Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst GPO Richtlinie wird verwendet obwohl ich sie gelöscht habe...

Mitglied: Raban

Raban (Level 1) - Jetzt verbinden

27.09.2004, aktualisiert 21:59 Uhr, 6671 Aufrufe, 3 Kommentare

habe eine Test OU und eine GPO erstellt um die lokalen Laufwerke ausblenden zu lassen für bestimmte User

Hat auch Super gegeht.

Habe dann die Test OU gelöscht und bei den Usern wo ich diese Testeinstellung gemacht habe, ist die Richtlinie immer noch aktiv.

Mit gpresult wird sie mir noch angezeigt....

Im AD existiert sie aber definitiv nicht mehr...

Server/Client Neustart (nach dem Löschen von OU) hat nichts gebracht

Was kann ich noch machen?

Vielen Dank für eure Hilfe

Raban
Mitglied: linkit
27.09.2004 um 16:41 Uhr
Das ist ein normales Verhalten und trifft bei bestimmen Richtlinien zu, daß diese trotzdem noch danach aktiv sind durch die delegation.

Da die Richtlinie gelöscht hast, mußt du diese nochmals erstellen und dann die gegenteilige Option wählen, ist von der Richtlinie abhängig, also wenn aktiviert eingestellt war, dann deaktiviert etc... (nicht konfiguriert wäre falsch, das hast du auch jetzt mit dem löschen eingstellt).

BTW.... Gruppen, Benutzer, Richtlinien etc. sollten nie gelöscht, sondern immer nur deaktiviert, bzw. gesperrt werden. Dies ist nicht nur eine kosmtische Sache, sondern kann im ADS ernsthafte Probleme verursachen...
Bitte warten ..
Mitglied: Randyman
27.09.2004 um 21:58 Uhr
Hi,

ich vermute folgendes Problem.
Eine Richtlinie verändert einen Registrywert am Client. Nachdem Du die GPO gelöscht hast, bleibt die Einstellung am Client in der Registry trotzdem. Du mußt also wieder eine GPO erstellen in der Du die Einstellung rückgängig machst. Dabei mußt Du beachten dass es drei Zustände bei GPOs gibt. Aktiviert, Deaktiviert und Nicht konfiguriert.
Hast Du also z.B. das Ausblenden eines Laufwerks aktiviert, mußt Du es mit einer GPO wieder deaktivieren. Nicht konfiguriert heißt dass der Wert nicht verändert wird. Wenn Deine Einstellungen am Client wieder passen, kannst Du die GPO wieder löschen.

Viel Erfolg !!!

cu
randy
Bitte warten ..
Mitglied: Randyman
27.09.2004 um 21:59 Uhr
sorry, jetzt hab ich erst gesehen dass schon jemand die Lösung parat hatte ... naja... doppelt gemoppelt ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP

XP zieht keine GPO mehr, nur alte schon gezogene werden verwendet

gelöst Frage von ChontaWindows XP

Hallo, ja XP istEOL aber leider habe ich dennoch Rechner die damit laufen und funktionierne müssen. Das Problem ist, ...

Microsoft

Clone hd verwendet

Frage von jhausteinMicrosoft1 Kommentar

Hallo Gemeinschaft-habe das oben genannte Programm verwendet um eine Platte auf die andere zu Klonen-beim Klonen allerdings festgestellt nach ...

Windows Installation

Imagelösung - Welche verwendet Ihr?

Frage von KuemmelWindows Installation15 Kommentare

Moin Kollegen, es steht aktuell eine große Ausrollung von Windows 10 Systemen bei uns im Hause bevor. Nun suchen ...

Router & Routing

IP Adresse wird verwendet

gelöst Frage von eklinkowRouter & Routing17 Kommentare

Hallo Forum, ich haeb folgendes Problem: eine Synology NAS war an IP 192.168.2.7 angeschlossen. Da NAS defekt wurde diese ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 9 StundenHumor (lol)4 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 1 TagWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Windows 10
Windows 10 1803 - nicht identifiziertes Netzwerk - kein Login an Domäne möglich
Frage von Tomy389Windows 1021 Kommentare

Hallo Zusammen, ich hoffe zu dem Thema gibt es nicht schon einen Thread aber ich sollte eigentlich schon alles ...

Exchange Server
Microsoft Exchange Ser ver 2016 CU 8 auf den neuesten Stand bringen
gelöst Frage von Hendrik2586Exchange Server20 Kommentare

Hallo an euch alle. :) Kurze Frage. Ich habe hier einen Exchange Server wie o.g. Problem ist das wir ...

Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft17 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...