Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Brauche Hilfe beim Einrichten des W-LAN´s beim Speedport W 500V

Mitglied: ToschiO

ToschiO (Level 1) - Jetzt verbinden

10.01.2006, aktualisiert 22.05.2006, 23126 Aufrufe, 4 Kommentare

2 PC´s sagen mir jeweils das sie verbunden sind über W-LAN, aber beim öffnen einer Internet Seite kommt nix

Hallo, habe heute den DSL-Router "Speedport W 500V" aufgebaut und verbunden!

Nach der Eingabe der Daten in den Router funktionierte beide Laptop´s über LAN! Als ich nun das W-LAN konfigurieren wollte bzw. habe, funktioniert es nicht wirklich!

Beide Laptops (Win XP) sagen mir das sie verbunden sind, aber beide können keine Seite im Internet öffnen. Über LAN nochmal probiert, keine Probleme!

Hatte auf dem einen Laptop (Amilo mit Intel(R) Pro/Wireless 2200BG Network Connection) eine eingeschränkte konnektivität, habe ich durch entfernen des Häckchens wie in anderern Beiträgen geschrieben schon entfernt, änderte aber auch nichts an dem Problem!

Der andere Laptop (ein alter Gericom mit einer Bilkin Wireless Notebook Network Card IEEE 802.11g/54Mbps) sagt mir erst garnichts von eingeschränkter konnektivität. An einem anderen Router und anderer Ort liefen beide ohne Probleme!

Woran könnte das liegen, wer hat eine Idee??

Bin für jeden Hinweis dankbar!

Danke im voraus.
Mitglied: filippg
11.01.2006 um 00:28 Uhr
Hallo,

hast du bei den WLAN-Karten die IP-Einstellungen korrekt vorgenommen? Entweder DHCP (wenn das beim Router eingeschaltet ist) oder von Hand IP-Adresse zuweisen, als Gateway und DNS-Server Router angeben. Ausserdem wird eine Verbindung auch bei falschen WEP/WPA-Schlüsseln angezeigt, diese überprüfen.

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: DerLange
11.01.2006 um 07:52 Uhr
Hallo auch

- mal die IP´s kontrolliert?
- Router auf DHCP stehen?

mal versuchsweise die Verschlüsselungen abschalten
Bitte warten ..
Mitglied: 23854
23.01.2006 um 15:02 Uhr
Hallo,

geht das denn nun? Ich habe das gleiche Problem. Medion Notebook und Acer-Notebook funktionieren jeweils am Speedport W 500V per Lan-Kabel, Verbindung über WLAN klappt nicht, selbst wenn ich Verschlüsselung und MAC-Filterung ausschalte.

Meine Vermutung ist, daß die Firmware eine Macke hat.

Daher: hast du mittlerweile eine Lösung? Wenn ja, wie?

Bernd
Bitte warten ..
Mitglied: bitstar
22.05.2006 um 09:58 Uhr
Hallo,
hatte die gleichen Probleme und habe alles im I-Net abgesucht. Alle schreiben das gleich!
Per Telefon (1,74?/Min) hat ein IT-Berater von T-Online bei mir alle Einstellungen geprüft.
Ergebnis -> evtl. Speedport W 500V defekt. Habe darauf nach 2 Tagen, einen neuen bekommen. Jetzt geht es. (keine Eingabe von Adressen, etc. - alles dynamisch !!! nur Zugangsdaten und den WLAN einrichten!!! Fertig)
Mal darauf achten, ob die Internet-Telefonie richtig funktioniert. Hatte zudem folgende Probleme gehabt,...
1 - anrufen = ja, angerufen werden = nein.
2 - mal war beides nicht möglich -> Speedport aus- und wieder einschalten
3 - wenn Anrufe durchgestellt wurden, wurde aber die Nummer des Anrufers nicht angezeigt
4 - ..
Erst sollte ich ein neues Gerät bekommen, habe aber abgelehnt und den Dienst wieder gekündigt. War mir nicht sicher, ob die ganze Technik wirklich ausgereift ist.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Drucker ohne W-LAN via W-LAN einbinden
gelöst Frage von C3PO-ITLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgende Konstellation: Ein Tablet (Windows 8) greift via AdHoc-Verbindung auf einen "Server" (Windows 7) zu, ...

Router & Routing
W-Lan verstärken
Frage von myjungeRouter & Routing2 Kommentare

Hall erst einmal alle zusammen, ich bitte um die Lösung folgenden Problems : Ich möchte das Signal eines W-Lan ...

LAN, WAN, Wireless
W-LAN Empfänger Bridge
gelöst Frage von Huibuh2010LAN, WAN, Wireless2 Kommentare

Hey Hey, ich suche ein W-LAN Empfänger mit 1 LAN Port (Drucker), leider lassen die Gegebenheiten des Baus kein ...

LAN, WAN, Wireless
W-LAN mit Lancom Geräten
Frage von VancouveronaLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Netz geerbt mit 5 Lancom Geräten, die ich neu konfigurieren soll: 1 VPN-Router ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server
Anzahl von Gruppenrichtlinien
Erfahrungsbericht von Bullii vor 4 StundenWindows Server

Hallo, mich interessiert brennend, wieviele Gruppenrichtlinienobjekte, ihr so bei euch habt? Ich versuchte eigentlich immer die Gruppenrichtlinienobjekte soweit wie ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 8 StundeniOS

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 20 StundeniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 2 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
gelöst Frage von gabeBUExchange Server17 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Server
Server in zwei verschiedene Netzwerke einbinden
gelöst Frage von BennyFServer13 Kommentare

Hallo zusammen, bei uns im Haus sind im Erdgeschoss die Geschäftsräume und ab dem 1. Stock sind unsere privaten ...

Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
Frage von frosch2Windows Netzwerk11 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

Netzwerkmanagement
Ticketsystem für eine Kommune gesucht
gelöst Frage von akovisNetzwerkmanagement11 Kommentare

Ich suche aktuell ein Ticketsystem für eine Kleinstadt von 13000 Einwaohnern. Das System soll alle Anfragen aus verschiedenen Kanälen ...