Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWünsch Dir wasWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Hohe Cpu Auslastung aus unempfindlichen Gründen

Mitglied: Mow

Mow (Level 1) - Jetzt verbinden

16.01.2005, aktualisiert 25.02.2006, 14414 Aufrufe, 7 Kommentare

Halllo
ich habe folgendes Problem und zwar das ich eine Cpu auslastung von ~ 50% angezeigt bekomme, aber der Leerlaufprozess trotzdem mit 99% angezeigt wird... ich weiss selber das das paradox is aber so steht es da... format c hat auch nix gebracht.. bitte um hilfe

Danke
Mitglied: leknilk0815
16.01.2005 um 15:16 Uhr
Hi,
einfachste Methode: Hardware komplett ausbauen, nur noch Grafikkarte verbleibt im Rechner. Vermutlich ist eine beschädigte Komponente dabei, wie z.B. Netzwerkkarte, welche im Fehlerfall bis zu 15000IRQ's pro Sek. absetzen kann und damit die CPU dichtmacht. Es gibt auch noch die Möglichkeit, die Ansicht des Taskmanagers zu erweitern, um so dem Übeltäter auf die Spur zu kommen. Es reicht aber wohl nicht, die Komponenten im Gerätemanager zu deaktivieren, da z.B. die IRQ's fest verdrahtet sind und somit immer noch fehlerbehaftet sein können. Einfach mal testen.
Bitte warten ..
Mitglied: Mow
16.01.2005 um 18:02 Uhr
Ich bin dir zutiefst verbunden! Es lag an der Netzwerkkarte... Hab nu die alte drin allesläuft perfekt.. Danke nochmal!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: Bert2000
02.02.2005 um 13:47 Uhr
Vielen Dank auch von mir,
wäre auf diese Idee gar nicht gekommen. Bei mir verursacht eine fritz pci 2.0 eine Auslastung von 22-27%. Also ausgetauscht gegen eine andere (gebrauchte) Karte aus dem Keller und: Siehe da, CPU-Last jetzt 30-44%. AVM Hotline kann sich das nicht erklären, erzählt mir, ich soll doch mal ein BIOS Update am Mainboard durchführen, die aktuellsten Treiber für den Chipsatz installieren und überhaupt, 98% Leerlauf + 30% Prozessorlast wäre über 100, ist also gar nicht möglich. >:-C Dass zwei Fritzkarten defekt sind kann gar nicht sein...
Tja, werde die Karte mal in einen anderen Rechner einbauen und Euch auf dem Laufenden halten....
Bitte warten ..
Mitglied: Bert2000
17.03.2005 um 10:32 Uhr
So, jetzt isses soweit. Die Fritzkarte funktioniert in anderem Rechner ohne Probleme. Auf den Rat der Firma Toolhouse in Pfaffenhofen (http://www.toolhouse.de) habe ich die Karte dann in einen anderen pci-Slot gesteckt, keine Änderung. Daher noch einige andere Versuche mit BIOS Einstellungen, nichts. Und jetzt kommts: Nocheinmal die Karte in einen anderen der 4 pci-Slots - funktioniert!. D.h., zwei Slots sind defekt oder haben zumindest Probleme mit der Fritz.
Hoffe, den Tip kann mal jemand brauchen.
Bitte warten ..
Mitglied: cosy
03.07.2005 um 00:21 Uhr
Also grundsätzlich könnt ihr mindestens die Ursache sauber rausfinden:
OS mit F8 im abgesicherten mode hochfahren und einzelneTreiber nicht aktivieren.
Dann CPU-Load mitmessen.
Für USB-Geräte (sind manchmal grobe Sündenböcke) gibts das Tool "USBMON.EXE".
Ansonsten das Einfachste, um HW-Errors von Softwareproblemen zu unterscheiden:
1) Devicemanager sowie Systemfehlermeldungen konsultieren
2) System runterfahren
3) Knoppix rein, auf CD umstellen und Booten
4) die Diagnosemöglcihkeiten des Systems nutzen (Systemanzeige, USB-Diagnose..
Bitte warten ..
Mitglied: ITfritze
25.02.2006 um 02:04 Uhr
@Bert2000

Es kann auch einfach sein das deine FritzCard sich nicht mit deinem Mainboard verträgt, da würde auch nur der weiterverkauf helfen.

