Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Boot-Problem nach Windows XP Installation

Mitglied: telpeterr

telpeterr (Level 1) - Jetzt verbinden

29.12.2006, aktualisiert 09.01.2007, 3963 Aufrufe, 4 Kommentare

hi leute,

hab mir vor kurzem neue komponenten für meinen pc gekauft und jetz sieht er folgendermaßen aus:
-CPU: Athlon X2 4200+
-mainboard: Asus M2N32-SLI Deluxe
-Grafikkarte: XFX Geforce 7950 GT
-NT: bequiet! Dark Power Pro 530W
-Festplatte: Samsung SATAII 250GB
-RAM: Geil DDR-800 2GB
-Laufwerke: DVD-Laufwerk, DVD-Brenner
-Soundkarte: Audigy 2 ZS

hab alles zamgebaut und windows xp prof (ohne service packs) installiert. hat auch alles super geklappt, die installation ist flüssig und ohne probleme durchgelaufen. der pc will nachdem die installation beendet ist neustarten, friert aber gleich wenn der windows ladebildschirm erscheint ein. ###! ok, windows nochmal installiert... selbes problem. das komische ist dass ich ihn im abgesicherten modus einwandfrei starten kann. hab dann im abgesicherten modus service pack 2 draufgehauen, hat aber nur zur folge, dass das ganze jetz erst ungefähr eine später als vorher einfriert.... -.-

hat irgendjemand irgendwelche vorschläge, gedanken oder tipps dazu?
ich bin für alles offen!

danke im voraus
mfg telpeterr
Mitglied: BigWumpus
30.12.2006 um 00:46 Uhr
Gleich ein Windows XP mit SP-2 installieren. XP kennt keine 250GB Festplatten !
Und die "neue" AMD-CPU braucht auch ein paar Korrekturen im XP...
Bitte warten ..
Mitglied: Rainman
30.12.2006 um 04:04 Uhr
Hi, der Speicher steht nicht in der QVL Liste für das Board (da sind 2 512 MB SS Speicher aufgelistet) würde ich als erstes Testen, bzw. ich würde nur Speicher kaufen der für das Board freigegen ist, und mit Sicherheit wäre das kein G.E.I.L. Speicher. Einfach mal mit Mem-Test überprüfen. mfg

p.s. bau mal die Soundkarte aus
Bitte warten ..
Mitglied: SirBenjamin
07.01.2007 um 20:47 Uhr
Hallo,


hab`grad das gleich Problem gehabt wie Du ; ebenfalls neues Sys. montiert und anstandslos installiert, aber bei erneuten Booten der Hänger am Startbildschirm!!!!!!!!



Und nun Meines Rätsels Lösung:


ASUS hat für das Board M2N32 SLI deluxe ein neues Bios rausgebracht(BETA) ; aber es sehr gut in der CPU- Referenzliste versteckt!!!!!!!!


Also schau doch mal in der Liste nach ob du da nicht was brauchbares findest .


Gruß

Sir Benjamin
Bitte warten ..
Mitglied: telpeterr
09.01.2007 um 17:43 Uhr
windows mit integriertem service pack 2 installiert, brachte keine Veränderung
Speicher getestet mit memtest86+, keine Fehler aufgetreten
Soundkarte ausgebaut, brachte keine Veränderung
brandneues Beta-Bios version 0811 aufgespielt, brachte keine Veränderung

@BigWumpus: was meinst du mit die "neue" AMD-CPU braucht auch ein paar Korrekturen?
kannst du das näher erklären? ich versteh das nicht ganz...

danke trotzdem schonmal für die erhaltenen vorschläge
könnte noch ein paar mehr gebrauchen!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Windows 10 Installation per PXE boot
Frage von phillip2297Windows Installation10 Kommentare

Hallo an alle! Ich absolviere zur Zeit eine Ausbildung zum Fachinformatiker für Systemintegration im dritten Lehrjahr und wie wir ...

Windows XP

Windows XP "disk boot failure" aber mit Boot-CD bootet er

gelöst Frage von KMP1988Windows XP5 Kommentare

Servus, ich habe eine Kuriosität bei einer XP-Installation. Erst mal vorne weg, ich weiß kein XP mehr aber diese ...

Windows Installation

Fehlermeldung bei Installation mit Windows XP

gelöst Frage von bestelittWindows Installation7 Kommentare

Hallo nochmal, schon wieder ein Problem bei der Installation unter Windows XP :( Diese Fehlermeldung kommt, nachdem die Dateien ...

CPU, RAM, Mainboards

Installation von AHCI Treiber Windows XP

gelöst Frage von MorfinCPU, RAM, Mainboards2 Kommentare

Guten Tag Ich hoffe mir kann jemand weiter helfen. Habe hier einen PC mit: ASRock P5B-DE Mainboard Bios 1.30a ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 kann XPS erzeugen aber nicht anzeigen ????

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 10 StundenWindows 10

Heute schickt mir ein Kollegen eine E-Mail mit einer XPS-Datei vom Kunden im Anhang und fragt wie er diese ...

Exchange Server

1und1 IONOS: Probleme beim Mailversand mit Exchange

Information von reksierp vor 20 StundenExchange Server3 Kommentare

Hallo, seit Do, 17.1.19 etwa Mittags nimmt 1und1 IONOS keine Mails mehr über den Standard-Port SMTP 25 an. Nachdem ...

LAN, WAN, Wireless

Cisco Mikrotik VPN Standort Vernetzung mit dynamischem Routing

Anleitung von aqui vor 1 TagLAN, WAN, Wireless

1. Allgemeine Einleitung Das nachfolgende Tutorial ist eine Fortführung der hier bei Administrator.de schon bestehenden VPN Tutorials und beschreibt ...

Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 2 TagenWindows Mobile

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Temporäre WLAN Verbindung für AD-Login
Frage von Christian.WidauerLAN, WAN, Wireless17 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß leider nicht unter welchem Begriff ich dafür suchen muss, daher habe ich bisher leider nichts ...

Windows Server
MSSQL Backup in Form von .sql einspielen
Frage von janosch12Windows Server14 Kommentare

Guten Morgen, wir verwenden das Tool SQLandFTPBackup ( ) zum sichern einiger MSSQL Datenbanken. Nun sichert das Toll die ...

Netzwerkmanagement
Reverse Proxy für TCP und UDP Anfragen
gelöst Frage von flxklsNetzwerkmanagement14 Kommentare

Hallo zusammen, ich besitze einen Rootserver, der nur eine öffentliche IP besitzt und auf dem mehrere VMs laufen. Da ...

Microsoft Office
Office 2016 oder Office 2019
Frage von PeterzMicrosoft Office13 Kommentare

Hallo zusammen, wir müssen unser Office von 2010 auf eine neuere Version Umstellen. Jetzt stellt sich die Frage, ob ...