Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

IE8 lädt Seite, aber zeigt Sie nicht an...

Mitglied: Highjacker

Highjacker (Level 1) - Jetzt verbinden

12.04.2010 um 20:08 Uhr, 10737 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo,

ich habe ein Problem mit em IE8 unter Windows XP Home SP3.

Wenn der Internetexplorer geöffnet wird passiert scheinbar nichts, das Fenser bleibt einfach Weiß (Google sollte als Startseite erscheinen).
Die Seite wird aber geladen (Statusbalken lädt, und im Tab erschein der Webseitentitel).
Unter Extras sind ein Teil der Optionen ausgegraut also nicht benutzbar.
Der Browser reagiert auch nicht wenn ich in die Adressleiste eine Andere Domain eingebe und Enter oder auf den grünen Pfeil klicke passiert nichts.
Öffne ich nun einen neuen Tab und klicke auf einen Link unter 'Schnellinfos verwenden' öffnet sich die Seite und im alten Tab wird die IE Startseite (Google) ganz normal angezeigt.
Ich kann nun mit dem Browser ganz normal arbeiten.
IE 8 läuft schon eine ganze Weile, aber das Problem besteht erst seit ca. 2 Wochen.
FF, Chrome, Safari funktionieren ganz normal.

Folgendes habe ich schon versucht um das Problem zu lösen:
IE auf Standart Einstellungen zurück gesetzt
IE8 deinstalliert .. IE6 funktioniert dann normal .. IE8 wieder installiert Problem wieder da.
Systemwiederherstellung auf einen früheren Punkt zurück gesetzt, Problem bleibt bestehen.
PC wurde auf Viren, Rootkits gecheckt .. alles Okay.
Netzwerk und Internetverbindungen sind auch Okay.

Ich habe schon gegoogelt aber nichts brauchbares gefunden.

Wer kennt dieses Problem oder kann mir noch eine Lösung anbieten um dieses Problem zu lösen?

mfG highjacker
Mitglied: matze2010
12.04.2010 um 21:40 Uhr
Hallo highjacker,

welche Sicherheitsstufen hast du ausgewählt?

Läuft der IE im "Geschützten Modus"?
Hast du Version 8.0.7600.16385 (das ist die derzeit bei mir installierte und wohl aktuellste)
Hast du in den Firewalleinstellungen den IE als Programm geblockt? Was ist, wenn du über Ip-Adressen auf google gehst?

http://209.85.135.105

Irgendwelche Gruppenrichtlinien verändert? Zugriff auf Temporary Internet Files geblockt oder den Ordner komplett geleert? Irgendwelche Plugins installiert? Es gibt doch auch einen abgesicherten Modus ohne IE-Plugins? Allerdings weiß ich jetzt aus dem Stehgreif nicht, wie man da rein kommt.

Keine Proxyserver eingestellt?

Soviel zunächst, vielleicht tasten wir uns ran.

Lg
Matze
Bitte warten ..
Mitglied: Highjacker
12.04.2010 um 22:21 Uhr
Hi Matze,

der IE smcheint ja die Seite zu laden, das Fenster bleibt eben nur weiß...
Ip eingeben bringt auch nix
Proxy ist auch nicht eigestellt.. ich habe die Internetoprionen und Netzwerkeinstellungen gecheckt..
Rechte Maustaste auf das IE symbol --> ohne AddOns starten, hab ich auch schon probiert
Firewall blockt auch nicht...gleiches Problem wenn sie abgeschaltet ist

Zur version kann ich morgen etwas sagen, bin gerade an einem anderen rechner.

mfG Highjacker
Bitte warten ..
Mitglied: matze2010
12.04.2010 um 22:24 Uhr
Und eine benutzerdefiniertes Stylesheet hast du auch nicht eingebunden, welches alle Elemente weiß macht? Was sagt denn die Quellcodeansicht, da müsstest du ja sehen, ob er was lädt?

Mal mit wireshark beobachten?

Lg
Matze
Bitte warten ..
Mitglied: Highjacker
13.04.2010 um 06:47 Uhr
Hi Matze,

Quellcode anzeigen ist leider ausgegraut.
Ich habe hier die Version 8.0.6... werde mal versuchen die neuste Verison aufzuspielen.
Er lädt ja die Startseite, sobald ich einen neuen Tab öffne und dort unter schnellinfos verwenden einen Link anklicke funktioniert der Browser ganz normal und die Seite im ersten tab wird angezeigt.
Seltsam...
Ich habe den MS-Fix gefunden und probiert: http://support.microsoft.com/kb/945385
leider hat es auch nicht geklappt...

seltsam...mittlerweile lassen sich auch die Internetoptionen nicht mehr aufrufen...

Wen ich den IE neu installiert habe, melde ich mich heute abend wieder...

Bye
Bitte warten ..
Mitglied: Highjacker
14.04.2010 um 06:11 Uhr
Hallo,

ich habe nun gestern abend mich nochmal mit dem PC herum geärgert, und habe Festgestellt dass das Problem wahrscheinlich mit dem .NET Framework zu tun haben könnte.
Alles was eine Fehlerquelle sein könnte habe ich versucht zu deinstallieren, und beim .NET Framework hat sich der PC jedes mal Quer gestellt, d.h. die Installationsroutine ist einfach stehen geblieben.
Es kam dabei nichtmal die Meldung 'Anwendung reagiert nicht mehr' ... seltsam.

