Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

DVD-Brenner und CD-Rom werden unter Windows XP Home nicht erkannt

Mitglied: cricova

cricova (Level 1) - Jetzt verbinden

13.12.2005, aktualisiert 15.01.2006, 25857 Aufrufe, 9 Kommentare

Gelbe Ausrufezeichen im Gerätemanager.

Hallo allerseits,

ich habe vorhandene Beiträge durchsucht, jedoch keine Antwort auf meine Frage gefunden. Ich habe meinen Rechner mit einer weiteren Festplatte und einem DVD-Brenner aufgerüstet. Nach der Aufrüstung werden Brenner und das CD-Rom jedoch unter Windows XP (Home) nicht mehr erkannt und ich erhalte gelbe Ausrufezeichen im Gerätemanager mit dem Hinweis, dass die Treiber nicht geladen werden konnten.

Dell Dimension 8100 mit 1,3 GHz und 1,5 GB RAM
vorher:
Western Digital HD (prim. Master) und Samsung 308B DVD/CDRW (sec. Master)

jetzt:
Western Digital HD (prim. Master), Seagate HD (prim. Slave) und
LG GSA-4167B Brenner (sec. Master) mit Samsung 308B (sec. Slave)

Ich meine alle Jumper korrekt gesetzt zu haben, im Bios werden die Geraete auch wie oben aufgelistet erkannt.

Startet Windows, erhalte ich auch die Meldung, dass neue Geraete gefunden wurden. Die Festplatte habe ich unter Arbeitsplatz/Verwaltung eingerichtet und sie funktioniert problemlos.

Nur der (neue) DVD-Brenner und der (alte) DVD-Leser/CDRW werden nicht mehr erkannt. Im Explorer tauchen sie nicht auf und im Gerätemanager erhalte ich die o.g. gelben Ausrufezeichen. Was kann das sein? Treiberprobleme? Zumindest der alte DVD-Leser/CDRW hat doch bis zur Aufruestung problemlos im System funktioniert. Die gelben Ausrufezeichen erscheinen nur bei den Laufwerken, unter dem Punkt IDE-Controller ist alles normal.

Könnt Ihr mir helfen? Vielen Dank!!!

Gruss

Alex
Mitglied: Janni
13.12.2005 um 09:46 Uhr
die gelben Ausrufezeichen stehen normalerweise für Treiberprobleme .....

hast Du mal geschaut, ob jeweils wenn Du nur einen einbaust er sauber arbeitet ?
kein IRQ Konflikt besteht ?
das Kabel noch heil ist, bzw. hast Du es einmal ausgetauscht ?
mal neue Treiber installiert ?
....................
Bitte warten ..
Mitglied: cricova
13.12.2005 um 09:59 Uhr
Erst einmal danke Janni für Deine Antwort.

Ich habe es sogar mit der ursprünglichen Konfiguration versucht, also alle neuen Komponenten deaktiviert (Stromkabel). Selbst dann bekomme ich bei dem alten CD-Rom (was vorher Problemlos funktioniert hat) besagte Ausrufezeichen.

Also aus dem Gerätemanager raus und neu gestartet. Beim erneuten Booten wird das CD-Rom wieder erkannt... trotzdem besagte Ausrufezeichen. IRQ-Konflikte kann ich jetzt nicht prüfen, da ich nicht zuhause bin. LG sagt, dass für den neuen DVD-Brenner unter Win XP keine zusätzlichen Treiber notwendig sind und bietet auch keine zum Download an. Das alte Laufwerk von Samsung (DVD-Leser/CDRW) lief vor dem Umbau auch ohne zusätzliche Treiber.

Nur zur Sicherheit. Kann ich an diesem Punkt (Ausrufezeichen im Gerätemanager) bereits einen Fehler beim Einbau (Jumper & Co.) ausschliessen?

Alex
Bitte warten ..
Mitglied: superboh
13.12.2005 um 14:21 Uhr
Wenn an dem IDE-Comtroller nicht die Systemplatte hängt, lösche mal den ganzen IDE-Controller aus dem Gerätemanager und lasse ihn nach einem Neustart neu erkennen.

Und schau Dir mal an, was Windows als Fehler sagt, ob es einen Konflikt gib.

Gruss,
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Nippie
13.12.2005 um 19:24 Uhr
Bist du sicher das die richtig "gejumpert" sind??????

mfg niko
Bitte warten ..
Mitglied: cricova
14.12.2005 um 08:18 Uhr
Hallo allerseits,

nochmals vielen Dank für Eure Unterstützung. Ich habe es mit der von Thomas vorgeschlagenen Lösung geschafft! Im Gerätemanager habe ich den kompletten sekundären IDE-Controller gelöscht (nur die Laufwerke löschen hilft nicht!). Nach einem Neustart wurden die Laufwerke inkl. dem IDE-Controller von Windows neu erkannt. Jetzt tauchen Sie auch im Explorer auf und können genutzt werden. Hurra!!!

