Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Compaq DL580 SCSI-Käfig im externen Betrieb

Mitglied: Hunchback

Hunchback (Level 1) - Jetzt verbinden

26.02.2008, aktualisiert 02.03.2008, 5998 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Freunde,
Eins vorweg ich habe ein Bildchen gemacht damit ihr euch vorstellen könnt was ich will:

http://img143.imageshack.us/img143/1518/1000824hg7.jpg

Ich möchte also den käfig aus dem server an nem anderen Computer betreiben.
dazu hab ich ihn ausgeschraubt.
stromkabel und scsi kabel an die hintengelegene Platine ran und los gehts dachte ich.
beim anschalten des für die HDD zuständigem netzteil (NT) leuchten die Lampen der Platten nacheinander kurz auf und gehen dann wieder aus. Die Platten laufen nicht an. Ich habe auch versucht nur eine HDD zustarten. Gleicher Verlauf!
Weiß denn jemand ob der 4-Pin Molex stecker im server mit mehr als 12 V läuft? Oder woran es sonst liegt?
MfG
Hunchback
Mitglied: Specu2
02.03.2008 um 10:38 Uhr
Also ich vermute mal es liegt an einem zu schwachen NT oder es liefert nicht genug Ampere. Wieviele Stromanschlüsse befinden sich hinten am Käfig? Ich habe hier noch einen 6er Käfig auf einem ML370 liegen und der hat 2x 12Volt Anschlüsse und braucht ein 500Watt NT (PIII Generation G2).

Der Käfig muss auch am Smar Array Controller angeschlossen sein, denn sonst wird er nicht laufen.
Bitte warten ..
Mitglied: Hunchback
02.03.2008 um 13:17 Uhr
Hey.
Jap richtig ich war zu ungeduldig und hätte nur warten müssen bis sie vom controller angesprochen wurden.
Zum Thema Netzteil:
das raid brauch brauch mit 4 scsi platten mit 15k umdrehungen im betrieb nur 50 watt.
habe es testehalber in einem Dell Optiplex 110 (auf dem bild) mit P3 700 MHz, 256 MByte RAM und (Achtung festhalten) 110 Watt NT, und es läuft gnadenlos gut.
MfG
Hunchback
Bitte warten ..
Mitglied: Specu2
02.03.2008 um 13:42 Uhr
Das ist echt wenig Verbrauch, obwohl das die Werte sind, die ein von mir verbauter HTPC mit Athlon BE2400+ (Dual Core), DVDRW, 2x 500GB und NVIDIA onboard Grafik auch im idle (C&C)verbraucht.

Naja Hauptsache die Kiste lüpt...
Bitte warten ..
Mitglied: Hunchback
02.03.2008 um 17:15 Uhr
der erwähnte rechner mit 120 Gbyte HDD (IDE und ohne scsi raid)), P3 700 MHz, 256 MByte RAM dient als p2p-rechner und druckserver und verbraucht 12 Watt. Führe ich auf bedarf gerne vor :P
MfG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Compaq nx7400 Festplattentausch
gelöst Frage von Martin.MartinFestplatten, SSD, Raid36 Kommentare

Hallo Gemeinde Mein nx7400 läuft recht langsam. Hilft da evtl. der Austausch der 100er Konservativ-FP gegen eine 100er SSD? ...

TK-Netze & Geräte
Fax im Betrieb
Frage von gansa28TK-Netze & Geräte7 Kommentare

Hallo zusammen, Endlich wurden meine Gebete Erhört und der Rechner meines Bekannten dem ich etwas unter die Arme greife, ...

Virtualisierung

Virtualisierungslösungen für KMU-Betrieb

Frage von hijacker99Virtualisierung7 Kommentare

Hallo zusammen Derzeit setzen wir auf einen ESXi Server. Da ich Linux recht gut kenne und auch gerne damit ...

Backup

LTO Bandlaufwerke - Temperatur-Angaben bezüglich Betrieb - reale Temperaturwerte im Betrieb

Frage von KevGerBackup2 Kommentare

Hallo, ich teste gerade ein Tandberg LTO-7 HH Laufwerk. Kurz zum Setup: Eingebaut ist das Laufwerk in einen BigTower ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Trend Micro Worry Free Business Security 10.0 - erneutes Patch (1494) erschienen!

Tipp von VGem-e vor 1 StundeErkennung und -Abwehr

Moin, unter ist ein neuer Patch verfügbar, der offenbar auch Windows 10.1809 unterstützt. Tja, wie letztes Mal auch, erst ...

Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 4 TagenHumor (lol)6 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 8 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Samba
Windows 10 Client in Samba-Domäne hinzufügen scheitert
Frage von diwaffmSamba32 Kommentare

Hi Leute, ich habe einen Samba Server in der Version 4.9.3 auf einer OpenSuse Maschine laufen. Damit sind momentan ...

Windows Systemdateien
Verknüpfungen nach Pfadwechsel
Frage von Hendrik2586Windows Systemdateien17 Kommentare

Guten Morgen meine lieben Kollegen und Kolleginnen, ich hab da mal eine Frage die Ihr sicher schon kennt. Es ...

Netzwerkmanagement
Sehr langsame Netzverbindung in einem bestimmten Subnet
gelöst Frage von gabeBUNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das folgende Problem: Unser Netzwerk, dass aus verschiedenen Subnetzwerken aufgebaut ist, ist nicht in jedem ...

Exchange Server
Exchange Server 2016 - Autodiscover mehrere Domänen
gelöst Frage von K-ist-KExchange Server15 Kommentare

Hallo, folgende Dinge sind wichtig notwendig, damit Autodiscover funktioniert: - Namensauflösung (zB autodiscover.google.at) - gültiges Zertifikat - .XML Datei ...