Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Dell RAID - Installation klappt, kann aber nicht booten

Mitglied: Cthluhu

Cthluhu (Level 2) - Jetzt verbinden

10.10.2007, aktualisiert 11.10.2007, 7017 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo

Ich steh hier vor folgendem Problem:
Auf einen neuen Dell-Server (PowerEdge 840, Xeon-Prozessor) mit einem Dell-Raidsystem (2 Platten Raid1 für System, 2 Platten Raid1 für Daten) soll Windows XP SP2 (nicht von Dell, sondern schon vorhandene Lizenz) installliert werden.
Der Ablauf sah so aus:
PC-Starten->Raid einstellen->Windows XP Sp2 CD einlegen->starten von der CD->mit F6 Treiberdiskette eingebungen-> Windows installiert
Alles verlief ohne Probleme und ohne Fehlermeldungen.

Windows XP kann aber jetzt nicht starten, sondern kommt nur bis zu dem Boot-Screen in dem man die Sachen wie "abgesicherter Modus", "letzte als funktionieren bekannte Einstellung" und "Windows Normal starten" wählen kann. Aber egal was ich wähle, der Rechner wird neu gebootet und kommt nicht weiter als zu dieser Meldung.

Hat jemand eine Ahnung was das für einen Grund haben könnte?

lg Ctlhuhu
Mitglied: 39916
10.10.2007 um 15:45 Uhr
Schalte mal den automatischen Neustart aus (im Startmenü, das Du mit F8 erreichst) und poste die Ergebnisse vom Blue-Screen!

Gruß,

Martin
Bitte warten ..
Mitglied: Cthluhu
10.10.2007 um 17:17 Uhr
Blue Screen Meldung:
---
Überprüfen Sie den Computer auf Viren. Entfernen Sie alle neu installierten Festplatten bzw. Festplattencontroller. Stellen Sie sicher, dass die Festplatte richtig konfiguriert und beendet ist. Führen Sie chkdsk /F aus, um festzustellen, ob die Festplatte beschädigt ist, und starten Sie anschließend den Computer neu.
Technische Information:
*** STOP: 0x0000007B (0XBACC3524, 0XC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
---

Also Hardwaredefekt möchte ich ausschließen, da ich zwei baugleiche Rechner hier habe, und das Problem bei beiden das Gleiche ist. Virus ist auch auszuschließen, wie soll der denn schon auf den Rechner gekommen sein?

Meine jetztige Vermutung: der Raid-Treiber auf der Diskette wird zwar von Windows bei der Installation verwendet (sonst würden die Festplatten ja gar nicht erkannt werden), aber es gibt irgendein Problem mit dem Treiber, wenn Windows hochfährt.

Kann man im jetztigen Zustand von Windows noch Treiber installieren?
Bzw. was kann man da überhaupt noch machen?
Bitte warten ..
Mitglied: 39916
10.10.2007 um 17:19 Uhr
Fährt er abgesichert hoch?
Bitte warten ..
Mitglied: Cthluhu
10.10.2007 um 17:45 Uhr
nein, er fährt auch abgesichert nicht hoch
Bitte warten ..
Mitglied: Cthluhu
11.10.2007 um 15:01 Uhr
So, jetzt läufts:

Das Problem lag an den anscheinend Fehlerhaften Treibern von DELL. Ich habe jetzt den Treiber direkt beim Chiphersteller (LSI) heruntergeladen und jetzt hat nicht nur die Installation geklappt, sondern Windows bootet jetzt auch ohne Probleme vom RAID.

schönen Tag noch allen
Chtluhu
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Dell Server Raid Controller
Frage von Marcel94Festplatten, SSD, Raid5 Kommentare

Hallo, ich habe eine seltsames Problem. (Meiner Meinung nach)! Ich habe einen Dell Server R630 mit 4 Platten a ...

Festplatten, SSD, Raid
DELL SCv3020iSCSI: RAID 10 vs. RAID 5
gelöst Frage von DaPeddaFestplatten, SSD, Raid9 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben obige Storage bekommen, welche derzeit mit 11 x 1.92TB, SAS, 12Gb 2.5" RI SSD bestückt ...

Sonstige Systeme

OpenThinClient OTC - PXE Boot klappt nicht

Frage von TechnoRagSonstige Systeme9 Kommentare

Hallo Leute, ich habe heute auf meinem ESXi 6.0 zwei virtuelle Windows Server 2012 installiert. Der erste als Domain ...

Festplatten, SSD, Raid

Dell Raid 1 Platten austauschen

gelöst Frage von Anulu1Festplatten, SSD, Raid8 Kommentare

Hallo, ich soll bei einem Dell Rechner mit Raid 1 die Platten tauschen da diese fehlerhafte Sektoren aufweisen In ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server
Windows Backup - FilterManager Event 3
Tipp von NixVerstehen vor 4 StundenWindows Server

Hallo zusammen, ich bin kein gelernter ITler und auch beruflich nicht in dem Feld tätig. Wir setzen in unserem ...

Windows 10

Windows 10 - Programme laufen schneller, wenn Sie mit Administratorrechten ausgeführt werden

Erfahrungsbericht von 1Werner1 vor 1 TagWindows 1011 Kommentare

Moin, das wollte ich erst nicht glauben, aber es ist so. Wenn Ihr ein Programm mit Administratorrechten unter Windows ...

Sicherheits-Tools
Putty hat heftige Bugs korrigiert!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenSicherheits-Tools8 Kommentare

Moin, Wie man aus herauslesen kann, sind in den Versionen vor 0.71 gravierende Bugs, die es angeraten erscheinen lassen, ...

Off Topic
Sachen die die Welt nicht braucht - Platz 1
Tipp von brammer vor 5 TagenOff Topic21 Kommentare

Hallo, ich habs als Tipp angelegt als Erfahrungsbericht nein Danke brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Telefonanlagen - Welche gibt es
Frage von Xaero1982Hardware32 Kommentare

Nabend Zusammen, ich suche eine neue TK Anlage und mein Auftraggeber will jetzt was völlig neues - State of ...

Outlook & Mail
Office 365 mit Email-Profil installieren
Frage von Carat2121Outlook & Mail18 Kommentare

Hallo, kurz zu meiner Person: Vor ungefahr 10 Jahren habe ich eine Umschuldung zum Fachinformatiker für Systemintegration gemacht aber ...

LAN, WAN, Wireless
Intel(R) PRO Wireless 3945ABG
gelöst Frage von Leon509LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo, habe ein Laptop Fujitsu (Intel, 4GB, 2GHz, Windos10, Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG ) ein O2 DSL Anschluss Home50. Leider ...

Microsoft Office
Excel Such- und Vergleichsfunktion
gelöst Frage von oesi1989Microsoft Office15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe 2 Tabellen mit Name, Vorname und Arbeitgeber. 1. Tabelle Name Vorname Geb-Datum Arbeitgeber Straße Ort ...