Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange Probleme mit OWA (externzugriff) und Zertifikaten

Mitglied: elcdragon

elcdragon (Level 1) - Jetzt verbinden

28.12.2006, aktualisiert 18.10.2012, 6521 Aufrufe, 16 Kommentare

Hallo liebe leute, bin ein blutiger anfänger im bereich exchange und sbs 2003.

Folgende Situation:
Habe einen SBS 2003 laufen mit einer domäne. IP adresse 192.168.10.100. Wenn ich in der verwaltunskonsole unter erweiterte verwaltung und iIS dienste, website, standardwebsite eine ipadresse auswähle kann ich von aussen auf owa zugreifen, jedoch die Serverberichte bekomme ich badhost ... meldung. jetzt habe ich auf microsoft.com nachgelesen und da steht einfach keine IP bei der Standartwebsite einstellen und das tat ich. Der Serverbericht per mail funktioniert nun. aber owa nicht mehr. mann sieht zwar die anmeldemaske kann benutzername und passwort eingeben, jedoch owa öffnet sich nicht. seite kann nicht angezeigt werden.
Das ist das Problem 1. Bring das alles nie unter einen nenner.

Problem 2:
Ich arbeite derzeit ohne ssl verschlüsselung, weil ich es einfach nicht auf die Reihe bringe. jedesmal wenn ich ein zertifikat erstelle und alles laut den Internetanleitungen durchführe kann ich zwar im netzwerk intern zugreifen jedoch von ausserhalb nie auf die standartwebsite bzw. owa.
Könnt Ihr mir da detailierte Erklärungen empfehlen bzw. mir genau erklären wie das funktioniert?
Gehe mit owa direkt ins netz.
Mails werden mittel pop abgeholt.

mfg
Stefan
Vielen Dank im vorraus
Mitglied: Dani
28.12.2006 um 11:13 Uhr
Hi,
zu SSL:
Du holst dir im IIS ein Zertifkat. Füllst alles aus und installierst es auf dem Server wo IIS läuft. Die Installation macht er normalerweiße selber. Danach musst du im IIS noch den Port 443 hinterlegen. Falls du noch ein ROuter davorhängen hast, muss du den Port 443 noch auf den Server forwarden.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: elcdragon
28.12.2006 um 11:22 Uhr
Danke für die rasche Antwort,

muss ich dann das zertifikat auch benutzern zuordnen?
muss ich bei der standartwebsite dann ssl 128bit aktivieren und welche art von anmeldung ist dann zu verwenden?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
28.12.2006 um 11:30 Uhr
Hi,
muss ich dann das zertifikat auch benutzern
zuordnen?
Wie kann man im IIS Zertifikate einem Benutzer zuordnen?! Hab da wohl was verpasst.

muss ich bei der standartwebsite dann ssl 128bit aktivieren
Ne, einfach die Standardeinstellungen lassen

und welche art von anmeldung ist dann zu verwenden?
Naja...ich verwende den Outlookanmeldeschirm. Also nicht die kl. Benutzer- & Passwortabfragebox. Kommt optisch besser rüber, wenn da Outlook schon dran steht.
Somit wissen die User, dass Sie auf der richtigen Seite sind.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: elcdragon
28.12.2006 um 11:37 Uhr
Blick jetzt trotzdem nicht ganz durch
wenn ich die zertifikate installiere dann kann ich mich bei owa einfach mit https anmelden?

ich dachte mann muss auch hier
Standardauthentifizierung
Integrierte Windows-Authentifizierung
Digestauthentifizierung
NET-Passport-Authentifizierung
Zuordnung von Clientzertifikaten

entscheiden?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
28.12.2006, aktualisiert 18.10.2012
Hi,
Blick jetzt trotzdem nicht ganz durch wenn ich die zertifikate installiere dann kann ich
mich bei owa einfach mit https anmelden?
Ja...genau!
ich dachte mann muss auch hier Standardauthentifizierung Integrierte Windows-Authentifizierung
Digestauthentifizierung NET-Passport-Authentifizierung Zuordnung von Clientzertifikaten
entscheiden?
Integrierte Windows-Authentifizierung
https://www.administrator.de/forum/owa-andere-login-28812.html


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: elcdragon
28.12.2006 um 11:57 Uhr
Danke werde mich mal gleich damit beschäftigen
Bitte warten ..
Mitglied: elcdragon
29.12.2006 um 10:44 Uhr
Habe alles gemacht intern geht owa aber extern nicht!

