Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange-Server-Manager SMTP-Connector versendet keine E-Mails über 1und1

Mitglied: e9janna

e9janna (Level 1) - Jetzt verbinden

29.04.2010 um 15:51 Uhr, 6829 Aufrufe, 7 Kommentare

Ich weiß, dass es dieses Thema schon mehrmals im Netz gibt, dennoch bin ich trotz mehrerer Lösungsversuche ratlos.

Sachverhalt:
Exchange 2003 Server, welche bisher über "Exchange POP3 5.0" die E-Mails geholt bzw. gesendet hat. Allerdings haben wir ein neues Backup und der "Exchange POP3 5.0"-Connector steht mit diesem Programm in Konflikt. Deshalb habe wir nun POPConPRO erworben um über dieses Programm die E-Mails abzuholen. Dies funktioniert auch einwandfrei!!!
Das Senden der E-Mails soll gemäß Installationsanleitung von POPCon über den Exchange-Server-Manager erfolgen. Dies habe ich auch gemäß Anleitung eingerichtet. Allerdings landen alle E-Mails in einer Warteschlange und werden nicht gesendet. Ich habe mich im Netz umgeschaut und mehrere Lösungsansätze gefunden, welche ich auch alle ausprobiert habe. Es gab folgende Lösungsansätze:

- Verschiedene SMTP-Server von 1und1 auswählen
- seperates Konto für das Senden von E-Mails anlegen
....

Hat von euch vielleicht jemand noch eine weitere Idee, woran es liegt, dass keine E-Mails nach 1und1 gesendet werden?

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Mitglied: Petrof
29.04.2010 um 16:14 Uhr
Moin,

diese Anleitung

http://www.servolutions.de/support/installexchg2003.htm

Schritt für Schritt durchgegangen?
Vor allem Punkt 3

Gruß
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: e9janna
29.04.2010 um 16:24 Uhr
Hallo Peter,

vielen Dank für Antwort. Ich habe nach dieser Anleitung die erste Einrichtung des Smtp-Connectors durchgeführt und auch Schritt für Schritt Punkt 3 eingerichtet. Was mich an der Anleitung irritiert ist folgendes:

Der Punkt "Connectors" befindet sich in unserem Exchang System-Manager nicht als seperater Punkt im Hauptbaum sondern als Unterpunkt unter "Administrative Gruppen" --> "Erste administrative Gruppe" --> "Routinggruppen" --> "Erste Routinggruppe" --> "Connectors"

Wieso befindet sich der Connector in der Anleitung im Hauptmenü???? Könnte dies ein Grund sein????
Bitte warten ..
Mitglied: Petrof
29.04.2010 um 18:43 Uhr
Moin,

tja das ist jetzt blöd, hab selbst nie mit Exchange 2003 zu tun gehabt. In 07 und 10 sieht das auch anders aus.

Vieleicht kann Dir das

http://www.msxfaq.de

weiterhelfen!


Gruß
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
29.04.2010 um 20:47 Uhr
Hallo.

Wieso befindet sich der Connector in der Anleitung im Hauptmenü????

Weil auf eurem Exchange eine Routinggruppe eingerichtet wurde, wobei sich die Frage stellt, warum?
- gibt es mehrere Exchange in der Organisation?

- was mich auch wundert. Ein POP3 Connector hatte nocht nie mit dem Versand von E-Mails zu tun
- es hätte als einfach eine neue Version des POP3 Connectors gereicht
- was mich noch mehr wundert, wieso sollen sich ein POP3 Connector und ein Backupprogramm in die Quere kommen?

Kläre uns bitte daher auf, was da mit dem Backup Programm und POP3 Connector für Probleme gegeben hat.

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: e9janna
05.05.2010 um 13:46 Uhr
Hallo,

es handelt sich nicht um einen POP3 Connector sondern um einen SMTP Connector im Exchange-System-Manager. Dieser hat meines Wissens sehr viel mit dem Versand von E-Mails zu tun.

Habt ihr eine Idee warum der Versand über diesen SMTP-Connector nicht funktioniert????

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
05.05.2010 um 20:40 Uhr
Hallo.

es handelt sich nicht um einen POP3 Connector

Ok, dann war aber die Info im Ausgangspost falsch.

Dieser hat meines Wissens sehr viel mit dem Versand von E-Mails zu tun.

Das weiß ich auch. Du schreibst aber, dass ihr aber POPCon Pro wegen dem Fehler bezogen habt. POPCon Pro hat aber nichts mit dem Mailversand zu tun.

Habt ihr eine Idee warum der Versand über diesen SMTP-Connector nicht funktioniert????

