Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Benutzer anmelden - Explorer kann nicht gestartet werden

Mitglied: MI-222

MI-222 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.06.2006, aktualisiert 20.06.2006, 6981 Aufrufe, 6 Kommentare

Hi,

1.
hab ein kleines Problem. Ich möchte unter meinem WINXP Prof SP2 einen neuen Benutzer anlegen, dies geht auch ohne Probleme. Doch wenn ich mich versuche unter dem neu angelegten Benutzer anzumelden erscheint jedesmal eine Fehlermeldung, dass der Explorer nicht gestartet werden kann...dann passiert garnichts mehr.

Wenn ich ein neues Administratorkonto anlege kann ich mich anmelden, die Fehlermeldung erscheint nur bei einem Benutzer.


2.
Im Willkommensbildschirm erscheint bei meinem Admin Konto immer, dass ich noch 2 ungelesene Mails hätte, obwohl ich garkeine ungelesenen mehr habe.



dank im voraus
grüßlis Jessie
Mitglied: Lars1082
19.06.2006 um 10:43 Uhr
Hallo Jessie

Dein Problem hört sich ganz danach an, dass der Benutzer nicht über genügend Rechte verfügt, warum auch immer.
Guck doch mal ob du bei den Sicherheitseinstellungen den Nutzer seperat setzen kannst.
Oder setze seine Rechte nach der érsten Anmeldung er zurück!

Sag bescheid wenns funktioniert!

Gruß Lars
Bitte warten ..
Mitglied: MI-222
19.06.2006 um 11:26 Uhr
Wo finde ich die Sicherheitseinstellungen, bzw. welche sind das da genau?
Blick nicht so ganz durch......
Bitte warten ..
Mitglied: Lars1082
19.06.2006 um 11:36 Uhr
Zuerst meldest du dich als Admin an dann gehst du in den Pfad "C:\WINNT\" dort findest du die Datei: "explorer.exe" auf die machst du einen rechts klick. in dem Fenster was sich öffnet findest du einen Reiter "Sicherheitseinstellungen" dort findest du verschiedene nutzer z.B. Administrator, Benutzer, System etc jeden dieser Nutzer kann man verschiedene Rechte geben: Lesen, schreiben, vollzugriff etc
Prüfen:

1. "System" sollte "Vollzugriff" haben.
2. der angelegte Benutzer sollte lesen + lesen, ausführen haben!
Bitte warten ..
Mitglied: MI-222
19.06.2006 um 11:55 Uhr
Hiiii,

die Rechte sind da, das blöde Ding meint das der explorer nicht richtig initialisiert werden kann.


grüßlis.....
Bitte warten ..
Mitglied: Lars1082
19.06.2006 um 12:38 Uhr
Dann versuch es halt mal so das du eine neues Konto anlegst mit Adminrechten. dann meldest du dich damit an, und wieder ab. anschließend meldest du dich als normaler Admin an und setzt die rechte des neuen Kontos auf Benutzer oder Hauptbenutzer. Dann versuchst du dich erneut anzumelden! Wenn das nicht geht weis ich auch nicht weiter!

Gruß Lars
Bitte warten ..
Mitglied: drop-ch
20.06.2006 um 07:32 Uhr
Hi Jessie

Zu deinem 2. Problem, kannst du mal folgenden KB-Beitrag durchlesen:
http://support.microsoft.com/?kbid=304148

Gruss Ivo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
GPO werden nicht gestartet
gelöst Frage von VSimonWindows Server1 Kommentar

Guten Morgen, ich habe ein kleines Problem und hoffe das Ihr mir weiterhelfen könnt. Ich verteile Abteilungslaufwerke per GPO, ...

Windows 10

Windows 10: "Wird neu gestartet"

gelöst Frage von 21277Windows 107 Kommentare

Hallo, die Mehrheit unser Windows 10 Pro Domänenrechner haben beim herunterfahren ein Problem: Im Abmeldebildschirm steht "Wird neu gestartet". ...

Server

Plesk kann nicht gestartet werden

gelöst Frage von irxn84Server5 Kommentare

Hallo, ich bekomme keine Verbindung mehr zu meinen PLESK Server auf meinem 1und1 Server. /etc/init.d/psa status sagt mir , ...

Windows Server

Windows-Bereitstellungsdiensteserver kann nicht gestartet werden

gelöst Frage von sennhauser-itsWindows Server1 Kommentar

Hallo zusammen Der Dienst "Windows-Bereitstellungsdienstserver" kann nach der Installation und Konfiguration nicht gestartet werden. Folgende Ausgangs-Situation: Server 2012 R2 ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 4 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 5 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
gelöst Frage von frosch2Windows Netzwerk33 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
gelöst Frage von Leo-leHosting & Housing24 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung19 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...