Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWünsch Dir wasWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange POP3 holt Mails ab aber verteilt Sie nicht. Wer kann helfen?

Mitglied: kaki-admin

kaki-admin (Level 1) - Jetzt verbinden

19.01.2005, aktualisiert 29.03.2005, 18420 Aufrufe, 10 Kommentare

Exchange POP3 holt Mails ab aber verteilt Sie nicht. Wer kann helfen?

Hallo,

Ich habe da folgendes Problem:

Bei meinem Kunden habe ich einen SBS Server installiert und auch die Updates für Exchange eingepielt. Die Mailaccounts sind eingerichtet und können senden. Beim Empfangen über den POP3 Connector habe ich folgendes Problem:
Die Berichte sagen es ei alles i.O., aber dann kommt die Fehlermeldung 1070, das die Mail nicht übermittelt werden konnte, da der E-Mail-Domänenname des Empfängers mit keiner der lokalen E-Mail-Domänen übereinstimmt.

Ich habe die Konfiguration Benutzer und Global mit Routing getestet aber der Fehler bleibt.

Ich bin für jede Hilfe dankbar.

kaki-admin
Mitglied: hexe
10.02.2005 um 14:54 Uhr
Ich habe genau das gleiche Problem. Frisch installierter Win2003 Small Business Server mit Excange.
Wäre super wenn jemand Rat wüsste!
Bitte warten ..
Mitglied: kaki-admin
10.02.2005 um 18:21 Uhr
Ich habe da eine Lösung gefunden:

Als erstes sollte man das SP von Exchange installieren.
Dann muss man in der Default Policy des Exchange den SMTP ( smtp@xxx.yy )der externen Domäne eintragen und Ihn als Standard definieren.

Jetzt läuft der Kram.
Bitte warten ..
Mitglied: hexe
11.02.2005 um 11:21 Uhr
Supi werde ich gleich mal testen!!
Vielen Dank schon mal!!
Bitte warten ..
Mitglied: 10843
15.03.2005 um 19:58 Uhr
Hallo,
ich kann selbiges Problem berichten. Aus irgendeinem Grund fand ich den Server heute morgen in der Eingabemaske für Neustart-Gründe vor. Ein Stromausfall kann es wohl nicht gewesen sein, denn dann bliebe der Rechner doch aus, oder?

Also, jedenfalls seitdem klappt das Verteilen der Mails nicht mehr. Sie werden abgeholt aber lt. Ereignisanzeige Nr. 1070 nicht verteilt. Und das, obwohl es vorher immer geklappt hat und ich ohnehin kaki-admins Tipp bestätigen kann. So steht es nämlich auf der MS-FAQ.
Und laut der sollen auch die Emails alle verloren sein, die nicht zugestellt wurden.

Der Server behandelt nämlich alle Mails der externen Domain gleich fremden und killt sie.
Das find ich aber voll fies, weil ich doch in der Default Policy die fremde Domain angegeben habe.

Jedenfalls habe ich jetzt den popconPro gekauft und installiert. Dennoch bleibt ein äußerst ungutes Gefühl zurück, möglicherweisen einen Fremden "im Bett" gehabt zu haben.
Warum, wieso weshalb, bleibt ungeklärt.
Bitte warten ..
Mitglied: kaki-admin
21.03.2005 um 09:26 Uhr
Hallo,

bei mir hat sich folgendes Problem eingeschlichen:

Der Server holt die Mails einige Tage ab und dann kommt das große Nichts.

Fehler mit der ID 1067.

Das Patch (SBS2003-KB833992-X86-DEU.EXE) von MS habe ich schon installiert aber leider hat sich nichts geändert.

Wenn der Server neugestartet wir dann läuft erstmal alles wieder.

Es scheint fast als wäre ein Umstieg auf Poopcon Pflicht. Kann man denn mit dem SBS dieses Problem gar nicht lösen?

Wer hat die Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: hexe
22.03.2005 um 09:49 Uhr
Hast mal in der MS-FAQ nach 1067 gesucht?

Eventuell hilft dir das:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;155027


Musst in der Registrierung was prüfen!

Gruß HEXE
Bitte warten ..
Mitglied: hexe
22.03.2005 um 09:51 Uhr
Oh mir ist ein Fehler unterlaufen.
Du musst den kompletten link kopieren und einfügen, der hat meine Semikolon irgendwie nicht mit einbezogen.
Bitte warten ..
Mitglied: saschalein
29.03.2005 um 17:54 Uhr
It's not a Bug it's a feature - leider ;-(

http://support.microsoft.com/kb/842293/en-us

Warum es nach einem Neustart eine zeitlang auch ohne den Workaround funktioniert, ask MS?
Bitte warten ..
Mitglied: 10843
29.03.2005 um 20:12 Uhr
Hallo!

Ja, den verlinkten Text von MS gibt es sogar in Deutsch. Damit sowas in Zukunft nicht mehr passiert, habe ich für 99,- ? die popcon pro Lizenz erworben.