Du hast uns noch immer nicht geschrieben, warum es Probleme im Zusammenhang mit dem Backup Programm gibt? Es ist schwer zu helfen, wenn auf der einen Seite falsche Fehlerbeschreibungen kommen und auf der anderen Seite Fragen, die von mir/uns gestellt werden nicht beantwortet werden.

Um einfach einmal ins Blaue zu raten. Das Backupprogramm hat eine Funtkion, die Mails versenden soll, und die Funktion blockiert Port 25.

Wenn dem nicht so ist, dann beschreibe bitte genau, was am System geändert wurde.

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: e9janna
06.05.2010 um 08:03 Uhr
Hallo,

nochmals vielen Dank für die Antworten.

Das Problem ist folgendes:

Sobald das Backup-Programm startet, stoppt dies die Abholung unserer E-Mails. Ich habe schon versucht die Abholung über eine Batch-Datei erneut zu starten, allerdings gibt es keinen Dienst oder keinen Prozess der hierfür zuständig ist. Es gibt nur einen Button im Exchange Pop3 5.0 durch den das Abholen erneut gestartet werden kann.
Derzeit starte ich jeden Morgen die Abholung unserer E-Mails manuell. Dies führt dazu, wenn das Programm am Freitag Abend ausfällt, dass manche E-Mails die nach dem Start des Backups gesendet wurden nicht versendet werden. Und am Montag nur eine Benachrichtigung in den Postfächern ist, welche auf einen nichtversand der E-Mail hinweist.

Falls ihr noch Fragen zum Problem habt bitte ich euch mir kurz Bescheid zu geben.

Vielen Dank für eure Antworten.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 E-Mail Connector
Frage von butch12Exchange Server6 Kommentare

Hallo, Ich habe mir gerade zum Testen einen Exchange 2016 aufgesetzt und wollte mal probieren E-Mails von meiner Domain ...

Exchange Server

Exchange 2010, welcher Client hat welche E-Mail versendet

gelöst Frage von TomJonesExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Server 2008R2 + Exchange 2010 aktuelles SP sowie UR. Gibt es eine Möglichkeit ...

Outlook & Mail

Postfach versendet E-Mails

gelöst Frage von snigglsOutlook & Mail15 Kommentare

Hallo zusammen, in meinem Unternehmen benutzen wir ein Supportpostfach, seit geraumer Zeit passiert es, dass "unzustellbarkeits" Mails ins Postfach ...

E-Mail

Nachteile eines SMTP-Relays in E-Mail-Clients

Frage von rebuhleivE-Mail5 Kommentare

Eine allgemeine Frage: Ich habe einen Server auf einem Shared Host, dessen IP ständig auf Blacklists von einigen Mailservern ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 16 StundenWindows 7

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Internet
EU-Urheberrechtsreform: Zusammenfassung
Information von Frank vor 2 TagenInternet1 Kommentar

Auf golem.de gibt es eine Analyse von Friedhelm Greis, der das Thema EU-Urheberrechtsreform gut und strukturiert zusammenfasst. Zwar haben ...

Microsoft Office

Office365 Schwachstellen bei Sicherheit und Datenschutz

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenMicrosoft Office7 Kommentare

Auf Heise+ gibt es einen Artikel bzgl. Office365 Schwachstellen. Das ist noch ein Grund mehr seine Daten nicht in ...

Sicherheit
Schwachstellen in VPN Clients
Tipp von transocean vor 5 TagenSicherheit2 Kommentare

Moin, es gibt Sicherheitslücken bei VPN Clients namhafter Hersteller, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
Chaosbeseitigung in Domainlandschaft
Frage von Rolf935Hyper-V10 Kommentare

Hallo zusammen, ich hätte gerne mal ein paar praktische Tipps oder Hinweise. Derzeit haben wir einen NAS als Fileserver ...

Entwicklung
Programmieren lernen - Vorkenntnisse bisher nur in PowerShell
gelöst Frage von SomebodyToLoveEntwicklung10 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne tiefer in das Programmieren einsteigen, der Wunsch hängt mir schon im Kopf seid ich ...

Notebook & Zubehör
Hardware defekt ?
Frage von mausemuckelNotebook & Zubehör9 Kommentare

Hallo und ein schönes Osterfest an alle. Ich benötige mal euer Schwarm wissen. Ich habe hier ein Notebook Lenovo ...

VB for Applications
Makro für Word: überflüssige Leerzeichen und Absätze entfernen
gelöst Frage von MrRoyalVB for Applications9 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem Makro (vielleicht kann Word das auch schon so) mit dem ...