Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange MTA unter neuem Exchange 2010 ist nicht verfügbar

Mitglied: Mr.White

Mr.White (Level 1) - Jetzt verbinden

04.11.2013, aktualisiert 19:33 Uhr, 3108 Aufrufe, 2 Kommentare

Guten Abend zusammen,

ich hatte mir testweise einen zweiten Exchange-Server eingerichtet (Exchange2010) in eine bestehende Exchange2003 Infrastruktur. Soweit sogut, alles installiert. Habe testweise einen neuen User auf dem Exchange2010 hinzugefügt. Wollte den User auf Funktionstüchtigkeit überprüfen, mir ist allerdings aufgefallen, dass ich mit diesem Testuser zwar E-Mails versenden konnte, aber nicht empfangen ( innerhalb der Domäne). Bin natürlich auf die Suche gegangen, um das Problem zu identifizieren. Habe alle Sende- und Empfangsconnectoren überprüft, mir ist vorerst nichts ungewöhnliches aufgefallen außer, dass unter dem neuen Exchange_2010 Server zwei Dienste laufen, welche aber nicht verfügbar sind (siehe Screenshot). Und ist es seit neuestem üblich, dass der "Microsoft Exchange MTA" Dienst nicht mehr unter Exchange_2010 zu sehen ist?

92afdadb966ed6949818c5c597579a03 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern


Sieht für mein Geschmack etwas verdächtig aus, vielleicht habt ihr für mich einen guten Tipp wo ich noch nachschauen könnte. Habe mich nach der Anleitung von -> http://www.frankysweb.de/?p=604 orientiert. Soll natürlich keine Werbung sein!


Ebenfalls gabs hier die Fehlermeldung ->

"Exchange System-Manager konnte die Warteschlangen für das X400-Protokoll nicht abrufen (Fehlercode = 0x800706D9). Überprüfen Sie das Ereignisprotokoll, und vergewissern Sie sich, dass die erforderlichen Dienste ausgeführt werden"


Wenn ich aber nach dem Fehlercode im Net nachschaue, erhalte ich diverse Lösungsvorschläge was aber nicht mit mein Problem übereinstimmt.

Über eure Anregungen würde ich mich sehr freuen und bedanke mich für eure Hilfen!


Tausend Dank

VG

Mr.White
Mitglied: Mr.White
05.11.2013, aktualisiert um 13:33 Uhr
Zitat von Mr.White:
Guten Abend zusammen,

ich hatte mir testweise einen zweiten Exchange-Server eingerichtet (Exchange2010) in eine bestehende Exchange2003 Infrastruktur.
Soweit sogut, alles installiert. Habe testweise einen neuen User auf dem Exchange2010 hinzugefügt. Wollte den User auf
Funktionstüchtigkeit überprüfen, mir ist allerdings aufgefallen, dass ich mit diesem Testuser zwar E-Mails
versenden konnte, aber nicht empfangen ( innerhalb der Domäne). Bin natürlich auf die Suche gegangen, um das Problem zu
identifizieren. Habe alle Sende- und Empfangsconnectoren überprüft, mir ist vorerst nichts ungewöhnliches
aufgefallen außer, dass unter dem neuen Exchange_2010 Server zwei Dienste laufen, welche aber nicht verfügbar sind
(siehe Screenshot). Und ist es seit neuestem üblich, dass der "Microsoft Exchange MTA" Dienst nicht mehr unter
Exchange_2010 zu sehen ist?

92afdadb966ed6949818c5c597579a03 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern





Sieht für mein Geschmack etwas verdächtig aus, vielleicht habt ihr für mich einen guten Tipp wo ich noch
nachschauen könnte. Habe mich nach der Anleitung von -> http://www.frankysweb.de/?p=604 orientiert. Soll natürlich
keine Werbung sein!


Ebenfalls gabs hier die Fehlermeldung ->

"Exchange System-Manager konnte die Warteschlangen für das X400-Protokoll nicht abrufen (Fehlercode = 0x800706D9).
Überprüfen Sie das Ereignisprotokoll, und vergewissern Sie sich, dass die erforderlichen Dienste ausgeführt
werden"


Wenn ich aber nach dem Fehlercode im Net nachschaue, erhalte ich diverse Lösungsvorschläge was aber nicht mit mein
Problem übereinstimmt.

