25586 Aufrufe, 10 Kommentare

-Thunk.exe-
Inf file is missing.

Hallo,

ich habe ein Problem beim installieren der Treiber bei meiner Grafikkarte (ATI Radeon X550 (RV370)).
Und zwar erscheint während der Installation (des Catalyst) der Fehler "Inf file is missing."
hervorgerufen durch die Datei "Thunk.exe". Klicke ich diesen Fehler dann weg,
folgt noch der Fehler "Copy file failed"

Ich wäre für alle Ratschläge dankbar !

Gruss TuXedo
---

Anbei noch den Systemaufbau:

- Software -
Betriebssystem: Microsoft Windows XP Professional x64 Corporate-Edition
DirectX: 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

- Hardware -
CPU: AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+
Arbeitsspeicher: 1024 MB
Motherboard: 939NF4G-SATA2
Grafikkarte: ATI Radeon X550 (RV370)

EDIT:
Habe das Problem gelöst !
Wo ich die Inf-Datei zerpflügt habe und hier gepostet habe,
kam mir direkt die Idee einfach selbst eine Installation zu schreiben.
Hab dann nen inf-datei geschrieben die ausschliesslich(!) für die x550 (RV370) ist.
Also alle benötigten Dateien ins System kopiert und die Inf-Datei als Installationsbasis genommen,
hat wunderbar geklappt (zumindest hat er ihn dann installiert und auch richtig erkannt )

Nun besteht jedoch das Problem das ich nicht ins Catalyst-Controllcenter komme,
beim Startbildschirm bleibt es bis ich diesen über den Taskmanager schliesse ...
hat dafür wer noch eine Idee ? Wäre Klasse

? #2 - Und auch das Problem mit kleinen Programmanpassungen behoben
also hat sich das hiermit erledigt.

Gruss TuXedo
Mitglied: 16568
05.01.2006 um 00:40 Uhr
Hast Du den mitgelieferten Treiber auf CD verwendet, oder einen online gezogen?



Lonesome Walker
Bitte warten ..
Mitglied: TuXedo
05.01.2006 um 00:48 Uhr
beides - leider ohne Erfolg
Auf CD war der Catalyst 5.8 und online habe ich die aktuelle version (5.13) gezogen.
Und ja, auch in der x64 Version ;)

Gruss TuXedo
Bitte warten ..
Mitglied: 16568
05.01.2006 um 00:52 Uhr
Okay, war ein Versuch


Ich würde Dir dabei empfehlen, mal den ATI-Support zu nutzen, sind dufte Typen.
Die Reaktionszeit beträgt so im Schnitt 24 Stunden.


Gruß

LSW
Bitte warten ..
Mitglied: TuXedo
05.01.2006 um 01:34 Uhr
oder auch nicht...
habe leiderdort schon zum 2ten mal keine Antwort erhalten (obwohl die Karte sogar registriert ist !)
deshalb probiere ich es auch auf diesem weg ;)
Bitte warten ..
Mitglied: TuXedo
05.01.2006 um 08:06 Uhr
Ich habe mir nun noch die mühe gemacht die INF-Datei zu zerflüggen,
leider kam nicht viel bei raus, da ich keinen Fehler gefunden habe !
Aber vlt. habe ich ja auch was übersehen ;) deshalb hier die Ausschnitte,
die für meine Graka entscheident sind !

(und bevor wer fragt, das System erkennt die Graka, nur die Treiber
lassen sich nicht installieren; auch über den gerätemanager selbst nicht!)

