Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst DrayTek Routertausch - kein Zugriff auf OWA (404)

Mitglied: fc2011

fc2011 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.01.2014, aktualisiert 09:42 Uhr, 2820 Aufrufe, 5 Kommentare, 1 Danke

Hallo zusammen!

wir haben in unserer Firma einen Draytek Vigor2820 seit ein paar Jahren im Einsatz. Der hat in letzter Zeit angefangen zu zicken und ist immer wieder abgeschmiert. Deswegen haben wir uns jetzt den Vigor2860 besorgt und dachten das ganze läuft dann etwas stabiler. Nur scheint bei der Konfiguration etwas nicht zu passen, denn mit dem neuen Router können wir von außen nicht mehr auf Outlook Web App zugreifen. (Fehler 404 - nicht gefunden)
Die Konfiguration aus dem alten Router wurde 1:1 übertragen - die Ports 25/80/443 und 1723 sind offen. Internetverbindung steht, Mails kommen durch und auch die VPN Einwahl von extern funktioniert problemlos. Nur wie gesagt kein Zugriff auf OWA. Hatte auch schon auf der Serverseite (SBS2011) versucht etwas zu finden aber intern kommt man auf OWA drauf und wenn ich den alten Router wieder dran hänge dann funktioniert es auch wieder.

Hat eventuell jemand eine Idee woran das liegen kann bzw. wie ich das ganze testen kann?
Im neuen Router gibt es noch zusätzliche Konfigurationsmöglichkeiten (Central VPN Management/SSL VPN..) muss hier eventuell etwas konfiguriert werden?
Oder eventuell ein DNS Problem?
Die Configuration File aus dem alten Router lässt sich vermutlich nicht in dem Neuen einspielen?
Bin etwas am verzweifeln ;)

Viele Grüße
Patrick




Mitglied: 108012
10.01.2014 um 10:02 Uhr
Hallo,

ich hoffe mal das Du nicht die Konfigurationsdatei aus dem alten in dem neuen Router eingespielt hast!
Zumindest würde ich das vorher einmal mit dem Draytek Support abklären bevor der neue Router dann gar
nicht mehr zu gebrauchen ist!

Im neuen Router gibt es noch zusätzliche Konfigurationsmöglichkeiten (Central VPN Management/SSL VPN..)
muss hier eventuell etwas konfiguriert werden?
Ist zwar etwas altbacken, aber bei einem neuen Gerät sollte man halt auch bevor man es in Benutzung nimmt
immer die Bedienungsanleitung durchlesen bzw. in Deinem Fall einmal überfliegen, denn dort steht es garantiert
drin.

und wenn ich den alten Router wieder dran hänge dann funktioniert es auch wieder.
Ich denke das die LAN Ports am Router halt auch MAC Adressen haben und wenn dann entweder dort
oder am Server (SBS 2011) IP > MAC Adressenbindungen (IP/MAC bindings) vorhanden sind, wird der
neue Router eben so nicht erkannt weil die MAC Adressen nicht mehr passen.

Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
10.01.2014 um 10:31 Uhr
Wahrscheinlich wie immer den Security Kardinalsfehler begangen und Web Konfig Zugriff von außen zugelassen. Dann interpretiert der Router https (TCP 443) Zugriffe für sich selber und reicht sie nicht durch.
Wenn du schon VPNs machst die ja erheblich sicherer sind als Löcher in die Router Firewall zu bohren warum fackelst du dann OWA nicht über das VPN ab ??
Bitte warten ..
Mitglied: fc2011
10.01.2014 um 12:15 Uhr
danke schonmal!

@108012
das mit der Konfigurationsdatei wird auch nicht funktionieren und lasse ich lieber bleiben!
die Benutzeranleitung werde ich nochmal studieren, konnte mir bisher nur nicht vorstellen, dass die Punkte damit zu tun haben.
Der Tipp mit der MAC Adressbindung ist gut, dem werde ich mal weiter nach gehen.

@aqui
Also "Allow management from the Internet" ist deaktiviert.
Nicht alle User haben einen VPN Zugriff. Sollen aber trotzdem bei Gelegenheit auf OWA zugreifen können.
Auf den Firmenhandys wurde für die Synchronisation mit dem Exchange auch die OWA Adresse angegeben. Die Synchronisation geht hier dann natürlich auch nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: 108012
10.01.2014 um 12:27 Uhr
Hallo,

hättest Du mal lieber den Draytek Vigor3900 genommen dann hätten alle via VPN auf die "Kiste"
zugreifen können und gut ist es, so wie @aqui es schon angesprochen hat sind dann auch die Ports
vorne "dicht" und die "Kiste" akzeptiert bis zu 500 SSL VPN Verbindungen!

Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
10.01.2014 um 13:05 Uhr
Hallo,

Zitat von fc2011:
mehr auf Outlook Web App zugreifen. (Fehler 404 - nicht gefunden)
Sicher das dein OWA am SBS auch läuft?

wurde 1:1 übertragen - die Ports 25/80/443 und 1723 sind offen
Port 80 braucht es nur wenn deine Anwender nicht in der Lage sind im Browser ein HTTPS einzutippen, sondern auf ein HTTP bestehen. Auch den 443 an den richtigen Server bzw. IP weitergeleitet?