Unter:
IIS manager, server, website, standardwebsite (rechtsklick Eigenschaften), Verzeichnissicherheit, sichere Kommunikation, bearbeiten
Muss: bei Standarddomaine und Bereich auch was eingetragen sein?


Anonymer zugriff ist aktiv
sowie
Integrierte Windows Authenifizierung
Standardautenifizerung
sind ausgewählt.

Aber es kommt von aussen im Meldung Server ist nicht erreichbar.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
29.12.2006 um 10:57 Uhr
Hi,
wie ist dein Server ins Internet angeschlossen. Sprich, welche Komponenten hängen noch dazwischen.
Läuft deine Windows-Firewall? Ja - Ports freischalten.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: elcdragon
29.12.2006 um 11:10 Uhr
Der Server hängt an einem Router mit Firewall und dieser an einer Bridge(WLAN). Windows Firewall habe ich glaube nicht, da ich unter Systemsteuerung kein Sicherheitszentrum habe.
Oder finde ich sie nur nicht.

Das wäre mein zugang zum testen
https://gmd.emmersdorf.at/exchange
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
29.12.2006 um 11:21 Uhr
Hi,
also sieht so aus, als hättest du den Port 443 nicht geöffnet bzw. weitergeleitet. Denn der http - Zugriff funktioniert ja ohne Probleme!


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: elcdragon
29.12.2006 um 11:25 Uhr
Ist jetzt die Frage ob am Server oder im Router der Port nicht geöffnet ist.


Bei mir im Router steht folgendes:

Virtueller Server
Wenn Benutzer aus dem Internet über Ihre öffentliche IP-Adresse auf Dienste (WEB, FTP usw.) innerhalb Ihres privaten Netzwerkes zugreifen, kann der Router diese Zugriffe zu den entsprechenden Servern mit der dazugehörigen privaten IP-Adresse umleiten.
Private IP Privater Port Typ Öffentlicher Port
1. 192. 168. 10. xxx 80 TCP 443
2. 192. 168. 10. xxx 80 TCP 80
3. 192. 168. 10. xxx 80 UDP 443
4. 192. 168. 10. xxx 80 UDP 80

Kann hier etwas flasch sein?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
29.12.2006 um 11:49 Uhr
Hi,
also ich war so frei und habe einen Portscan gemacht. Also der Port 443 ist offnen. Nun kann es eigentlich nur noch am IIS liegen.

IIS manager, server, website, standardwebsite (rechtsklick Eigenschaften),Website. Dort müsste dann der Port 443 unter SSL hinterlegt sein. Ist bei IP-Adresse eine hinterlegt - Nein - Eine auswählen und Server neustarten!


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: elcdragon
29.12.2006 um 11:53 Uhr
Im SSL Port 443 ist eingetragen.
IP ist eingetragen.

Würde ja alles stimmen.
TCP-Port ist 80.

mfg
Stefan
PS: Kann sein das ich bis 2.Jänner nicht antworte (muss erst schauen ob ich daheim ausgang bekommen um das Firmenproblem zu lösen. Werde aber versuchen weiterzumachen.

