Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Company Connect mit Linksys RV042 Router einrichten?

Mitglied: 111tom111

111tom111 (Level 1) - Jetzt verbinden

21.05.2008, aktualisiert 20:07 Uhr, 5506 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen

bräuchte mal Eure Hilfe. Die Telekom hat in userer Firma einen Company Connect Anschluß geschaltet und als Bridge einen One60 installiert. Desweiteren haben wir von der Telekom per Mail einen öffentlichen Adressraum zugewiesen bekommen. Der Adressraum ist wie folgt angegeben: xxx.xxx.xxx.40 bis xxx.xxx.xxx.47. Laut Aufkleber hat der One60 die öffentliche IP xxx.xxx.xxx.41, die Subnet Mask ist 255.255.255.248. Nun habe ich den Lan Anschluß des One60 an den WAN Anschluß an unseren Linksys RV042 Router angeschlossen. Die Netzwerkeinstellungen habe ich wie folgt vorgenommen: Statische IP, IP = xxx.xxx.xxx.42, Subnet Mask 255.255.255.248, als Gateway habe ich die IP des One60 also xxx.xxx.xxx.41 angegeben, als DNS Server einmal die 195.244.245.27 und 194.25.0.125 (beide Adressen aus dem Internet). Am LAN Anschluß des Routers hängt ein Switch an dem das interne Netz angeschlossen ist. Interne Netzwerk funktioniert und die PC haben als Gateway die interne Adresse des Routers, weiterhin läuft im Netz ein Server mit Windows 2000 Server.
Leider bekomme ich keine Verbindung mit dem Internet. Habe schon einige Beiträge die diese Thema betreffen hier im Forum gelesen und auch alles mögliche ausprobiert, leider bisher erfolglos.
Über Eure Hilfe würde ich mich sehr freuen.
Danke
Thomas
Mitglied: aqui
21.05.2008 um 17:49 Uhr
Deine Adressierung ist absolut richtig und auch die Einstellungen am Router. Allerdings sind die DNS Adressen komisch.
Dr. Google gibt als globalen DNS Server die 194.25.2.129 .130 raus wie auch in dieser Liste zu sehen:

http://www.atelier89.de/users/dirk/t-o/010.html

Vermutlich hast du nur ein banales DNS Problem. Das kannst du aber ganz einfach mal umgehen indem du eine direkte nackte IP Adresse pingst ohne DNS z.B. die des Heise Servers mit der 193.99.144.85
Das sollte dir dann eine Antwort geben.

Um den Anschluss überhaupt erstmal zu testen kannst du einen Laptop oder PC direkt mit der Netzwerkkarte anschliessen, gibts dem statisch die IP xxx.xxx.xxx.42 stellst als Maske 255.255.255.248 ein und dann das Standardgateway auf xxx.xxx.xxx.41. Als DNS trägst du die 194.25.2.129 ein !
Wenigstens ein Ping auf die xxx.xxx.xxx.41 sollte klappen. Danach testest du dann auch hier ohne DNS mal einen Ping auf 193.99.144.85.
Wenn das alles klappt pingst du die Nameserveradressen mal an. Wahrscheinlich funktioniert dann so oder so schon der Zugang !
Bitte warten ..
Mitglied: 111tom111
21.05.2008 um 20:07 Uhr
Danke für die schnelle Antwort!!!
Bin natürlich gleich zur Firma hin und habs getestet und siehe da, mit den richtigen
DNS Adressen klappt auch der Zugang zum Internet.
Danke
Thomas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Preisentwicklung Internetfestverbindungen (z.B. Company Connect)

Frage von christophhLAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Guten Tag, das Unternehmen in dem ich beschäftigt bin, nutzt am Standort aktuell eine 34Mbit Internet Anbindung eines lokalen ...

Netzwerkmanagement

Company Connect Telekom und Gateways

Frage von friesenkindNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, folgende Problematik ergibt sich hier: Wir haben zwei Niederlassungen in Deutschland, die mit einer Company Connect ...

Windows Tools

Dateiverwaltungs Tool (Freeware, Company)

Frage von schommemWindows Tools6 Kommentare

Hallo erst mal, ich suche ein Tool oder Script der automatisch in einem Verzeichnis meiner Wahl alle Dateien löscht ...

Router & Routing

IOS 10 und RV042

Frage von huber-andreasRouter & Routing6 Kommentare

Hallo zusammen, Wir setzen hier bei uns einen Cisco Small Business RV042 Router ein und sind mit unseren IOS-Geräte ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 6 StundenWindows Mobile

Moin, MS empfiehlt als Alternative den Umstieg auf IOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 3 TagenWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
TAPI auf einem Win2016Server installieren und einrichten
Frage von wstabelTK-Netze & Geräte32 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe folgende Situation: 1 Windows Server 2016 Standard als DC 1 SNOM 710 IP-Telefon 1 ...

Off Topic
Darf ich ein Forum erstellen das Produkte eines Herstellers betrifft?
Frage von cyberwallOff Topic8 Kommentare

Hallo Community, ich habe da eine "rechtliche" bzw. allgemeine Frage zum erstellen von Foren. Darf ich als "normale Person" ...

Router & Routing
Unbekannte IPv4 Adresse im Routerprotokoll(Portweiterleitung)
gelöst Frage von tklustigRouter & Routing6 Kommentare

Hallo Leute, folgender Screenshot(ScanVersusPortForwarding.jpg) zeigt die im Routerprotokoll aufgezeigten Portweiterleitungen und alle von einem IPScanner eruierten IPv4 Adressen in ...

Monitoring
Netzwerk bzw VPN wird lahm
Frage von HenereMonitoring5 Kommentare

Servus zusammen, Netzwerk (bzw die Verbindung) sieht so aus: VM-Daten -> 1GBe -> Zyxel USG60W -> VLAN 1GBe -> ...