Email aus gemapptem Postfach bleibt im Postausgang hängen

Mitglied: SFischer-SCT

SFischer-SCT (Level 1) - Jetzt verbinden

23.12.2015 um 14:55 Uhr, 1294 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

wir haben folgendes Problem:

Kunde hat eine AD (Server 2012R2)
einen Exchange (Server 2012 R2 mit Exchange 2013 CU11)

12 PCs (Win 8.1 Outlook 2013 aktueller Patchstand)

Jeder Benutezr hat ein persönliches Postfach (karl@firma.de) und 3 weitere (service@, sales@, ticket@)
Die Postfächer sind als einzelne hinterlegt, nicht als weiteres im Benuzer
e2d4a5330b6dd875a518e494a08e6251 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Hier im Bild hat der Nutzer noch ein info@, das haben aber nicht alle.

Diese Benutzer sind in einer Gruppe (U-Email-Service, U-Email-Sales, U-Email-ticket)
Diese Gruppe hat nun auf das jeweilige Postfach Vollzugriff und Senden als Berechtigungen.

Versand auf Sales@ und ticket@ gehen ohne Probleme.
Versand aus Service@ bleibt die Mail im Postausgang hängen und wird nicht verschickt.
Jeder andere Kann diese aber sehen (auch owa)
Jedoch macht der Exchange mit der Mail nichts bis jemand auf den "Senden/Empfangen"-Button klickt.

Die PCs haben alle die Cache-Funktion deaktiviert (alle sind intern per Gbit verbunden)
Dieses Problem tritt zufällig bei einem Benutzer auf und verschwindet nach einer WEile wieder bei diesem, ist aber dann bei einem anderen Vorhanden.

Danke schonmal für eure Tipps/Vorschläge
Mitglied: jsysde
24.12.2015 um 10:46 Uhr
Moin.
Zitat von SFischer-SCT:
Die PCs haben alle die Cache-Funktion deaktiviert (alle sind intern per Gbit verbunden)
Warum?
Der Cached-Mode macht auch intern Sinn, vor allem beim Suchen in der Mailbox, da der Index lokal liegt und nicht jedesmal online auf dem Exchange gesucht werden muss. Generell würd' ich empfehlen, den Cached-Mode immer und überall zu verwenden (Terminalserver mal ausgenommen, da platzen sonst die Laufwerke).

Dieses Problem tritt zufällig bei einem Benutzer auf und verschwindet nach einer WEile wieder bei diesem, ist aber dann bei einem anderen Vorhanden.
Logfiles auf Client und Server prüfen, ggf. (weil Online-Mode) sind einfach zu viele Verbindungen zum Exchange offen (bei 32 Sessions pro User ist Feierabend). Mal allen Usern den Cached-Mode aktivieren (das schränkt auch die Anzahl offener Verbindungen zum Server ein) bzw. neue Outlook-Profile mit aktivem Cached-Mode anlegen und das ganze mal beobachten.

Cheers,
jsysde
Bitte warten ..
Mitglied: alexgame
28.12.2015 um 09:34 Uhr
Hi..

wir haben genau das gleiche Problem. Leider konnten wir aber selbst mit dem MS Support zusammen dem Problem nicht auf die Schliche kommen.
Als workaround hat es bei uns geholfen die betroffenen Postfächer im Cache-Modus einzubinden. Seit dem war Ruhe..

Abwarten, ob das Ganze mit Exchange 16 + Outlook 16 behoben ist...

Grüße
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: SFischer-SCT
18.01.2016 um 11:40 Uhr
Hi,

leider keine Besserung mit oder ohne Cachemodus.

Wenn ich die Postfächer alle manuell einbinde,
also zuerst das 1. Postfach, Outlook neu starte,
dann das 2. Postfach, Outlook neu starte etc. funktioniert es eine Zeit lang.
Aber nicht immer.

Und jedes Mal das ganze wieder einrichten? Da dreht der Kunde mir sehr schnell den Hals um ;-) face-wink

Mittlerweile kommt das Problem auch bei "normalen" Useraccounts.
Also bei Postfächern die nur von einem User benutzt werden.

Danke schon einmal für eure weiteren Ideen.

Stephan
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Firewall
PfSense direkt an Glasfasermodem der Telekom über PPPoE
snah0815Vor 1 TagFrageFirewall24 Kommentare

Hallo Zusammen, nachdem ich die pfSense nun eine Zeit lang in einer Kaskade mit einer Fritzbox 7590 betrieben habe, möchte ich nun gerne die ...

Netzwerkmanagement
TIA568A oder B - Leistungsunterschiede oder egal?
gelöst alboshiroVor 1 TagFrageNetzwerkmanagement15 Kommentare

Hallo Zusammen, ich bin aktuell im Hausbau und habe in jedem Zimmer ein RJ45 CAT7 Ethernetkabel für jeden Raum verlegt. Jetzt müsste ich die ...

Internet
Kein Internet nach Windows 2019 Server Installation
gelöst ZygmundVor 20 StundenFrageInternet24 Kommentare

Computer : HP ProLiant DL580 Gen7 , 4x CPU , 16 GB ECC Ram, 1 TB SAS Installation von - Windows 8 Server - ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN-ACCESSPOINT welche soll ich mir kaufen?
samet22Vor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Hallo :) Ich halte mich kurz: Ich möchte mir neue WLAN-Accesspoints für die Firma kaufen da die jetzigen fast 7 Jahre alt sind und ...

Webentwicklung
Wo legt Joomla den Content im Verzeichnis ab ?
MachelloVor 1 TagFrageWebentwicklung17 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich benötige Daten aus einer alten Joomla Webseite. Von dieser Webseite habe ich nur das komplette Verzeichnis vom ...

Monitoring
PC Monitoring Software?
TRON06Vor 1 TagFrageMonitoring9 Kommentare

Gibt es eine Monitoring Software (ähnlich wie HWiNFO) mit der man mehrere Computer überwachen kann (CPU auslastung, Festplatte, Temperatur Sensoren) und wo die Daten ...

Netzwerke
DHCP-Probleme nach Switch-Wechsel
gelöst sausi77Vor 1 TagFrageNetzwerke7 Kommentare

Folgendes Problem: - hab meinen Switch gewechselt: vom Zyxel GS1900-24E auf einen Zyxel XGS1930 Seitdem haben mobile Clients (insbesondere auf iOS und Windows-Basis Probleme) ...

Windows 10
Vom Homeoffice auf lokale Dateien zugreifen
SayllesVor 23 StundenFrageWindows 106 Kommentare

Guten Morgen, meine Frau ist im Homeoffice, ihr Arbeitgeber stellt ihr einen Access der unter Server 2016 lauft zur Verfügung. Dieser Remote zugriff funktioniert ...