Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

iexplorer.exe friert ein

Mitglied: Auweh

Auweh (Level 1) - Jetzt verbinden

28.12.2007, aktualisiert 01.01.2008, 4389 Aufrufe, 6 Kommentare

Internet Explorer (6) auf frisch aufgesetztem XPprof SP2 friert ein. Nach Update auf Version 7 tritt das Phänomen weiter auf.

hallo, forum,
ich habe auf einem neuen Rechner ein Problem mit dem IEXPLORER. Alle empfohlenen MS-Updates sind drauf. Die Seiten (ein Account auf dem Uniserver, E-mail auf Web.de waren die letzten Verbinungen) sind unverdächtig. Sicherheitswarnungen gab es nicht.

Unabhängig von der angewählten Seite friert der Iexplorer ein. Der Taskmanager zeigt eine Prozessorauslastung von 99%, entsprechend langsam oder gar nicht läuft der Rest.
Nach dem Beenden des Prozesses und Wiederöffnen des Explorers gehts dann wieder, bis zum nächsten Fresser.

Auf meiner XP-Version war der Explorer 6. Habe von MS die Empfehlung bekommen den Explorer auf 7 upzudaten. Hab ich auch gemacht - Problem tritt aber weiter auf.

Am Netz kanns nicht liegen - Die anderen Rechner haben einwandfreie Verbindung, auch zur Uni und Web.de.

Virenscans (Avira, Bitdefender) melden nix.

Kennt jemand dieses Problem?

Gruß Uwe
Mitglied: TuXHunt3R
28.12.2007 um 12:08 Uhr
Eventuell hast du einen Wurm im Browserverlauf. Geh im IE7 auf "Extras" -> "Browserverlauf löschen" -> "Alle löschen" (und setz den Haken bei "Alle Offlineinhalte löschen" (oder so ähnlich)".

Starte danach den Browser neu, oder besser: Starte gleich den ganzen PC neu.
Bitte warten ..
Mitglied: Auweh
28.12.2007 um 12:59 Uhr
danke für den Tip,

habs gemacht (Bis auf die Passwörter)- warte jetzt halt mal ab. Viel war aber nicht drin, weil Maschine noch nicht lange on.

Aufgefallen ist mir aber, dass statt der empfohlenen max. 250 MB für temporäre Internetfiles 1024 MB eingestellt waren. Macht das der Explorer oder die XP-Installation selbst? Ich habe nichts dergleichen eingegeben.


Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: wengelnik
28.12.2007 um 21:19 Uhr
danke für den Tip,

habs gemacht (Bis auf die Passwörter)-
warte jetzt halt mal ab. Viel war aber nicht
drin, weil Maschine noch nicht lange on.

Aufgefallen ist mir aber, dass statt der
empfohlenen max. 250 MB für
temporäre Internetfiles 1024 MB
eingestellt waren. Macht das der Explorer
oder die XP-Installation selbst? Ich habe
nichts dergleichen eingegeben.


Uwe

Ich weiß nicht wo du deinen Explorer her hast aber bei mir sind 50 MB eingestellt, was auch empfohlen wird. Aber wenn deine Prozessorauslastung dauerhaft bei 100% stehen bleibt deutet das eindeutig auf einen Wurm hin. Ein normaler PC hat ohne eine Aktion auszuführen meistens eine Auslastung unter 10-20%.
Bitte warten ..
Mitglied: Auweh
28.12.2007 um 21:29 Uhr
jou,
mehr Speicher für temporäre Internetfiles habe ich normalerweise auch nicht - deshalb ja meine Verwunderung. Wie gesagt - ich habs nicht eingestellt. Der Explorer ist original von meiner XP-Disc und das Update direkt von MS, mit Genuine Test und allem Drum und dran.

Habe vom betreffenden User bis jetzt keine Rückmeldung - scheint also nach dem Löschen des Browser-Verlaufs und der Cookies zu gehen.

