Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

automatisiertes einfügen von bildern klappt nicht

Mitglied: Nippie
Moin Leute,
Ich habe eine seite, wo ich mit dem include befehl meine einzelnen unterseiten anzeigen lasse.
Dann habe ich eine dieser unterseiten mit einem php-script ausgestattet das aus dem ordner "xy" alle jpg dateien ausliest und anzeigt. das klappt auch alles ganz gut...Nur wird diese seite, wenn sie mit include angezeigt werden soll, nicht angezeigt.

Kann mir jemand sagen woher das kommt?

Mfg Nippie

Content-Key: 35242

Url: https://administrator.de/contentid/35242

Ausgedruckt am: 05.12.2021 um 11:12 Uhr

Mitglied: filippg
filippg 03.07.2006 um 00:08:46 Uhr
Goto Top
Hallo,

versuchst du die jpgs direkt per include einzubinden? Das geht natürlich nicht, das ist nur für HTML und PHP-Dateien.
Ansonsten gibt es keinen spezifischen Grund, weswegen ein Skript, das einen Verzeichnisinhalt ausliest nicht eingebunden können werden soll. Schau halt nochmal nach Pfad/Name, kommentier mal alles aus und mach nur eine einfache Ausgabe um zu prüfen, ob die Seite nicht vielleicht doch ausgeführt wird, nur kein Ergebnis geliefert wird... Und schau natürlich im Fehler-Log.

Filipp
Mitglied: Wampe
Wampe 03.07.2006 um 07:21:56 Uhr
Goto Top
Hi

Was wird nicht angezeigt? Die via include eingebette Seite an sich, oder die eingelesenen Bilder ?

Ich vermute unter anderem, dass die eingebettete Seite, welche die Bilder einliest, in einem Unterordner liegt. Sollte dies der Fall sein, so musst du in der eingebetteten Seite auch den Ordner im Pfad berücksichtigen.
Mitglied: Nippie
Nippie 03.07.2006 um 15:41:47 Uhr
Goto Top
So...Sieht selbst:

die Normale bildseite:
http://nippie.ni.funpic.de/klassenseite/include/bilder.php

Mit include:
http://nippie.ni.funpic.de/klassenseite/index.php?page=bilder

woran liegt es? Man muss doch mit include auch, in php oder html eingebetette, Bilder anzeigen können.

Mfg Nippie
Mitglied: Wampe
Wampe 03.07.2006 um 17:32:17 Uhr
Goto Top
Hi nippmaster

Du musst folgendes beachten. Wenn ich (nach dem Quelltext) richtig sehe, liegt der Ordner "bilder" im Ordner "include". Daher folgendes:

Durch den Befehl include() wird die Datei bilder.php in die index.php eingebettet. Sprich dadurch verhält sich die dadurch generierte Seite so, als wäre die bilder.php im selben Ordner, wie die Datei, in diese Sie included wurde.

Erweitere den <img> Befehl im src-Attribut mit dem Ordner, in dem sich die bilder.php befindet (in deinem Fall "include").


Natürlich entsteht dadurch der genaue umgekehrte Effekt, dass die eingelesenen Bilder zwar korrekt in der index.php angezeigt werden, jedoch nicht in der eigentlich bilder.php. Aber das ist es ja, was du eigentlich erreichen möchtest!

in diesem Sinne
Mitglied: Nippie
Nippie 03.07.2006 um 17:34:45 Uhr
Goto Top
Ach so...,. Vielen Dank.

Mfg Nippie
Heiß diskutierte Beiträge
question
Hausüberwachung Kameraingo1988Vor 1 TagFragePeripheriegeräte8 Kommentare

Hallo an alle, ich möchte ab sofort mein Haus mit Kameras überwachen lassen. Es sollen 4 Kameras außen am Haus angebracht werden. Ich möchte die ...

question
3 VLANs auf eine Dose. PC bekommt IP vom falschen NetzKostasVor 1 TagFrageNetzwerke6 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe an einem Arbeitsplatz leider NUR eine Dose. Das VLAN=10 ist für die Drucker Das VLAN=20 ist für die PCs Das VLAN=30 ...

question
Hard- und SoftwarebeschaffungVigo16Vor 1 TagFrageHardware9 Kommentare

Hallo Zusammen, da ich kürzlich in einem gemeinnützige Verein als erster und alleiniger Inhouse Administrator angefangen habe und vorher nichts mit Hard- und Softwarebeschaffung am ...

general
Zur AdventszeitAnkhMorporkVor 1 TagAllgemeinHumor (lol)2 Kommentare

Wer es nicht kennt, sollte es kennen lernen (mMn): Viel Spaß, jede Diskussion überflüssig Ankh ...

question
Google-Konto: PW-Rücksetzung funktioniert nichtmrserious73Vor 20 StundenFrageE-Mail13 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier gerade einen merkwürdigen Fall: Habe ein gmail-Konto, für das das Passwort nicht mehr bekannt ist. Da das Konto in Thunderbird gespeichert ...

question
Pfsense sinnvoll in Umgebung einbindendertowaVor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo zusammen, ich grüble schon länger über eine saubere Möglichkeit zur Integration der pfsense, da ich mich damit auch gern mal beschäftigen möchte. Aktuell habe ...

question
Reicht eine Geforce GT1030 2GB 64bit für Photoshop Illustrator?isarc01Vor 1 TagFrageGrafikkarten & Monitore3 Kommentare

Hallo, ich habe derzeit eine Geforce GTX 550 TI. (192bit) 1,5GB. Leider startet Photoshop nicht mehr. (Grafikkartenspeicher zu gering) Deshalb möchte ich mir eine GT1030 ...

question
Startscript wird nicht ausgeführt gelöst tsunamiVor 1 TagFrageWindows Server4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit den GPOs. Ein simples Script zum testen: Liegt im richtigen Ordner. \\domäne.local\SysVol\domäne.local\Policies\{FB0087ED-7767-4A9E-B9D4-9497666F2C7E}\Machine\Scripts\Startup Der Ordner \\192.168.143.1\public\11_Software\AV\av_lang\ hat Zugriff durch ...