Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Computer erkennt Netzwerk nicht und andersrum

Mitglied: kleinerwassermann

kleinerwassermann (Level 1) - Jetzt verbinden

20.09.2006, aktualisiert 15.09.2008, 7284 Aufrufe, 8 Kommentare

Netzwerk mit einem Switch - 3 Computer werden erkannt (auch untereinander) nur einer nicht, obwohl angeschlossen.

Ich wollte mit meinen Freunden wieder die Computer zusammenschließen. Alles WinXP Systeme mit SP2. Wir hatten das schon einmal gemacht und es klappte auch einwandfrei. Jetzt aber konnten die anderen drei alle ein Netzwerk einrichten, aber ich war nicht dabei. Mein Computer hat jetzt nicht mehr das Patch-Kabel erkannt. Auch anpingen ging nicht. Wir hatten auch untereinander die Kabel getauscht, aber an denen lag es auch nicht. Ich hatte auch schon die XP-Firewall ausgeschaltet und f-secure entladen.

Ich hatte vor der geplanten LAN 3 Veränderungen vorgenommen:
f-secure gekauft und installiert, funktioniert ohne probleme
nVidea Treiber geupdated; vorher den alten runtergeschmissen und dann den neuen draufgespielt. Dann ist hat er sich beimrunterfahren 1 bis 2 mal aufgehängt, deshalb hab ich Windows Updates aktiviert, ist dann eine Zeit lang wieder abgestürzt (vor allem beim herunterfahren), aber dann liefs.

Kann es vielleicht daran liegen, dass ich beim Deinstallieren des alten nVidea Treibers ein paar andere auch mitgenommen habe? Aber der LAN-Treiber müsste doch eigentlich bei dem fürs Mainboard dabei sein, oder? Aber das traue ich mich ohne Anleitung nicht zu updaten, denn da ist ja meistens noch ein Update für BIOS dabei und da kann man ja wirklich was kaputt machen.

system:
Windows XP SP2
Mainboard: A8N-SLI (non-deluxe)
force-Ware Version: 84.21
Video BIOS:5.43.02.46
Mitglied: 22010
20.09.2006 um 20:01 Uhr
Der Netzwerkkartentreiber ist eigenständig, aber ich würde mal via Treiberupdate (Microsoft) einen neuen Treiber aufspielen und zwar für alle Komponenten außer denen, wo du einen Treiber vom Hersteller hast. Die Herstellertreiber würde ich aber auch neu installieren.

Wenn nichts hilft, würde ich sagen: Ein zweites OS installieren (Multiboot) und schauen, ob die Netzwerkkarte geht oder halt einfach ein BartPE-System starten
Bitte warten ..
Mitglied: speedhub
20.09.2006 um 20:26 Uhr
Das Hängen beim Runterfahren würde ich der Aktion mit den Videotreibern anlasten. Ich kann hier nicht sehen, ob alle logischen Verbindungsvorraussetzungen stimmten: IPs, Arbeitsgruppe usw. - selbst wenn es schon einmal früher geklappt hat, kann auf der Ebene der Fehler liegen. An Treiber für die LAN-Verbindung bei einem PnP-System, (das bei jedem Neustart deinstallierte Treiber neu installiert) heranzugehen ist überflüssig. Soetwas wird im Gerätemanager behoben, indem das Problemgerät deinstalliert wird.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
21.09.2006 um 01:36 Uhr
Deshalb erstmal im Gerätemanger nachsehen ob da unter "Netzwerkadapter" auch überhaupt eine physische Karte angezeigt wird. Wird sie das nicht kennt dein Windows gar keinen LAN Adapter mehr und jegliches Testen an der Peripherie ist dann komplett sinnlos.
Was hier hilft ist die Karte im Geräte mager zu löschen, die Maschine zu rebooten und dann bei der Hardware detection beim Hochfahren die aktuellen Treiber vom NIC Kartenhersteller oder LAN Treiber vom Mainboardhersteller sofern der Adapter embedded ist einspielen.
Das sollte das Problem lösen.
Das BIOS hat mit dem Netzwerkadapter nichts zu tun !
Bitte warten ..
Mitglied: kleinerwassermann
21.09.2006 um 15:15 Uhr
Der Netzwerkadapter war deaktiviert, hab ihn jetzt wieder aktiviert. Über Systemsteuerung dann Hardware. Wo finde ich den Gerätemanager? Ich hoffe, das wars! Am Samstag werd ich es wissen...
Aber ich meine mich erinnern zu können, dass ich das auch schon mal ausprobiert hatte.