--

[Manufacturer]
%ATI% = ATI.Mfg, NTamd64

[ATI.Mfg.NTamd64]
...
"RADEON X550" = ati2mtag_RV370, PCI\VEN_1002&DEV_5B60&SUBSYS_2131148C
"RADEON X550 " = ati2mtag_RV370, PCI\VEN_1002&DEV_5B60&SUBSYS_2135148C
"RADEON X550 Secondary" = ati2mtag_RV370, PCI\VEN_1002&DEV_5B70&SUBSYS_2134148C
"RADEON X550 Secondary " = ati2mtag_RV370, PCI\VEN_1002&DEV_5B70&SUBSYS_2130148C
...
"RADEON X550XT " = ati2mtag_RV410, PCI\VEN_1002&DEV_5E4F&SUBSYS_1E4F1787
"RADEON X550XT Secondary " = ati2mtag_RV410, PCI\VEN_1002&DEV_5E6F&SUBSYS_1E4E1787
...
"RADEON X550 " = ati2mtag_RV370, PCI\VEN_1002&DEV_5B60&SUBSYS_1079196D
"RADEON X550 " = ati2mtag_RV370, PCI\VEN_1002&DEV_5B60&SUBSYS_1080196D
"RADEON X550 Secondary " = ati2mtag_RV370, PCI\VEN_1002&DEV_5B70&SUBSYS_1078196D
"RADEON X550 Secondary " = ati2mtag_RV370, PCI\VEN_1002&DEV_5B70&SUBSYS_1081196D
...
"RADEON X300/X550 Series" = ati2mtag_RV370, PCI\VEN_1002&DEV_5B60
"RADEON X300/X550 Series Secondary" = ati2mtag_RV370, PCI\VEN_1002&DEV_5B70

...
[ati2mtag_RV370]
CopyFiles=ati2mtag.Miniport, ati2mtag.Display, ati2mtag.OpenGL, ati2mtag.Wow64OpenGL, Uninstall.CopyFiles;, DVCR.CopyCodec
AddReg=Uninstall.AddReg
UninstallFiles=Uninstall.CopyFiles
UninstallReg=Uninstall.AddReg
CleanFiles=ati2mtag.Miniport, ati2mtag.Display, ati2mtag.OpenGL, ati2mtag.Wow64OpenGL
CleanReg=ati2mtag_SoftwareDeviceSettings, ati2mtag_RV370_SoftwareDeviceSettings, atioglxx_OpenGLSoftwareSettings, ati2mtag_Desktop_SoftwareDeviceSettings, ati2mtag_LargeDesktopSettings
CleanService=ati2mtag_RemoveService
...

[ati2mtag_RV370.Services]
AddService = ati2mtag, 0x00000002, ati2mtag_Service_Inst, ati2mtag_EventLog_Inst
AddService = Ati HotKey Poller,, Ati2evxx_Generic_Service_Inst, Ati2evxx_EventLog_Inst
...

[ati2mtag_RV370.SoftwareSettings]
AddReg = ati2mtag_SoftwareDeviceSettings
AddReg = ati2mtag_RV370_SoftwareDeviceSettings
AddReg = ati2mtag_Desktop_SoftwareDeviceSettings
AddReg = atioglxx_OpenGLSoftwareSettings
DelReg = ati2mtag_RemoveDeviceSettings
AddReg = ati2mtag_LargeDesktopSettings
...

