Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Domains und Zertifikate

Mitglied: Okeanos85

Okeanos85 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.10.2011 um 09:41 Uhr, 2444 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo liebe administratoren Gemeinde,

ich habe vor einiger Zeit eine SBS 2011 installiert. Mittlerweile ist so gut wie alles konfiguriert und auch die kleinen Problemchen behoben, ein paar Dinge funktionieren jedoch noch nicht so wie Sie sollen. Auch weiss ich nicht ob ich bei der installation wirklich alles richtig gemacht habe. Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

Folgendes System:

Xeon X5670
16GB RAM
SBS 2011 Standard Service Pack 1

Name: Nexus
Domain: abc.local
Vollständiger Name:Nexus.abc.local

IP: 192.168.10.9
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standard Gateway: 192.168.10.2 -> Router

Bevorzugter DNS: 192.168.10.9

Firmenwebsite: www.def.de bei 1und1
Outlook Web Acess Adresse: owa.def.de


Email's werden über POP Connector abgerufen und mittels Exchange verteilt.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ich habe alle Assistenten unter "mit Internet verbinden" durchgeführt. Unter Internetadresse einrichten habe ich die Firmenwebseite (def.de) angegeben inkl. Präfix Nexus, Zuvor jedoch "ich möchte die Domäne selbst verwalten" ausgewählt. (Erschien mir zu dem Zeitpunkt richtig)

1. Habe ich einen Client in das Firmennetzwerk eingebunden gelangt dieser wenn er die Adresse www.def.de eingibt auf die IIS startseite von 192.168.10.9. Im client ist zu dieser Zeit eingestellt das als Bevorzugter DNS die 192.168.10.9 verwendet wird. Ändere ich diesen einteg in z.B. den von google: 8.8.8.8 dann funktioniert das ranze richtig und der Nutzer kommt erfolgreich auf www.def.de leuchtet mir ja auch ein das das so ist, nur was muss ich verändern damit der User auch wenn er die 192.168.10.9 als DNS eingestellt hat auf das richtige www.def.de kommt. Ist der DNS beim client auf 192.168.10.9 eingestellt funktioniert am Client das Outlook korrekt ist ja auch klar, da der Server ja weiss wo der Exchange ist. wenn der DNS eintrag auf 8.8.8.8 eingestellt ist geht's nicht auch klar weil google weiss es nicht.

Was mache ich verkehrt, entweder der User kann Outlook verwenden oder die Firmenwebseite erreichen. Beides zusammen will irgendwie nicht.


MfG

Okeanos85

P.S.: Tut mir leid falls ich etwas zu ausführlich das Problem beschrieben haben sollte, auch rechtschreibfehler bitte ich zu entschuldigen.
Mitglied: Okeanos85
17.10.2011 um 10:34 Uhr
So Problem gefunden... und behoben.

falls irgendwann auch mal jemand mit diesem Problem konfrontiert sein sollte, hier die Ursache und die Lösung:

Ursache war das mehrfache ausführen des Assistenten: "internet Adresse einrichten". Bei jedem einrichten einer Internet Adresse legt der Assistent eine weitere Forward-Lookup Zone (FLZ) an und fragt nicht danach ob er vielleicht die alte bearbeiten soll. Nun war durch das falsche ausführen des Assistenten im DNS Server die Webadresse (www.def.de) als FLZ eingerichtet und als IP die des Servers verwendet worden.
Die Lösung bestand in meinem Fall darin die falschen FLZ's zu löschen und einfach mal zu warten bis die aktualisierung bei den client's fertig war. Seitdem funktioniert wieder alles !!!

MfG

Okeanos85
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
local Domain und Zertifikat
Frage von gk3000Exchange Server5 Kommentare

Hi, Auf meinen w2k8 mit Exchange 2010 habe ich mein SSL Zertifikat erneuert, .local ist ja jetzt verboten, daher ...

Exchange Server
Multi Domain Zertifikat Exchange 2013
Frage von DelPieroExchange Server12 Kommentare

Hallo zusammen Ich will mir für meinen Exchange2013-Server ein Multi-Domain-SSL-Zertifikat zulegen. Da wir viele verschiedene Domains besitzen werden (momentan ...

Netzwerkmanagement

local Domain mit Zertifikat schützen

Frage von Judo99Netzwerkmanagement7 Kommentare

Ist das denn jetzt noch möglich? Das Netz hat keinen ExchangeServer oder einen sonstigen MailServer. Wir haben nur ein ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Lets Encrypt Zertifikat auf Raspi für noip-domain UND de-Domain

gelöst Frage von NomackVerschlüsselung & Zertifikate10 Kommentare

Servus miteinander, ich hab das Problem, dass wenn ich auf meine "gekaufte" .de Domain(godaddy) die wiederrum auf eine ddns.net-Domain ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 5 StundenWindows 10

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 8 StundenSicherheit1 Kommentar

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Microsoft Office
TEAMS - Skype for business
Tipp von Nebellicht vor 8 StundenMicrosoft Office

Hallo, ms ersetzt Skype for business durch TEAMS. Also, nicht wundern wenn mit der OFFICE365 Umgebung kein Skype for ...

Windows 10

Windows 10: Cortana und die Suche gehen bald wieder eigene Wege

Information von Frank vor 12 StundenWindows 102 Kommentare

Microsoft hat einen neuen Insider Build von Windows 10 veröffentlicht (Fast Ring, Version 18317), wo die digitale Assistentin "Cortana" ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Uhren gehen immer wieder falsch
Frage von killtecWindows Server23 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Konstellation: 1. Physischer DC Div. Virtuelle DC's auf Hyper-V Servern Die Hyper-V-Server, der Physische DC ...

Switche und Hubs
Medienkonverter mit 12 oder 24 Ports gesucht
Frage von wmuellerSwitche und Hubs20 Kommentare

Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem größeren Medienkonverter, der "stumpf" 1:1 die Ports auf über ein ...

Windows Server
Client in die Domäne einbinden - Allgemeine Frage dazu
gelöst Frage von RalphTWindows Server18 Kommentare

Moin, ich habe 2 DCs in einer Hauptstelle und 2 DCs in einer Nebenstelle. Ich bringe in der Hauptstelle ...

Windows 10
VM wächst schnell von 14 auf 35 GB an - warum?
Frage von degudejungWindows 1018 Kommentare

Hallo, ich bin ein Freund schlanker VMs und setze daher gerne mit dem Erscheinen einer neuen Win10 Version - ...