Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Im IE habe ich eine Unerwünschte Symbolleiste

Mitglied: Meiner

Meiner (Level 1) - Jetzt verbinden

08.08.2004, aktualisiert 09.08.2004, 6659 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Leute,
Heute hat sich bei mir ein Programm geöffnet welches dem Internetexlorer ein neues Erscheinungsbild verpasst hat. Viele Einträge konnte ich löschen.
Eine neue Symbolleist mit Registerbalken und einer Searchfunktion kann ich nicht mehr entfernen. Sie verweisst immer auf Eine Suchseite "http://srch.lop.com/search/search.cgi" ..

Ich vermute die ist irgendwie in der Regestry verankert, getraue mich (als einfacher user) aber nicht einfach etwas zu löschen.
Kann mir wer sagen welche Einträge Sein müssen und was für ein Eintrag die neue Simbolleste ist.
Vielen Dank für Eure Antworten
Gruss Meiner
Mitglied: linkit
08.08.2004 um 22:03 Uhr
Hallo Meiner,


du hast dir Spyware eingefangen, zufällig kenne ich die Leiste auch schon, die hatte ich vor 3-4 Wochen auch auf einem meiner PCs....

So konnte ich das Ding entfernen:

1. Erstmal Adaware und aktuelle Reffile runterladen (achtung: bei Standardversion muß diese manuell installiert werden.)
2. Adaware intallieren und aktuelle Reffile einbinden.
3. Adaware ausführen und alle Einträge sichern und löschen.
4. Start => Systemsteuerung => Software => hier nach Einträge suchen, die hier nichts verloren haben und deinstallieren
5. Registry mit Start ausführen regedit öffnen (WICHTIG: Jeden Eintrag, den du löscht, vorher mit exportieren in eine Datei sichern)
6. Suche mit der Suchfunktion Option Schlüssel und ganze Zeichenfolge nach RUN
unterhalb von RUN mußt du nach Einträgen suchen, die diese Software wieder automatisch installieren => diese Einträge sichern und entfernen
7. Prüfe auch den Autostart Ordner
8. windowsverzeichnis und System32 Verzeichnis nach .reg Dateien durchsuchen und schauen, ob da welche nicht hingehören.
9. Adaware nochmals starten und durchlaufen lassen
10 System neu booten
Bitte warten ..
Mitglied: Meiner
09.08.2004 um 10:16 Uhr
Vielen Dank für diesen Hinweise.

Adaware wie auch Spybot findet immer etwas. Nur leider sind die Einträge nachher wieder da.
Ich arbeite mit drei Benutzern unter Windows XP Home. Hat das einen Einfluss?

Unter Software war tatsächlich ein Windows Searchprogramm, welches sich aber nicht mehr automatisch entfernen lies. Es war irgendwie nichtmehr da.

Nun ist es so,dass ich eine Leiste schliessen konnte (rechtsklick und Ausschalten) Die ist jetzt weg habe aber noch zwei weitere die kommen immer nach dem Start vom IE.
Das ist ein Verweis auf die Seite für eine PC Uhr und ein Fenster am unteren Rand mit vielen Bunten Symbolen. Diese lassen sich alle über den Aus Baton schliessen.
Mir ist nicht bekannt wie die Startreihe im Internetexplorer festgelegt ist und durch andere geändert werden konnte.
Mein Problem ist als im Start des IE begraben.
Danke für weitere Ratschläge
Gruss Meiner
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
IE Zertifikatsfrage
gelöst Frage von franksigVerschlüsselung & Zertifikate8 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin heute mal wirklich rookiehaft unterwegs und habe folgende Frage: Ich habe ein Terminalserver mit Remoteapp ...

Windows Server
Falscher Proxy im IE
gelöst Frage von Florian86Windows Server4 Kommentare

Hallo, Wenn wir bei älteren Rechnern den IE öffnen ( mit dem Haken das er die Einstellungen automatisch erkennen ...

Webbrowser
Darstellungsfehler im IE 11
Frage von powi11Webbrowser5 Kommentare

Hallo erstmal, habe Windows7, und in meinem IE 11 wird, wenn ich mich als Administrator anmelde die Startseite (Krone.at) ...

Webbrowser
IE 11 sehr langsam
Frage von 77282Webbrowser12 Kommentare

Hallo, seit geraumer Zeit ist mein IE 11.0.86 extrem langsam geworden Neuer Tab>= 15Sekunden. Hat noch einer solche Erfahrungen ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 4 StundeniOS

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 2 TagenOff Topic1 Kommentar

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 2 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Sicherheit

MikroTik: Sicherheitslücke wird ausgenutzt obwohl ein Update seit langem verfügbar ist

Information von sabines vor 2 TagenSicherheit

Obwohl ein Update, dass die nun massenhaft ausgenutzte Lücke schließt, seit langem (März 2018) verfügbar ist, wird es offensichtlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
Frage von gabeBUExchange Server15 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Rechtliche Fragen
Systemhaus auf Abwegen
Frage von rocco61Rechtliche Fragen13 Kommentare

Hallo zusammen, bin derzeit ratlos bei dem folgenden Scenario: In einen Seniorenheim wurde beschlossen, die IT an eine andere ...

Router & Routing
MikroTik - Routing, Bridging, Switching
gelöst Frage von Alex29Router & Routing9 Kommentare

Hallo in die Runde, als Hobby-Admin würde ich bitte mal wieder Eure Hilfe benötigen. Seit der Umstellung auf RouterOS ...

Outlook & Mail
Kalendersync mit Android und Outlook
Frage von Stefan007Outlook & Mail8 Kommentare

Hi Leute, kennt jemand eine Möglichkeit um Termine zwischen installiertem Outlook auf dem PC und dem Kalender auf einem ...