[ati2mtag_RV370_SoftwareDeviceSettings]
HKR,, DisableDrvAlphaBlend, %REG_DWORD%, 0
HKR,, GCOOPTION_DigitalCrtInfo, %REG_BINARY%, A3,38,61,C1,A3,38,61,B1
HKR,, GCORULE_FracFbDivSupport, %REG_DWORD%, 0
HKR,, PrimaryTiling, %REG_SZ%, 1
HKR,, GCORULE_FlickerWA, %REG_DWORD%, 1
HKR,, GI_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, ASTT_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, ASD_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, ASTT_NA, %REG_SZ%, 1
HKR,, 3to2Pulldown_NA, %REG_SZ%, 1
HKR,, DALNonStandardModesBCD1, %REG_BINARY%,07,20,04,80,00,00,00,60,07,20,04,80,00,00,00,75,07,20,04,80,00,00,00,85,07,20,05,76,00,00,00,00,08,48,04,80,00,00,00,60,08,48,04,80,00,00,00,75,08,48,04,80,00,00,00,85,12,80,07,20,00,00,00,60
HKR,, DALNonStandardModesBCD2, %REG_BINARY%,12,80,07,20,00,00,00,75,12,80,07,20,00,00,00,85,12,80,07,68,00,00,00,60,12,80,07,68,00,00,00,75,12,80,07,68,00,00,00,85,13,60,07,68,00,00,00,60,13,60,07,68,00,00,00,75,13,60,07,68,00,00,00,85
HKR,, DALNonStandardModesBCD3, %REG_BINARY%,13,60,10,24,00,00,00,60,13,60,10,24,00,00,00,75,13,60,10,24,00,00,00,85,14,40,09,00,00,00,00,60,14,40,09,00,00,00,00,75,14,40,09,00,00,00,00,85,16,80,10,50,00,00,00,60,16,80,10,50,00,00,00,75
HKR,, DALNonStandardModesBCD4, %REG_BINARY%,16,80,10,50,00,00,00,85,19,20,10,80,00,00,00,30,19,20,10,80,00,00,00,85,12,80,09,60,00,00,00,00,17,92,13,44,00,00,00,00,18,56,13,92,00,00,00,00
HKR,, DALRULE_NOFORCEBOOT, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DisableFullAdapterInit, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_NOCRTANDDFPONSAMECONTROLLER, %REG_DWORD%, 1
HKR,, GCORULE_IntTMDSReduceBlankTiming, %REG_DWORD%, 1
HKR,, HDTVRULE_HDTVGDOENABLE, %REG_DWORD%, 1
HKR,, HDTVRULE_HDTVSIGNALFORMAT, %REG_DWORD%, 1
HKR,, TVM6Flag, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DXVA_WMV, %REG_SZ%, 1
HKR,, DXVA_WMV_DEF, %REG_SZ%, 1
HKR,, DALRULE_ONEDISPLAYBOOTDEFAULT, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DfpUsePixSlip, %REG_DWORD%, 1
HKR,, Main3D_DEF, %REG_SZ%, 3
HKR,, AntiAlias_DEF, %REG_SZ%, 1
HKR,, AntiAliasSamples_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, AnisoType_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, AnisoDegree_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, TextureOpt_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, TextureLod_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, TruformMode_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, VSyncControl_DEF, %REG_SZ%, 1
HKR,, SwapEffect_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, TemporalAAMultiplier_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, ExportCompressedTex_DEF, %REG_SZ%, 1
HKR,, PixelCenter_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, ForceZBufferDepth_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, EnableTripleBuffering_DEF, %REG_SZ%, 0
HKR,, ColourDesktopGamma_DEF, %REG_SZ%, "1.0 1.0 1.0"
HKR,, ColourDesktopBrightness_DEF, %REG_SZ%, "0 0 0"
HKR,, ColourDesktopContrast_DEF, %REG_SZ%, "1.0 1.0 1.0"
HKR,, ColourFullscreenGamma_DEF, %REG_SZ%, "1.0 1.0 1.0"
HKR,, ColourFullscreenBrightness_DEF, %REG_SZ%, "0 0 0"
HKR,, ColourFullscreenContrast_DEF, %REG_SZ%, "1.0 1.0 1.0"
HKR,, 3D_Refresh_Rate_Override_DEF, %REG_DWORD%, 0
HKR,, Display_Detection_DEF, %REG_DWORD%, 0
HKR,, Panning_Mode_DEF, %REG_DWORD%, 0
HKR,, Mouse_Track_Orientation_DEF, %REG_DWORD%, 1
HKR,, Force_TV_Detection_DEF, %REG_DWORD%, 0
HKR,, CatalystAI_DEF, %REG_SZ%, 1
...

[ati2mtag_RV370.GeneralConfigData]
MaximumDeviceMemoryConfiguration=256
...
Bitte warten ..
Mitglied: 20638
05.01.2006 um 18:04 Uhr
In der hinsicht mit Treibern ist Nvidia schon besser.
Dafüt hat Nvidia aber einen sche.... Service.

Aber egal.
Mit windows Treibern scheint sie ja zulaufen. Wenn die Updates und die CD Version nicht bringen.
Wo hast du den Rechner her? == Kundenservice?!
Sonst spam einfach den Hersteller solange zu bist du antwort bekommst.
Ich such aber auch noch mal.


MfG
JT
Bitte warten ..
Mitglied: TuXedo
06.01.2006 um 12:53 Uhr
hat sich schon erledigt bei mir ;)
habe den Treiber ja dann abgewandelt so das er ihn nimmt

Und den Rechner habe ich selbst zusammen gebaut für einen Kunden,
nur stand ich dann halt vor dem Problem (hatte diese Graka auch noch nie verbaut
)

