Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Auf einmal keine Lan Verbindung mehr möglich!

Mitglied: amd64

amd64 (Level 1) - Jetzt verbinden

24.01.2006, aktualisiert 25.01.2006, 7220 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo alle......

Config:

Windows XP
Onboard Lan (Nforce4) MSI-K8N NEo4
Netgear Router WGT624

Auf einmal ohne das irgendetwas geändert wurde kann ich keine LAN verbindung mehr herstellen. Egal ob zum Router oder zu einem anderen Rechner. Der Router funkt. einwandfrei da 2 andere Rechner im Netzt probl. funkt.

Pingen geht auch nicht. Weder vom probelmrechner raus noch rein.

Trotzdem wird mir aber eine 100mbit verbindung angezeigt.

Jemand ne Idee was der Fehler sein könnte?

mfg

amd64
Mitglied: Soldier
24.01.2006 um 20:06 Uhr
Schwer zu sagen, vielleicht eine Firewall?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
24.01.2006 um 20:25 Uhr
Hast mal das LAN Kabel ausgesteckt und wieder rein??
Bitte warten ..
Mitglied: Kigh
24.01.2006 um 20:39 Uhr
moin

schwer zu sagen, in der tat.
ich würde die einstellungen der netzwerkverbindung checken.

aktiviert ist sie ja scheinbar, wenn dir ein aktives 100MBit lan zur verfügung steht.

öffne mal eine befehlzeile (ausführen -> "cmd") und vergleich die ausgabe des befehls "ipconfig" mit einem der beiden anderen rechner im netzwerk.
sind die ersten 3 stellen der IP Adresse identisch? (zB: 192.168.0.xx)
stimmt die subnetmask überein? (255.255.255.0 ?)

falls nicht: ändere die IP entsprechend der konfiguration der anderen rechner. (netwerkverbindungen -> eigenschaften der lan-verbindung -> doppelklick: TCP-IP.. dort sollte nun eine maske auftauchen wo du die beiden daten korrigieren kannst)
Bitte warten ..
Mitglied: amd64
24.01.2006 um 21:17 Uhr
danke erstmal für die schnellen antworten.

Firewall habe ich mir auch schon gedacht.is es auch nicht. Funkt. genauso wenig wenn ich die Firewall deaktiviere. Firewall vom router hab ich deakt. und auch die windowsfirewall.

Kabel raus kabel rein..... hab ich schon alles probiert.

ip adressen und subnet stimmen.

hab auch schon versucht diesen rechner direkt mit einem anderen zu verbinden. Ohne Router. nur mit einem Hub - keinen änderung. Direkt ohne hub nur mit dem gekreutzten kabel- auch keine änderung.

bekomme aber immer eine aktive lanverbindung angezeigt.

? ? ?
Bitte warten ..
Mitglied: Kigh
24.01.2006 um 21:29 Uhr
leuchtet die link lampe am router denn?

ähnliches ist in meiner WG auch passiert, als letzte lösung steckt nun eine andere netzwerkkarte (bzw zusätzliche weil bisher onboard in nutzung war) in dem rechner.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
24.01.2006 um 21:46 Uhr
Vielleicht ist die NIC am A!
Bitte warten ..
Mitglied: amd64
24.01.2006 um 23:53 Uhr
Ja link Lampe leuchtet an beiden Seiten. Langsam glaub ich echt daß das Onboard Lan im a.... ist. Kann ich mir aber nicht so richtig vorstellen. is ertens kein billig Board und zweitens erst 6 Monate alt.

Sonst noch ideen?????
Bitte warten ..
Mitglied: amd64
25.01.2006 um 00:52 Uhr


hab den Fehler gefunden!

Weiß zwar nicht wie das sein kann aber es hat sich anscheinend die Hardware Firewall des Mainboards von selber aktiviert. habe die eingentlich nicht genutzt und habe deshalb auch diese Access Software nicht installiert gehabt. Da habe ich einfach mal dieses Tool von Nvidia installiert und siehe da aufeinmal funktioniert alles. Tool wieder deinstalliert und es funkt auch weiter.

Sehr eigenartig..... mich würd interessieren was diese aktivierung der firewall ausgelöst hat?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Voice over IP
LAN zu Lan Verbindung VOIP
Frage von Gunnar2100Voice over IP4 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe da mal eine Frage ich habe über 2 Fritzboxen eine LAN zu Lan Verbindung realisiert. ...

Netzwerkmanagement
TeamViewer Eingehende LAN-Verbindung
Frage von biwboyNetzwerkmanagement3 Kommentare

Hallo zusammen, ich hätte mal eine Frage zu TeamViewer. Genauer gesagt gibt es da in den Optionen den Punkt ...

Windows 7

Tunneladapter LAN-Verbindung Medium getrennt

gelöst Frage von lissyWindows 71 Kommentar

Ich habe von Zeit zu Zeit (ca alle 1-2 Wochen) das Problem, daß mein Rechner keine Internet-Adressen mehr auflöst. ...

Router & Routing

VPN LAN zu LAN Verbindung mit 2 Fritzboxen

gelöst Frage von EnriqeRouter & Routing6 Kommentare

Hallo Admins, heute wende ich mich einmal wieder ratsuchend an Euch. Ich habe 2 FRitzboxen (7390 fon) über VPN ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 kann XPS erzeugen aber nicht anzeigen ????

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Heute schickt mir ein Kollegen eine E-Mail mit einer XPS-Datei vom Kunden im Anhang und fragt wie er diese ...

Exchange Server

1und1 IONOS: Probleme beim Mailversand mit Exchange

Information von reksierp vor 1 TagExchange Server3 Kommentare

Hallo, seit Do, 17.1.19 etwa Mittags nimmt 1und1 IONOS keine Mails mehr über den Standard-Port SMTP 25 an. Nachdem ...

LAN, WAN, Wireless

Cisco Mikrotik VPN Standort Vernetzung mit dynamischem Routing

Anleitung von aqui vor 2 TagenLAN, WAN, Wireless

1. Allgemeine Einleitung Das nachfolgende Tutorial ist eine Fortführung der hier bei Administrator.de schon bestehenden VPN Tutorials und beschreibt ...

Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 3 TagenWindows Mobile1 Kommentar

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Wo lässt sich das Gateway in der FRITZ!Box 7360 einstellen?
gelöst Frage von OssabowLAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Hallo all, nach gründlicher Suche scheine ich der einzige zu sein der das Problem hat (macht micht schon mal ...

Windows Server
Sicherung Domain Controller
gelöst Frage von Monto1Windows Server16 Kommentare

Hallo zusammen, wie sichert Ihr den Domain Controller? Selbst, wenn zwei parallel laufen, ist eine Sicherung doch mal nützlich. ...

Windows Server
MSSQL Backup in Form von .sql einspielen
Frage von janosch12Windows Server15 Kommentare

Guten Morgen, wir verwenden das Tool SQLandFTPBackup ( ) zum sichern einiger MSSQL Datenbanken. Nun sichert das Toll die ...

Microsoft Office
Office 2016 oder Office 2019
Frage von PeterzMicrosoft Office13 Kommentare

Hallo zusammen, wir müssen unser Office von 2010 auf eine neuere Version Umstellen. Jetzt stellt sich die Frage, ob ...