@speedhub

Wir hatten alles versucht, Netzwerk einrichten, alle möglichen IPs durch usw. Aber vielleicht lags doch daran - manchmal übersieht man ja kramphaft ein offensichtliches detail.

Aber wie gesagt, ich werd erst am samstag wissen, ob es klappt.

Aber ich danke schon mal allen!
Bitte warten ..
Mitglied: speedhub
21.09.2006 um 17:29 Uhr
Hi,
der Gerätemanager liegt (klassisches Menü) unter Einstellungen/ Systemsteuerung/ System/ Hardware/ Gerätemanager. Ich hoffe Deine Hardware zickt nicht mehr, so dass Du nach den wenigen noch nötigen Einstellungen dann im Lan spielen kannst.
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
20.02.2007 um 10:54 Uhr
Es ist übrigens vollkommen normal, dass bei einer LAN nicht alles auf Anhieb klappt! DAs ist immer so!

Manche Hubs haben einen Port, in welchen alle Kabel passen (uplink-Port), versuchts mal damit!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
21.02.2007 um 13:25 Uhr
...oder Rechtsklick auf Arbeitsplatz -> Eigenschaften -> Hardware
Bitte warten ..
Mitglied: maragello
15.09.2008 um 18:47 Uhr
Rechtklick auf Arbeitsplatz --> verwalten (auf englischen Systemen = manage)

Oder

Start --> Ausführen --> devmgmt.msc

Ich weiss kommt ein wenig Spät.
Schöne Grüße

Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Windows erkennt Netzwerk nur im Abgesicherten Modus

gelöst Frage von DO1TJGWindows Server19 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe einen Windows Server 2008 r2 Datacenter. Aus diesem läuft ein DC mit DNS und DHCP. ...

Festplatten, SSD, Raid

Externe WD500gb nicht erkennt

gelöst Frage von nirolfFestplatten, SSD, Raid17 Kommentare

Meine volle Festplatte ist nicht mehr zu öffnen, bitte um hilfe an. Danke

Vmware

VSphere erkennt Netzwerkkarte nicht

Frage von matze2090Vmware6 Kommentare

Hallo, ich möchte mir auf meinem Dell Optiplex 390 vSphere installieren. Nach der Installation kommt die Meldung „no network ...

Peripheriegeräte

Rechner erkennt keine Eingabegeräte

Frage von MWTUJEPeripheriegeräte14 Kommentare

Moin, ein Rechner erkennt keine Eingabegeräte mehr, kann mich also nicht anmelden. Selbst ins BIOS kommt man nicht, da ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 1 TagWindows Mobile

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 3 TagenInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 4 TagenWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Bekannte Drosselungen bei Providern ?
Frage von HenereLAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Servus zusammen, in bereits angefangen, aber ich hoffe dass der Beitrag hier mehr Informationen bringt. Sind Portdrosselungen bzw gezielte ...

LAN, WAN, Wireless
Temporäre WLAN Verbindung für AD-Login
Frage von Christian.WidauerLAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß leider nicht unter welchem Begriff ich dafür suchen muss, daher habe ich bisher leider nichts ...

Netzwerkmanagement
Reverse Proxy für TCP und UDP Anfragen
gelöst Frage von flxklsNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo zusammen, ich besitze einen Rootserver, der nur eine öffentliche IP besitzt und auf dem mehrere VMs laufen. Da ...

E-Mail
Rechtssichere Archivierung von emails
Frage von gerd33E-Mail11 Kommentare

Hallo zusammen, bin gerade dabei, eine revisions- und rechtsichere email-archivierung aucf meinem Server zu projektieren. Da eigentlich nur ich ...