Gruss

Alex
Bitte warten ..
Mitglied: waro
16.12.2005 um 16:46 Uhr
Hallo,
da ich das gleiche Problem wie alex habe, klinke ich mich einmal hier ein.

BS.: XP Pro SP2 auf Asrock K7VT4A pro mit 512 MB Ram.
DVDRAM GSA-4167B (LG-Brenner) und Samsung DVD-Rom SD-604 werden im Bios erkannt, erscheinen im Gerätemanager mit gelbem Ausrufezeichen. Habe sie in unterschiedlicher Kombination (auch unterschiedlich gejumpert) auf die IDE-Kabel verteilt - und die hier gemachten Vorschläge probiert.
Bei mir helfen Deinstallation und Installation der Lfwerke und des sekundären IDE-Kanals nicht.
Bin recht ratlos.
Vielleicht gibt es doch noch einen Ratschlag.
gruß waro

Ergänzung: Inzwischen habe ich einen SCSI-CDROM-Brenner mit Controler eingebaut: Auch dieses Lfw. hat die gleichen Fehler.
Bitte warten ..
Mitglied: danger
14.01.2006 um 20:39 Uhr
Hallo Waro,

konntest du inzwischen dein Problem lösen? Habe das selbe und bin ziemlich ratlos.
Ich habe einen DVD Brenner am Sekunderen IDE als Master angeschlossen und der lief ca. ein Jahr ohne Probleme.
Sogar virtuelle Laufwerke (bei mir von Daemon Tolls) werden im Gerätemanager mit gelben Ausrufezeichen angezeigt. An einem anderem Rechner funktioniert mein DVD-Brenner problemlos. Was kann das noch sein?

Grüße d.
Bitte warten ..
Mitglied: danger
15.01.2006 um 00:00 Uhr
Habe mein Problem wie folgt gelöst:

Man löscht in der Registry unter

HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\Class\ {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\ 000 (X) für das entsprechende Laufwerk
alle Einträge mit dem Wortlaut Lower- und UpperFilters. Zur Sicherheit sollte man die betreffenden Zweige vorher als BackUp exportieren. Möglicherweise funktionieren dann einige Anwendungen nicht mehr, da auch sie ihre Filtertreiber hier hinzufügen.
Bitte warten ..
Mitglied: themoon19
08.12.2011 um 21:00 Uhr
Hi, lange ist es her, aber geholfen hat der Tip.

Danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Mac OS X

Apple Bootcamp, kein CD Rom in Windows 10

gelöst Frage von MazenauerMac OS X3 Kommentare

Guten Tag zusammen, Ich habe hier ein höchst faszinierendes Problem. Ich besitze einen iMac 21,5 Zoll auf den ich ...

Vmware

DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM

gelöst Frage von hesperVmware10 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Windows 7

Windows 7 DVD erkannt Systemabbild auf Festplatte nicht

gelöst Frage von BierkistenschlepperWindows 710 Kommentare

Hallo, ich nutze Windows nur noch selten (zum Zocken), bin ansonsten der Linux Fan. Nun hat mir irgendwas mein ...

Multimedia & Zubehör

DVD Laufwerk wird falsch erkannt

gelöst Frage von 122573Multimedia & Zubehör41 Kommentare

Hallo, mein LG GSA H54N wird im Geräte Manager als Matshita RV9 Downloader ATA Device erkannt. Unter Computer gibt ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 11 StundenWindows Mobile

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 3 TagenWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
TAPI auf einem Win2016Server installieren und einrichten
Frage von wstabelTK-Netze & Geräte32 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe folgende Situation: 1 Windows Server 2016 Standard als DC 1 SNOM 710 IP-Telefon 1 ...

Off Topic
Darf ich ein Forum erstellen das Produkte eines Herstellers betrifft?
Frage von cyberwallOff Topic9 Kommentare

Hallo Community, ich habe da eine "rechtliche" bzw. allgemeine Frage zum erstellen von Foren. Darf ich als "normale Person" ...

E-Mail
Rechtssichere Archivierung von emails
Frage von gerd33E-Mail7 Kommentare

Hallo zusammen, bin gerade dabei, eine revisions- und rechtsichere email-archivierung aucf meinem Server zu projektieren. Da eigentlich nur ich ...

Router & Routing
Unbekannte IPv4 Adresse im Routerprotokoll(Portweiterleitung)
gelöst Frage von tklustigRouter & Routing6 Kommentare

Hallo Leute, folgender Screenshot(ScanVersusPortForwarding.jpg) zeigt die im Routerprotokoll aufgezeigten Portweiterleitungen und alle von einem IPScanner eruierten IPv4 Adressen in ...