Wie kann ich also Alle .NET Frameworks entfernen und neu installieren???

mfG Highjacker
Bitte warten ..
Mitglied: matze2010
14.04.2010 um 10:06 Uhr
Hallo Highjacker,
Zitat von Highjacker:
Wie kann ich also Alle .NET Frameworks entfernen und neu installieren???

ich hoffe, so:
http://www.blogsdna.com/1749/completely-uninstallremove-net-framework-w ...
http://www.pcwelt.de/start/software_os/tipps_tricks/windows/systemeinst ...

Viel Erfolg,
Matze
Bitte warten ..
Mitglied: Highjacker
14.04.2010 um 10:33 Uhr
Hi Matze,

danke für die Links!

Mal schauen ob das klappt, ansonsten werde ich den Rechner wohl neu aufsetzen müssen.

mfG Highjacker
Bitte warten ..
Mitglied: Highjacker
15.04.2010 um 06:11 Uhr
Hallo,

auch das deinstallieren der .NET frameworks hat leider nix gebracht.
Ich denke ich werde den Rechner neu aufsetzen. Dies wird die schnellste Methode sein den Fehler zu beheben.

Irgendwann möchte mein Kunde den PC ja wieder zurück

mfG
Highjacker
Bitte warten ..
Mitglied: matze2010
15.04.2010 um 07:28 Uhr
Hallo Highjacker,

nur, falls du es vergessen solltest: In dem Fall ist eine Komplettsicherung Pflicht! Wenn du beim Übertragen irgendwelche Daten oder Einstellungen vergisst, willst du hier abgesichert sein.

Viel Spaß und Erfolg,
Matze
Bitte warten ..
Mitglied: Highjacker
15.04.2010 um 10:18 Uhr
Hi Matze,

natürlich ist eine Komplettsicherung Pflicht, diese wird immer gemacht bevor ich ein PC-Problem angehe.



mfG Highjacker
Bitte warten ..
Mitglied: Highjacker
26.04.2010 um 10:15 Uhr
Hallo,

ich habe den Rechner nun neu Aufgesetzt, und es funktioniert alles wieder.
Schade dass es nicht anders ging..


mfG Highjacker
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Multimedia & Zubehör

Monitor zeigt seit upgrade auf WIN10 falsche Farben

Frage von RicoPausBMultimedia & Zubehör3 Kommentare

moinmoin ich stehe hier vor einem Rätsel Ich arbeite seit geraumer Zeit mit zwei Monitoren vom Typ BenQ 2450 ...

Netzwerkmanagement

Internet Instabil seit Netzwerkausbau

gelöst Frage von EphesusNetzwerkmanagement7 Kommentare

Guten Abend / Morgen / Tag alle zusammen. Wir haben bei uns die Wohnungssituation verändert, was genau bedeutet: Meine ...

Off Topic

Dobby seit 25.11.2017 abgemeldet

Information von LochkartenstanzerOff Topic10 Kommentare

Moin, Mir ist gerade aufgefallen, daß der langjährige Level 5-User Dobby sich abgemeldet hat. Schade, Er hatte immer mal ...

Festplatten, SSD, Raid

SSD zeigt falsche Werte

gelöst Frage von karl2014Festplatten, SSD, Raid30 Kommentare

Ich habe ein Problem mit der SSD in meinem Laptop mit Windows 10. Es ist eine 1Tb Platte die ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 2 TagenWindows 7

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Internet
EU-Urheberrechtsreform: Zusammenfassung
Information von Frank vor 5 TagenInternet1 Kommentar

Auf golem.de gibt es eine Analyse von Friedhelm Greis, der das Thema EU-Urheberrechtsreform gut und strukturiert zusammenfasst. Zwar haben ...

Microsoft Office

Office365 Schwachstellen bei Sicherheit und Datenschutz

Information von Penny.Cilin vor 6 TagenMicrosoft Office8 Kommentare

Auf Heise+ gibt es einen Artikel bzgl. Office365 Schwachstellen. Das ist noch ein Grund mehr seine Daten nicht in ...

Sicherheit
Schwachstellen in VPN Clients
Tipp von transocean vor 8 TagenSicherheit2 Kommentare

Moin, es gibt Sicherheitslücken bei VPN Clients namhafter Hersteller, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Windows10 Home Neuinstallation - Raketentechnik
Frage von spacyfreakWindows Installation13 Kommentare

"Kannst du den Rechner von der Tante von WindowsXP auf Windows10 Home upgraden" haben sie gefragt? "Sicher, was kann ...

Utilities
Teamviewer 9.x "out of date" ??
gelöst Frage von keine-ahnungUtilities13 Kommentare

Moin at all, mein topaktueller teamviewer (alles 9.x - releases) verweigert seit heute die Arbeit und bemeckert: "the remote ...

Windows 10
Windows 10 verwendet FritzBox per IPv6 als DNS-Server an Stelle des per DHCP vergebenen DNS-Servers
Frage von Datax87Windows 1010 Kommentare

Hallo, ich habe ein kleines Problem mit der Namensauflösung (DNS) unter Windows 10. Mir ist heute aufgefallen, dass ich ...

Voice over IP
Anbindung Telekom Cloud PBX mit Sophos SG330
gelöst Frage von macomarVoice over IP7 Kommentare

Hallo an alle, wir beabsichtigen mit unserer alten Siemens Telefonanlage auf Telekom Cloud PBX umzusteigen. Da wir eine Verwaltung ...