Nur wie gesagt kein Zugriff auf OWA.
Läuft dein OWA und horcht das auch auf die richtige IP? Hast du zwei oder nur eine Netzwerkkarte im Einsatz?

und wenn ich den alten Router wieder dran hänge dann funktioniert es auch wieder.
Wie ist im Router selbst der Zugriff auf dessen Web Interface geregelt? (Hat auch aqui schon gefragt (HTTP = 80 sowie HTTPS = 443))

Hat eventuell jemand eine Idee woran das liegen kann
Was sagt Draytek dazu? Die als Hersteller sollten das doch mit dir am schnellsten und besten durchgehen können? ist auch wirklich das ding so konfiguriert wie du es benötigst?

Im neuen Router gibt es noch zusätzliche Konfigurationsmöglichkeiten (Central VPN Management/SSL VPN..) muss hier eventuell etwas konfiguriert werden?
Warum? Was hat es mit dein Portforwarding des 443/HTTPS zu tun?

Oder eventuell ein DNS Problem?
Was bringt dich darauf das hier DNS falsch sein? Was hast du im DNS (Extern) drin stehen was zwischen 80(HTTP) und 44(HTTPS) unterscheided?

Die Configuration File aus dem alten Router lässt sich vermutlich nicht in dem Neuen einspielen?
Was sagt der Hersteller dazu inwieweit du von Modell X die Konfiguration nach ein Modell Y 1:1 übertragen kannst?

Wo landest du wenn du ein http://deinefirma.xyz eingibst?
Was sagt ein Wireshark der den Verkehr zu deinem SBS mal aufzeichnet? Kommt die Anfrage überhaupt an und wird zu deinem SBS entsprechend weitergeleitet? Was passiert wenn du den Port 443 nicht weiterleitest bzw. gar nicht freigibts? Kommt am SBS überhaupt die Anfrage an (Logs und Protokolle und/oder Wireshark)?

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

DrayTek: bei Zugriff auf Admininterface - Reboot?

gelöst Frage von nepixlRouter & Routing11 Kommentare

Guten Morgen werte Admins, am Donnerstag habe ich einen Switch (HPE 24Port, managed) verbaut und alte Switches (100Mbit) entfernt. ...

Router & Routing

Kein Zugriff auf Draytek Vigor 3200 Weboberfläche

gelöst Frage von halingtonRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einen Kunden mit einer Draytek Vigor 3200. Ein Netzwerk-Scan liefert zurück, dass die Vigor die ...

PHP

404 Seiten protokollieren

gelöst Frage von ThomasKujawaPHP4 Kommentare

Im Netz bin ich nicht fündig geworden, suche wohl das Falsche. Besucher kommen nach einem Domainwechsel über Suchmaschinen auf ...

Microsoft Office

404 Sharepoint Online - Ticket System

Frage von ParagonMicrosoft Office

Hallo, wir haben in der Firma ein Ticket System in Sharepoint Online. Leider bekomme ich 404 angezeigt wenn ich ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools
Putty hat heftige Bugs korrigiert!
Information von Lochkartenstanzer vor 8 StundenSicherheits-Tools5 Kommentare

Moin, Wie man aus herauslesen kann, sind in den Versionen vor 0.71 gravierende Bugs, die es angeraten erscheinen lassen, ...

Off Topic
Sachen die die Welt nicht braucht - Platz 1
Tipp von brammer vor 3 TagenOff Topic14 Kommentare

Hallo, ich habs als Tipp angelegt als Erfahrungsbericht nein Danke brammer

Humor (lol)
Spirit of Health-Kongress in Berlin
Information von AnkhMorpork vor 3 TagenHumor (lol)3 Kommentare

tgif! Beim dritten Spirit of Health-Kongress trafen sich am Wochenende Alternativmediziner und Naturheilkundler im Maritim Hotel Berlin, um sich ...

Windows 7

Updates zum Nachrüsten des SHA-2-Support für Windows 7 SP1, Windows Server 2008 (R2) und WSUS 3.0 SP2 sind da

Information von kgborn vor 5 TagenWindows 7

Wie bereits früher angekündigt (Windows 7 u. Server 2008 (R2) SHA-2-Update kommt am 12. März 2019) hat Microsoft die ...

Heiß diskutierte Inhalte
ISDN & Analoganschlüsse
Für was ist der Kasten direkt neben dem EVz59 zuständig?
Frage von Windows10GegnerISDN & Analoganschlüsse17 Kommentare

Hallo, im Schwarzwald habe ich folgendes Foto gemacht: Der Rechte Kasten ist der APL. So was ähnliches wie den ...

Cloud-Dienste
Remotedesktopverbindungen beeinflussen sich gegenseitig
gelöst Frage von Samy89Cloud-Dienste15 Kommentare

Moin, ich habe mehrere RDPs gleichzeitig laufen, auf denen jeweils ein Script via Powershell läuft. In diesem Prozess benutzt ...

Netzwerkgrundlagen
Reicht 10GBit Uplink Port für Stacking für ein 10GBit Switch?
gelöst Frage von walnickNetzwerkgrundlagen12 Kommentare

Hallo, Ich habe eine frage. Ich überlege gerade 2 neue Switche von CiscoSG350XG-24F  zu kaufen und die als Core ...

DNS
Größere DNS Probleme nach zweitem DC. Eigentlich sollte es auch dadurch besser werden
Frage von TeWutzDNS12 Kommentare

Hallo zusammen, nachdem ich letzte Woche erfolgreich einen zweiten DC ) an den Start gebracht habe melden sich weiterhin ...