Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Festplatte nach Neustart immer wieder weg!!

Mitglied: LocoFlex

LocoFlex (Level 1) - Jetzt verbinden

28.06.2005, aktualisiert 20:31 Uhr, 11631 Aufrufe, 12 Kommentare

Hallo zusammen!
Ich hab folgendes Problem: Nach jedem Neustart ist meine 2. Festplatte (Slave) verschwunden, d.h. sie wird nicht im Arbeitsplatz angezeigt. Wenn ich dann in den Gerätemanager gehe und nach neuer Hardware suche, taucht sie sowohl im Gerätemangager als auch im Arbeitsplatz auf. Danach ist ein normaler Zugriff möglich. Wenn ich den PC abschalte und neu starten möchte, fängt das ganze wieder von vorne an, die Festplatte verschwindet nach jedem Neustart wieder und ich muss sie im Gerätemanager "zurückholen". Könnt ihr mir weiterhelfen? Ich habe schon unzählige Post's gelesen, doch dieses Problem ist anscheinend noch niemandem widerfahren. Vielen Dank im Voraus!!

Infos zu meinem System: HP Vectra Pentium 3, 751 MHz, Win XP Prof Service Pack 2, Festplatten: Seagate ST313620A (Master, 13.6 GB) und Seagate ST340824A (Slave, 40 GB)
Mitglied: BartSimpson
28.06.2005 um 11:52 Uhr
Haste auch das letzte BIOS update für dein Syste, eingespielt?
Bitte warten ..
Mitglied: LocoFlex
28.06.2005 um 12:33 Uhr
Wo finde ich das Bios Update und wie spiele ich das ein?
Bitte warten ..
Mitglied: LocoFlex
28.06.2005 um 12:37 Uhr
Noch was: Im Bios wird die festplatte immer angezeigt. Ich vermute, das Problem liegt woanders.
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
28.06.2005 um 12:39 Uhr
http://www.hp.com/country/us/en/support.html?pageDisplay=drivers
du brauxht aber die HP Nummer deines Rechners. Sie sollte auf dem Typenschild stehen.
Bitte warten ..
Mitglied: gooogix
28.06.2005 um 12:51 Uhr
Als was wird die Platte denn im Gerätemanager/Festplattenverwaltung angezeigt? Als Basis, Fehlend etc?
Bitte warten ..
Mitglied: LocoFlex
28.06.2005 um 12:52 Uhr
Und wie funktioniert das Bios-Update genau?
Bitte warten ..
Mitglied: LocoFlex
28.06.2005 um 12:54 Uhr
Die Festplatte wird wie die andere (Master) als Basis angezeigt. Beide sind NTFS.
Bitte warten ..
Mitglied: gooogix
28.06.2005 um 12:59 Uhr
Hm, evtl. die Platte mal im Gerätemanger löschen, Rechner neu booten und neu erkennen lassen.

Die Jumper auf der Platte sind richtig gesetzt?
Bitte warten ..
Mitglied: LocoFlex
28.06.2005 um 13:18 Uhr
Jumper ist auf Slave. Hab die Festplatte im Gerätemanager gelöscht und neu gebootet. Festplatte wurde erkannt und im Arbeitsplatz angezeigt. Nach weiterem Neustart ist sie aber schon wieder verschwunden....wer weiss weiter? )
Bitte warten ..
Mitglied: LocoFlex
28.06.2005 um 18:33 Uhr
----closed----
Bitte warten ..
Mitglied: gooogix
28.06.2005 um 18:39 Uhr
----closed----

Hast Du die Lösung gefunden? Falls ja, wäre nett, wenn Du sie uns mitteilen würdest.
Bitte warten ..
Mitglied: LocoFlex
28.06.2005 um 20:31 Uhr
Lösung: Ich hab die HD an einem anderen PC angeschlossen und dort trat das selbe Problem auf (-> Fehler liegt bei der Festplatte). Dabei habe ich bemerkt, dass es keine Probleme gibt, wenn ich die Festplatte als Primäre benutze und fand somit die Lösung.
Trotzdem Danke für eure Hilfe!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Ubuntu
Neustart mehrerer Geräte
gelöst Frage von 136430Ubuntu8 Kommentare

Hallo zusammen, ich kann in Linux nur die basics und schalte mich öfters mit putty auf einen von mehreren ...

Sonstige Systeme
Citrix Maschinenkatalog-Neustart
gelöst Frage von STITDKSonstige Systeme6 Kommentare

Schönen guten Tag, ACHTUNG FREITAG! Kennt jemand von euch eine elegante Möglichkeit den geplanten Neustart für mehrere Maschinenkatalog auf ...

Windows Server
Heruntergefahren statt Neustart
gelöst Frage von GrEEnbYteWindows Server12 Kommentare

Hallo Folgendes Problem tritt bei einem Server 2012R2 auf. Wenn er neu gestartet wird fährt er statt dessen herunter. ...

Windows 10
Aufforderung zum neustart
gelöst Frage von 94451Windows 105 Kommentare

Ich weiß, die meisten hassen es, ich aber brauch es kennt jemand die Möglichkeit den Update-trigger "Ihr PC muss ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 18 StundenHumor (lol)4 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 1 TagWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Windows 10
Windows 10 1803 - nicht identifiziertes Netzwerk - kein Login an Domäne möglich
Frage von Tomy389Windows 1021 Kommentare

Hallo Zusammen, ich hoffe zu dem Thema gibt es nicht schon einen Thread aber ich sollte eigentlich schon alles ...

Exchange Server
Microsoft Exchange Ser ver 2016 CU 8 auf den neuesten Stand bringen
gelöst Frage von Hendrik2586Exchange Server20 Kommentare

Hallo an euch alle. :) Kurze Frage. Ich habe hier einen Exchange Server wie o.g. Problem ist das wir ...

Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft17 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...