- Abwarten -

Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: wengelnik
28.12.2007 um 21:31 Uhr
- Abwarten -

Uwe

Dann hoffe ich mal für dich das es so bleibt.
Bitte warten ..
Mitglied: Auweh
01.01.2008 um 14:04 Uhr
soooo,
nun hab ich den Wurm, oder was es auch sein mag in Aktion gesehen,
folgendes ist passiert:

Ein unverdächtiger Link (offizielle Page des Kultusministeriums) wurde vom User mehrmals aufgerufen bei dem Versuch eine Pressemitteilung zu öffnen. Die kam schon mal nicht, statt dessen wurde immer wieder die selbe Seite geöffnet. (Gegenprobe auf einem anderen Rechner hat funktioniert.) Dann plötzlich begann der Explorer wie wild Elemente herunterzuladen. Prozessorauslastung bei diesem Prozess 99%. Also gut, hab ich gedacht - guckste mal, was er da so verrückt runtergeladen hat - Aber: in den temporären Internetfiles Ordnern war nix drin, keine Cookies, keine htmls. Ich habe nun erneut sämtliche temporären Inhalte gelöscht. Auffallend war der mehrfach verzeichnete Ordner CONTENT.IE5, mit veschiedenen Größen. Der Größte 4.3 MB, der kleinste 20 Kb. Die 4.3 MB Datei ließ sich nicht entfernen, da laut Taskmanager der Explorer weiterlief, ohne jedoch im Vordergrund sichtbar zu sein. Erst nach dem Beenden des Prozesses ließ er sich löschen.

Eine Überprüfungung der Temporären Ordner, und der ganzen Systempartition C mit Windows-Defender, Bitdefender und Avira gab keinen Befund. System läuft im Moment auch wieder normal.
Kennt jemand diesen Schädling und weiß, wie man ihn wieder los wird?

Uwe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Entwicklung
InTouch Projekt friert ein
Frage von PASUbsEntwicklung

Hallo zusammen, mit InTouch Projekten bin ich noch relativ unerfahren. Deshalb probiere ich es hier. Ein Kunde von uns ...

LAN, WAN, Wireless
Netz friert kurzfristig ein
gelöst Frage von ModellixLAN, WAN, Wireless20 Kommentare

Hallo Administratoren + Co., seit vier-fünf Wochen nervt mich mein Netzwerk mit sporadischem "Einfrieren". Soll heissen: Während einem Serverzugriff, ...

Windows 10
Windows 10 friert ein
Frage von TuberPlaysWindows 109 Kommentare

Hallo, ich habe ein kleines Problem mit meiner Windows 10 Installation. Und zwar friert mir der Rechner wiederholt und ...

Windows 8
PC friert allmählich ein
Frage von sleeplessnightWindows 87 Kommentare

Hallo ihr, der Titel lässt ja immer ein breites Spektrum an Fehlerquellen zu. Da ich schon ein wenig aktiv ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 21 StundenWindows Mobile

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 3 TagenWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
TAPI auf einem Win2016Server installieren und einrichten
Frage von wstabelTK-Netze & Geräte32 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe folgende Situation: 1 Windows Server 2016 Standard als DC 1 SNOM 710 IP-Telefon 1 ...

Off Topic
Darf ich ein Forum erstellen das Produkte eines Herstellers betrifft?
Frage von cyberwallOff Topic9 Kommentare

Hallo Community, ich habe da eine "rechtliche" bzw. allgemeine Frage zum erstellen von Foren. Darf ich als "normale Person" ...

DNS
SFTP über DynDNS nicht OK - über ext. IP funktioniert es
Frage von C.MorgensternDNS8 Kommentare

Hallo zusammen! Ich habe Probleme beim SFTP Zugriff auf eine Linux Maschine vom WAN aus über eine DynDNS Adresse. ...

Netzwerkmanagement
Server bauen
Frage von JugendringNetzwerkmanagement8 Kommentare

Moin Moin, wir, der Jugendring sind ein ständig wachsender Verein mit vielen Unterprojekten. Da liegt es nah, dass wir ...