Ansonst Prosit Neujahr
Bitte warten ..
Mitglied: elcdragon
04.01.2007 um 07:05 Uhr
Hallo leute bin wieder da! Könnt Ihr mir bitte wieder weiterhelfen? Auch dich lieber dani bitte ich, mir bitte zu helfen.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
04.01.2007 um 11:45 Uhr
Hi,
also ich tippe drauf, dass du Probleme mit dem SSL Zertifikat hast. bzw. im IIS das nicht sauber angelegt worden ist.
Läuft ein Zertifikatsserver denn in deinem Netzwerk?! Nein - dann aber schnell einen installieren.
Ja - Dann erläutere mal dein Vorgehen, wie du dem IIS ein Zertifikat bereitgestellt hast.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: elcdragon
04.01.2007 um 13:19 Uhr
Ich glaube du meinst das hier:
http://www.msexchangeforum.de/modules/smartfaq/faq.php?faqid=56
Nach dieser Anleitung habe ich es durchgeführt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Exchange mit öffentlichem Zertifikat für OWA

Frage von flugfaustWindows Server2 Kommentare

Hallo, ich habe auf einem Exchange 2010 ein öffentliches Zertifikat über den IIS eingebunden und die Bindungen der Default ...

Microsoft

Exchange Server SAN Zertifikat Problem

gelöst Frage von brooksMicrosoft2 Kommentare

Hallo, ich arbeite gerade daran, meinen Exchange Server von 2010 auf 2016 umzubauen mit neuer Hardware. Eine Maschine : ...

Windows Server

Zertifikat Problem mit SBS 2011

Frage von jensgebkenWindows Server7 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, Ich möchte auf meinem SBS 2011 ein selbst erstelltes Zertifikat einrichten, so dass ich auch von extern ...

Exchange Server

Exchange OWA Problem Kennwort falsch

Frage von HenereExchange Server16 Kommentare

Servus zusammen, ich bräuchte mal bitte Hilfe. Geht um den OWA eines Exchange 2013. Ein Nutzer kann sich nicht ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Zähe Update-Installation auf Windows Server 2016

Information von kgborn vor 15 StundenWindows Server2 Kommentare

Mir sind in der Vergangenheit immer wieder Beschwerden von Admins unter die Augen gekommen, die sich über die doch ...

Humor (lol)
Turnschuhe per Firmware lahmlegen
Information von Henere vor 17 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Und was kommt demnächst ? Bekomme ich kein Klopapier mehr, weil der Spender einem DDOS unterliegt ? :-) Ich ...

Sicherheit

Sicherheitsrisiko in WinRAR und Co. durch Schwachstelle in UNACEV2.DLL

Information von kgborn vor 21 StundenSicherheit

In der seit 2005 nicht mehr aktualisierten Bibliothek UNACEV2.DLL gibt es eine Path-Traversal-Schwachstelle. Diese ermöglicht es, bei ACE-Archiven Dateien ...

Internet

CDU Propaganda: Urheberschutz im Internet - Ende des digitalen Wild-West

Information von Frank vor 1 TagInternet4 Kommentare

Hallo Administratoren, aus einem Kommentar heraus habe ich folgenden Beiträge von Herr Sven Schulze und Axel Voss (beide CDU ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Frage an Kenner von 5,25 Zoll Laufwerken
Frage von DerWoWussteHardware50 Kommentare

Moin Kollegen. Hier wird gerade im Archiv gewühlt und 5,25 Zoll Disketten ("2S/HD", 96TPI) sollen eingelesen werden. Ich habe ...

Datenbanken
PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function oci connect
gelöst Frage von PlanitecXDatenbanken22 Kommentare

Hallo Zusammen, ich sitze seit Tagen am Problem das ich keine PHP Anwendung mit Anbindung zu Oracle zum laufen ...

Windows Server
Drucker per GPP (TCPIP) mappen und Sichtbarkeit steuern
Frage von Andy1987Windows Server18 Kommentare

Guten Tag, ich habe ein Problem beim gezielten Mappen von Druckern via GPP in Verbindung mit der TCP/IP-Option. Bis ...

Festplatten, SSD, Raid
Nach Übertragung von HDD auf SSD kein Boot
Frage von cseFestplatten, SSD, Raid17 Kommentare

Hi, komme nicht so recht weiter und kann es auch nicht nachvollziehen, da ich das nun schon mehrere Duzend ...