Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Benutzereinstellungen werden geladen dauert zu lange

Mitglied: corum

corum (Level 1) - Jetzt verbinden

27.01.2007, aktualisiert 17:05 Uhr, 17081 Aufrufe, 5 Kommentare

Folgendes Problem:

Benutze 2 Domänen innerhalb eines Netzwerkes. Die erste Domäne (NT) basiert auf einem Windows NT 4 Server und funktioniert tadellos. Die 2 Domäne (W2K3) ist ein Windows 2003 Standard Server mit aufgesetztem Terminalserver und soll einige Aufgaben des NT Servers übernehmen.

Wenn ich nun die Benutzer (Client PC mit Windows XP Pro) an der W2K3 Domäne anmelde, dauert das laden der Benutzereinstellungen ca. 3 Min - also viel zu lange. Beim Anmelden an der NT Domäne ist die Geschwindigkeit normal.

Im Netzwerk werden feste IP Adressen verwendet und die Einstellungen für den DNS-Server wurden an den Workstations entsprechend angepasst. Die Benutzerkonten sind auf beiden Domänen vorhanden und Identisch. Die Profile sind lokal abgelegt. Wenn die Anmeldung erfolgt ist, funktioniert der Zugriff auf Drucker und Netzwerk von der Geschwindigkeit vollkommen normal.

Viren und Trojaner können ausgeschlossen werden, da sich dieses Verhalten auch bei neuen Workstations zeigt, welche neu ins Netzwerk integriert wurden.
Mitglied: DaSam
27.01.2007 um 13:11 Uhr
Hi,

habt Ihr besonders viele Gruppenrichtlinien oder eventuell eine Personal Firewall auf den Clients? Im zweiteren Fall die PF einfach mal testhalber deaktivieren ...

cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: corum
27.01.2007 um 14:16 Uhr
Hallo Alex,

nein keine Firewall installiert. Die Firewall ist im Router integriert. Die Gruppenrichtlinien sind Standard.

Gruß

Michael
Bitte warten ..
Mitglied: corum
27.01.2007 um 14:17 Uhr
sorry war zu schnell - der Server ist eigentlich wirklich ziemlich Standardmäßig aufgebaut.
Bitte warten ..
Mitglied: DaSam
27.01.2007 um 16:53 Uhr
Hmmm ... wir hatten mal ein ähnliches Probelm: Es war in diesem Fall die Personal Firewall Komponente des Trendmicro Virenscanners. Dort war zwar nicht konfiguriert und alle dachten, sie wäre deshalb deaktiviert - doch statt dessen hatte die Firewall alles gesperrt, bis sie Ihre Rulesets vom Server geladen hatte und so auch den Empfang der GPOs.

Festgestellt haben wir es dadurch, dass wir an den betroffenen Rechner an einem HUB parallel einen Etherreal-Sniffer (jetzt Wireshark) angeschlossen hatten und den Netzwerktraffic protokolliert und analysiert hatten.

Viel Aufwand, ich weis ...

Stehen denn irgendwelche Eintragungen in den Ereignisprotokollen der Clients?

cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: corum
27.01.2007 um 17:05 Uhr
Nein, das Ereignisprotokoll sieht OK aus.

Meine Vermutung geht eher in die Richtung das ich im DNS auf dem Server irgendeinen krummen Wert drin habe. Bei der Servereinrichtung war der Rechner in einem anderen Netzwerk eingebunden um die Terminalservereinrichtung in Ruhe durchführen zu können.

Ich denke ich schmeisse die Zonen alle raus und werde DNS neu einrichten.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Anmeldung an Dömäne dauert sehr Lang ca. 5 min

Frage von TgimminiExchange Server5 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich bin hier in diesem Forum Neu und hoffe von euch eine Lösung für mein Problem zu ...

Windows Server

Dateiname zu lang

gelöst Frage von nooneelsebutmeWindows Server3 Kommentare

Hallo, habe Daten von einem Server 2008 R2 auf einen Server 2016 ES per robocopy migriert. Hat alles Problemlos ...

CPU, RAM, Mainboards

DELL BIOS peipt 4x lang und 2x lang

gelöst Frage von Rizal1966CPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Liebe Forummitglieder, ich habe Probleme mit einem DELL Optiplex 330. Nach dem Einschalten piept das BIOS erst 4x lang ...

CMS

Menütitel in Typo3 zu lang

gelöst Frage von honeybeeCMS3 Kommentare

Hallo, da ich mich leider wenig mit Typo3 auskenne, habe ich eine Frage: Ein Menütitel in Typo3 ist zu ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 13 StundenWindows 101 Kommentar

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 16 StundenSicherheit5 Kommentare

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Microsoft Office
TEAMS - Skype for business
Tipp von Nebellicht vor 16 StundenMicrosoft Office

Hallo, ms ersetzt Skype for business durch TEAMS. Also, nicht wundern wenn mit der OFFICE365 Umgebung kein Skype for ...

Windows 10

Windows 10: Cortana und die Suche gehen bald wieder eigene Wege

Information von Frank vor 20 StundenWindows 102 Kommentare

Microsoft hat einen neuen Insider Build von Windows 10 veröffentlicht (Fast Ring, Version 18317), wo die digitale Assistentin "Cortana" ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Uhren gehen immer wieder falsch
Frage von killtecWindows Server23 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Konstellation: 1. Physischer DC Div. Virtuelle DC's auf Hyper-V Servern Die Hyper-V-Server, der Physische DC ...

Switche und Hubs
Medienkonverter mit 12 oder 24 Ports gesucht
Frage von wmuellerSwitche und Hubs22 Kommentare

Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem größeren Medienkonverter, der "stumpf" 1:1 die Ports auf über ein ...

Debian
OpenSSH Login mit Public Key schlägt fehl, mit Passwort funktioniert
gelöst Frage von DKowalkeDebian19 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte hier schon nach einer Anleitung für einen SFTP Server mit Linux gefragt, habe dort auch ...

Windows 10
VM wächst schnell von 14 auf 35 GB an - warum?
Frage von degudejungWindows 1018 Kommentare

Hallo, ich bin ein Freund schlanker VMs und setze daher gerne mit dem Erscheinen einer neuen Win10 Version - ...