Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2010 SP2 SR 7 kann keine Emails mit Anhang mehr von eingebundenen Postächern in unterordner verschieben

Mitglied: mirzem

mirzem (Level 1) - Jetzt verbinden

16.09.2013, aktualisiert 18.09.2013, 2048 Aufrufe, 5 Kommentare, 1 Danke

Hallo Exchanger ;)

Wir haben vorkurzen auf die kritische Exchange Sicherheitslücke im SP 2 mit dem SR 7 reagiert und nun tritt bei uns ein seltsames Phänomen auf.
Seit dem Einspielen des Patches können User die ein eingebundens Postfach haben keine Mail mit Anhang von dem Posteingang in einen Unterordner des eingebundenen Postfaches verschieben. Es erscheint folgende Fehlermeldung: Die Elemente können nicht verschoben werden. Das Element konnte nicht verschoben werden. Es wurde entweder bereits verschoben oder gelöscht, oder der Zugriff wurde verweigert. Wenn User das Postfach nicht einbinden sondern direkt einrichten bei sich lassen sich die Mails problemlos verschieben. Bei eingebundenen Postfach laässt sich das Ganze über einen Workaraound lösen, man verschiebt die Mail in seinen Posteingang oder einen Unterordner und schiebt sie danach in den Unterordner des eingebundenen Postfachs.

Zum Einbinden des Postfaches nutze ich nicht nicht Auto Mapping Funktion von Exchange 2010.
Zur Umgebung 2 Exchange 2010 Cas Server sowie eine Exchange 2010 DAG mit 2 Mailboxservern.

Hat jemand von euch vielleicht ein ähnliches Verhalten bei sich festgestellt?
Danke fürs Feedback,
mirzem





[Nachtrag] Bei den zu verschiebenen Mails handelt es sich um Faxe]
Mitglied: beda2806
19.09.2013 um 08:01 Uhr
Hallo Mirzem!

Auch ich konnte so ein Verhalten bei einem Mitarbeiter von uns Feststellen.
Interessanterweise haben wir nun festgestellt das es bei uns nur ein Absender mit Anhang ist.
Früher konnten wir ebenfalls noch über die anderen Unterordner in diesen Verschieben, welches mittlerweile auch nicht mehr funktioniert.
Bei uns sieht die Lösung derzeit so aus:

Neuen Ordner erstellen und in diesen verschieben. Anschließend in den endgültigen Ordner verschieben. Wenn es mit dem neuen Ordner wieder nicht mehr funktioniert, muss ein neuer Ordner erstellt werden.

Die kann allerdings keine Dauerlösung sein.

Hat jemand eine Idee woran dies liegen könnte?

LG Peter
Bitte warten ..
Mitglied: mirzem
19.09.2013 um 09:36 Uhr
Hallo Peter,

kannst Du nachvollziehen seit wann das Verhalten so ist? Ich habe mittlerweile festgestellt das es bei mir an der Installation des Sicherheitspachtes für SP 2 lag. Nachdem ich RU 7 installiert habe, was ja auch RU 6 beinhaltet, trat dieses Problem auf. Es wird hier http://support.microsoft.com/kb/2822208 ungefähr beschrieben, zwar nicht das man nicht verschieben kann, allerdings nicht löschen. So wie ich das sehe wird dieser Fehler erst ab SP 3 RU 1 behoben. Für SP2 soll man die Fixes nur auf Supportanfrage bekommen die Geld kosten. Das heisst für uns beide wohl updaten ;)

Wie sieht Deine Umgebung aus?
CAS, MBX etc.?

Viele Grüße,
Mirko
Bitte warten ..
Mitglied: mirzem
26.09.2013 um 09:46 Uhr
Das Thema ist vom Tisch. Verschieben löschen etc. funktioniert wieder alles.
Ich habe letzte Nacht auf Exchange 2010 SP3 RU 2 upgedatet. Danach waren die Fehler,
wie zu erwarten weg. Ich hoffe das hilft Dir.
Falls ich noch weit helfen kann, lass es mich wissen.

VG mirzem
Bitte warten ..
Mitglied: beda2806
30.09.2013 um 15:08 Uhr
Hallo Mirko,

Sorry das ich letztens nicht auf deine Antwort geantwortet habe. Leider war es gerade etwas stressig, und mir blieb nicht so viel Zeit.

Danke für die Antwort mit dem Update, werde dies auch schnellstmöglich machen und dann sehen wir weiter.
Ich melde mich falls es noch Probleme gibt.

LG Peter
Bitte warten ..
Mitglied: ibanez
17.09.2014 um 11:21 Uhr
Danke für den Hinweis!

Habe ein ähnliches Problem mit Exchange 2010 SP3 (momentan noch ohne jegliches Rollup) für eine unserer Mailboxen und werde mal aktualisieren.

Viele Grüße,
ibanez
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail

Outlook 2010 - eMail mit Anhang wird nicht angezeigt

Frage von staybbOutlook & Mail1 Kommentar

Hallo, ich habe eine Mail in outlook erhalten die von einem Iphone aus gesendet wurde. Im Posteingang wird angezeigt ...

Batch & Shell

Email mit Anhang über Powershell?

gelöst Frage von TaubeTecIncBatch & Shell17 Kommentare

Ich hätte da mal eine frage unzwar wie man eine email mit powershell und mit anhang versendet. weiß bis ...

Entwicklung

Autoit Script datei als Email anhang

gelöst Frage von bfbertiEntwicklung5 Kommentare

Hallo. Ich habe folgendes Problem: Der Drucker bei uns auf arbeit das FAX TO MAIL wegen der SSL verschlüsselung ...

E-Mail

EMail mit Anhang (Office-Dokumente) zurücksenden

Frage von neuling6E-Mail10 Kommentare

Hallo, wir haben im Spam-Filter die Einstellung das Office-Dokument als Anhang gelöscht werden. Ich möchte aber eine Regel hinzufügen, ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 4 TagenHumor (lol)6 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 8 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von Criemo vor 9 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Samba
Windows 10 Client in Samba-Domäne hinzufügen scheitert
Frage von diwaffmSamba31 Kommentare

Hi Leute, ich habe einen Samba Server in der Version 4.9.3 auf einer OpenSuse Maschine laufen. Damit sind momentan ...

Windows Systemdateien
Verknüpfungen nach Pfadwechsel
Frage von Hendrik2586Windows Systemdateien17 Kommentare

Guten Morgen meine lieben Kollegen und Kolleginnen, ich hab da mal eine Frage die Ihr sicher schon kennt. Es ...

Batch & Shell
CMD-Fenster nach Task schließen
gelöst Frage von Hyperlink.93Batch & Shell16 Kommentare

Hallo, ich habe ein Skript was über einen Task bei jeder User Anmeldung läuft. Der Task startet eine CMD ...

Netzwerkmanagement
Sehr langsame Netzverbindung in einem bestimmten Subnet
gelöst Frage von gabeBUNetzwerkmanagement15 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das folgende Problem: Unser Netzwerk, dass aus verschiedenen Subnetzwerken aufgebaut ist, ist nicht in jedem ...