Das hat den Vorteil, dass alle Mails auch für eine einstellbare Zeit auf dem Server des Mailproviders bleiben. So können unsere Außendienstler über ein zweites Outlook-Profil (z.B. "Unterwegs") ihre Mails von irgendwo abholen und trotzdem laufen sie in die zentrale Archivierung und DMS.

Außerdem gibt es einen gratis Antiviren-Service dazu, den man aber abschalten kann, wenn schon derartiges vorhanden ist.

Seitdem habe ich keine Probleme mehr. Zumal ich auch verstehbare Logs bekomme
Bitte warten ..
Mitglied: Supergunman
22.12.2008 um 16:21 Uhr
Die Probleme tachen mittlerweile auch bei mir auf. Haben ein frisches SBS 2003 R2 mit Exchange laufen.
"Dann muss man in der Default Policy des Exchange den SMTP ( smtp@xxx.yy )der externen Domäne eintragen und Ihn als Standard definieren."
Haben wir nach dieser Fehlermeldung auch eingestellt. Funktioniert wunderbar!
Der Benutzer kann über den Client auch wunderbar Mails versenden.

Der POP3 Connector holt die Mails sauber ohne Fehlermeldung ab. Bei den Clients kommt aber keine MAil an. Diese verschwinden scheinbar ins Nirvana.

Hat jemand ne Lösung?
(Event-ID nicht vorhanden, da laut Ereignisanzeige alles sauber läuft!)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate

Fehlermeldung Pop3 login Kerio Mail Server

Frage von De-WormserVerschlüsselung & Zertifikate

Hallo an alle, habe eine Frage zu einer bestimmten Fehlermeldung im Sicherheitsprotokoll des Kerio Mail Servers. Failed POP3 / ...

Datenbanken

Tool oder Dienst für E-Mail (POP3) zu MySQL Datenbank

Frage von bouneeDatenbanken3 Kommentare

Hallo Allerseits, ich bin auf der Suche nach einem Tool das E-Mails abruft und in eine Datenbank-Tabelle speichert. Gibt ...

Netzwerkprotokolle

ILO 4 holt sich keine Zeit

Frage von 77282Netzwerkprotokolle4 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server mit ILO 4, dieser benötigt einen SNTP Server. Also habe ich diesem einen ...

Windows Update

WSUS Downstreamserver verteilt keine Updates

gelöst Frage von sickofsocietyWindows Update5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe zwei WSUS Server. Beide laufen auf Win Server 2019. WSUS1 = Hauptserver, SSL ist eingerichtet, ...

Neue Wissensbeiträge
LAN, WAN, Wireless
Sophos Central Wireless v2.3.0-6 massive Probleme
Information von Voiper vor 1 TagLAN, WAN, Wireless

Hallo Zusammen, wenn Ihr Sophos Central nutzt und die neuen APX Accesspoints im Einsatz habt, vermeidet das Update der ...

Off Topic
Wuebra - tech-flare
Information von tech-flare vor 2 TagenOff Topic3 Kommentare

Servus, Nein ihr seid mich nicht los Aus Wuebra wird tech-flare. Schöne Restwoche :)

Ausbildung
Crashkurs in Computertools - das fehlende Semester
Information von NetzwerkDude vor 3 TagenAusbildung

Moin, habe eigentlich was anderes gesucht, aber zufällig diesen MIT Kurs gefunden: Sind 11 Lektionen je 1 Stunde, als ...

Windows Netzwerk
Unsichtbare DHCP Leases finden und löschen
Anleitung von binBash86 vor 3 TagenWindows Netzwerk

Wir hatten häufiger das Problem, dass ein Windows DHCP Server scheinbar keine Leases mehr frei hat, wenn man aber ...

Heiß diskutierte Inhalte
SAN, NAS, DAS
Server -VS- NAS ?
Frage von Mann-000SAN, NAS, DAS26 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einige Seite durchgelesen (viel altes Zeug von 2011 etc. gefunden) und frage mich immer noch, ...

Windows 10
W10 Netzlaufwerk alter SAMBA Server funktioniert nicht mehr seit Update 2004
Frage von leon123Windows 1021 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei allen Windows 10 mit Update 2004 das Problem, dass Verbundene Netzlaufwerke eines älteren SAMBA ...

Hyper-V
VHDX löschen (Datei wird verwendet)
gelöst Frage von 72-dpijunkieHyper-V21 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ich habe ein Problemchen und weiß nicht mehr weiter. Vielleicht kann mir jemand von euch helfen? ...

Windows 10
Bekannter hat auf Mal folgende Windows Meldung beim hochfahren.Wir müssen das Kennwort für ihr Microsoft Konto bestätigen
Frage von martink1Windows 1021 Kommentare

Siehe anhängendes Bild. Egal was eingegeben wird , es geht irgendwie nicht weiter . Man kommt auch aus diesen ...