Gruss TuXedo
Bitte warten ..
Mitglied: Selensch
25.01.2006 um 14:07 Uhr
jetzt nochmal bitte für mich zum mitschreiben. Du hast einfach die ganzen Installation´s Dateien nach %Systemroot%\system kopiert ? und wie muß die INF Datei ausehen bzw. welche INF sind ja nicht gerade wenige. Zu deinem Catalyst Controllcenter weis ich das man das MS DotNet braucht
Bitte warten ..
Mitglied: CHRiS82
08.02.2006 um 20:58 Uhr
kannst du deinen Treiber mal für alle zum download stellen. Ich habe exat das gleiche Problem! Daaaanke!
Bitte warten ..
Mitglied: 25448
18.02.2006 um 16:32 Uhr
Hallo, geht alles viel einfacher, ich habe ein Hyrican notebook mit Radeon Express 200 Chipsatz(x300 Treiber ist aber bei allen der selbe), und zwar erst den Treiber runterladen hab ich von MSI gezogen( entpacken ist wichtig ), dann den Treiber und zwar nur den Treiber für die Graka speichern (z.b. unter Eigene Dateien) Thunk.exe ist eine Datei des Control Centers und verursacht das Problem bei der Installation. Dann gehts ganz schnell: Control Panel, System Device Manager, rechtsklick auf Display adapters, update Driver, No, not dis Time und next, Install from a list or specific location (Advanced) und next, und dann zum Speicherort des Treibers füren und Installieren. Das Ati Control Panel hat sich im abgesicherten Modus installieren lassen, und das ganze läuft jetzt ohne Probleme. Hoffe ich konnte helfen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore

ATI Radeon HD 5870 1024 MB Lüfter defekt (Mac Pro mitte 2010)

gelöst Frage von OhnePlanAmWerkGrafikkarten & Monitore1 Kommentar

Hallo zusammen! Suche einen passenden Kühler für die Mac Version der ATI Radeon HD 5870, da der Accelero Xtreme ...

Batch & Shell

PowerShell - Registry x64

Frage von emeriksBatch & Shell5 Kommentare

Hi, ich will sicherstellen, dass ein PowerShell Script immer im x64-Zweig der Registry liest, egal ob die PowerShell in ...

Netzwerke

Java notwendigkeit von x86 + x64

Frage von ChrisDynamiteNetzwerke4 Kommentare

Guten Tag, wir stellen Standardmäßig übers Netzwerk die X86 und X64 Installationen von Java bereit, obwohl wir nur noch ...

Windows 10

Bluescrenn "memory management" unter w10 x64

Frage von tobias3355Windows 10

ich habe meinen pc mit windows 10 64bit neu installiert. zuvor habe ich w8.1 x64 genutzt. seit w10 bekomme ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 kann XPS erzeugen aber nicht anzeigen ????

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 13 StundenWindows 10

Heute schickt mir ein Kollegen eine E-Mail mit einer XPS-Datei vom Kunden im Anhang und fragt wie er diese ...

Exchange Server

1und1 IONOS: Probleme beim Mailversand mit Exchange

Information von reksierp vor 23 StundenExchange Server3 Kommentare

Hallo, seit Do, 17.1.19 etwa Mittags nimmt 1und1 IONOS keine Mails mehr über den Standard-Port SMTP 25 an. Nachdem ...

LAN, WAN, Wireless

Cisco Mikrotik VPN Standort Vernetzung mit dynamischem Routing

Anleitung von aqui vor 1 TagLAN, WAN, Wireless

1. Allgemeine Einleitung Das nachfolgende Tutorial ist eine Fortführung der hier bei Administrator.de schon bestehenden VPN Tutorials und beschreibt ...

Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 2 TagenWindows Mobile

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Reverse Proxy für TCP und UDP Anfragen
gelöst Frage von flxklsNetzwerkmanagement14 Kommentare

Hallo zusammen, ich besitze einen Rootserver, der nur eine öffentliche IP besitzt und auf dem mehrere VMs laufen. Da ...

Windows Server
MSSQL Backup in Form von .sql einspielen
Frage von janosch12Windows Server14 Kommentare

Guten Morgen, wir verwenden das Tool SQLandFTPBackup ( ) zum sichern einiger MSSQL Datenbanken. Nun sichert das Toll die ...

Microsoft Office
Office 2016 oder Office 2019
Frage von PeterzMicrosoft Office13 Kommentare

Hallo zusammen, wir müssen unser Office von 2010 auf eine neuere Version Umstellen. Jetzt stellt sich die Frage, ob ...

DNS
Fritz!Box VPN Verbindung und DNS-Einstellung
gelöst Frage von OrkansonDNS10 Kommentare

Hallo zusammen. ich habe einen Fritz!Box Fernzugang ins Firmennetz eingerichtet. Nun möchte ich mich mit einem bestimmten Rechner in ...