PS. Bei einer fritzbox gibt es das Problem nicht, da diese über LAN mit dem PC verbunden werden kann.
Bitte warten ..
Mitglied: Bert2000
25.02.2006 um 02:14 Uhr
Danke für den Tip, aber wie oben erwähnt: Seit die Karte in einem anderen Slot steckt, habe ich keine Probleme mehr.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
CPU Auslastung, protokollieren
gelöst Frage von Dennis8799Batch & Shell4 Kommentare

Hey Leute, hab gestern hier Hilfe bekommen zum Thema RAM auslesen und dokumentieren. Dies funktioniert auch sehr gut. Nun ...

Hyper-V
Verständnisfrage zu CPU Auslastung
Frage von AndreasOCHyper-V5 Kommentare

Hallo zusammen, ich bei uns einen Server mit mehreren VMs. Nun beschwerten sich ein paar Leute das eine VM ...

Switche und Hubs
SG300 Routing und CPU Auslastung
Frage von mario89Switche und Hubs5 Kommentare

Hallo Leute, nachdem ich von eurer Seite das letzte mal schon sehr gute Hilfestellungen bekommen habe, muss ich mich ...

Windows Server
Hohe CPU-Auslastung durch EventLog
Frage von gullieWindows Server10 Kommentare

Moin in die Runde, ich habe gerade auf einem Exchange (Server 2012 R2 => VM) das Problem, dass mein ...

Neue Wissensbeiträge
LAN, WAN, Wireless
Sophos Central Wireless v2.3.0-6 massive Probleme
Information von Voiper vor 1 TagLAN, WAN, Wireless

Hallo Zusammen, wenn Ihr Sophos Central nutzt und die neuen APX Accesspoints im Einsatz habt, vermeidet das Update der ...

Off Topic
Wuebra - tech-flare
Information von tech-flare vor 1 TagOff Topic3 Kommentare

Servus, Nein ihr seid mich nicht los Aus Wuebra wird tech-flare. Schöne Restwoche :)

Ausbildung
Crashkurs in Computertools - das fehlende Semester
Information von NetzwerkDude vor 2 TagenAusbildung

Moin, habe eigentlich was anderes gesucht, aber zufällig diesen MIT Kurs gefunden: Sind 11 Lektionen je 1 Stunde, als ...

Windows Netzwerk
Unsichtbare DHCP Leases finden und löschen
Anleitung von binBash86 vor 3 TagenWindows Netzwerk

Wir hatten häufiger das Problem, dass ein Windows DHCP Server scheinbar keine Leases mehr frei hat, wenn man aber ...

Heiß diskutierte Inhalte
SAN, NAS, DAS
Server -VS- NAS ?
Frage von Mann-000SAN, NAS, DAS26 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einige Seite durchgelesen (viel altes Zeug von 2011 etc. gefunden) und frage mich immer noch, ...

Hyper-V
VHDX löschen (Datei wird verwendet)
gelöst Frage von 72-dpijunkieHyper-V21 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ich habe ein Problemchen und weiß nicht mehr weiter. Vielleicht kann mir jemand von euch helfen? ...

Windows 10
W10 Netzlaufwerk alter SAMBA Server funktioniert nicht mehr seit Update 2004
Frage von leon123Windows 1020 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei allen Windows 10 mit Update 2004 das Problem, dass Verbundene Netzlaufwerke eines älteren SAMBA ...

Windows 10
Bekannter hat auf Mal folgende Windows Meldung beim hochfahren.Wir müssen das Kennwort für ihr Microsoft Konto bestätigen
Frage von martink1Windows 1020 Kommentare

Siehe anhängendes Bild. Egal was eingegeben wird , es geht irgendwie nicht weiter . Man kommt auch aus diesen ...