Über eure Anregungen würde ich mich sehr freuen und bedanke mich für eure Hilfen!


Tausend Dank

VG

Mr.White



Kann mir keiner weiterhelfen ?

VG
Mr.White
Bitte warten ..
Mitglied: Mr.White
07.11.2013 um 11:10 Uhr
Hallo zusammen,

vielleicht für die Kollegen, die sich für das Thema interessieren. Ich habe zwar kein MTA Dienst auf dem Exchange 2010 gefunden, aber mein Problem hat sich behoben indem ich eine neue Connectorgruppe eingerichtet habe. Nun können beide Systeme sprich Exchange2010 und Exchange2003 miteinander kommunizieren, ebenso auch die User welche sich auf den beiden Systemen befinden.

Link:http://exchangeserverpro.com/emails-not-sending-from-exchange-2003-to-n ...


VG

MrWhite
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail

Welchen MTA für ein Prä-MTA-Backup-System?

Frage von peter9999E-Mail3 Kommentare

Wir benutzen Exchange 2007 als Mailserver (SBS2008). Davor ist eine Firewall, die bereits filtert. Die Firewall kann Mails nur ...

RedHat, CentOS, Fedora

Frage zum Mailversand Postfix und Firewall MTA

Frage von winlinRedHat, CentOS, Fedora2 Kommentare

Hallo Leute, habe eine Frage. Ich habe einen Mailgateway eingerichtet auf einer Linux VM und zwar mit postfix. Den ...

Exchange Server

Exchange 2010 Datenbank neu aufbauen - wie vorgehen?

Frage von westberlinerExchange Server4 Kommentare

Hallo, ich hatte vor 2-3 Wochen einen Absturz der Exchange-DB. Mit eseutil habe ich die wieder hinbekommen, jedoch wirft ...

Windows Server

SMTP-Server unter Win2012R264bit und nun MTA

Frage von winlinWindows Server2 Kommentare

Hallöchen Leute, wir benötigen für unsere Projektumgebung einen eigenen SMTP Server. Diesen habe ich unter Win2012R264bit in einer virtuellen ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

EU Urheberrechtsreform: Eingriff in die Internetkultur

Information von Frank vor 7 StundenInternet1 Kommentar

Liebe Besucherin, lieber Besucher, warum erscheint das obere Banner in allen Beiträgen? Aus Protest gegen Teile der geplanten EU-Urheberrechtsreform ...

Windows Server
Windows Backup - FilterManager Event 3
Tipp von NixVerstehen vor 1 TagWindows Server

Hallo zusammen, ich bin kein gelernter ITler und auch beruflich nicht in dem Feld tätig. Wir setzen in unserem ...

Windows 10

Windows 10 - Programme laufen schneller, wenn Sie mit Administratorrechten ausgeführt werden

Erfahrungsbericht von 1Werner1 vor 2 TagenWindows 1013 Kommentare

Moin, das wollte ich erst nicht glauben, aber es ist so. Wenn Ihr ein Programm mit Administratorrechten unter Windows ...

Sicherheits-Tools
Putty hat heftige Bugs korrigiert!
Information von Lochkartenstanzer vor 3 TagenSicherheits-Tools8 Kommentare

Moin, Wie man aus herauslesen kann, sind in den Versionen vor 0.71 gravierende Bugs, die es angeraten erscheinen lassen, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Kompatibilität Tray für HP Proliant DL385 G10 vs. G8, G9
Frage von chris123Server-Hardware19 Kommentare

Hallo, weiß einer der hier anwesenden, ob die Trays für 2,5 " HDDs zwischen einem DL 385 G10 und ...

Outlook & Mail
Office 365 mit Email-Profil installieren
gelöst Frage von 139221Outlook & Mail18 Kommentare

Hallo, kurz zu meiner Person: Vor ungefahr 10 Jahren habe ich eine Umschuldung zum Fachinformatiker für Systemintegration gemacht aber ...

Server-Hardware
Server Hardwareempfehlung für Projekt
gelöst Frage von heax22Server-Hardware12 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einer geeigneten Server Plattform um unter Hyper-V einen virtuellen Server 2016 ...

E-Mail
Wie funktionieren DNS Blacklisten?
gelöst Frage von WinLiCLIE-Mail12 Kommentare

Ich frage mich schon seit längerem, woher genau die Blacklisten für die Mailserver die Domains und Ips kennen die ...