Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internetverbindung funktioniert nach SSH Installation nicht mehr !

Mitglied: yojazz

yojazz (Level 1) - Jetzt verbinden

17.12.2006, aktualisiert 19.12.2006, 4848 Aufrufe, 7 Kommentare

WLAN Verbindung besteht aber...

Hallo,

ich habe ein komisches Problem !

Soft/Hardware

WinXP MCE
Fujitsu Siemens Amilo Notebook mit Atheros AR5005G Wireless Network Adapter
WLAN Router von der T-COM Speedport 500W

Problem:
Ich habe vor einiger Tage den SSH Sentinel installiert, um an der Uni auf das WLAN zugreifen zu können. Nachdem alles eingerichtet war, funktionierte die WLAN Verbindung an der Uni, aber zuhause ging dann gar nichts mehr.

ipconfig -all sagt das :
Windows-IP-Konfiguration
Hostname: MEIN-NOTEBOOK
Primäres DNS-Suffix:
Knotentyp: Unbekannt
IP-Routing aktiviert: Nein
WINS-Proxy aktiviert: Nein
DNS-Suffixsuchliste: Speedport_W_500

Ethernetadapter
Medienstatus: Es besteht keine Verbindung
Beschreibung: SSH Virtual Network Adapter
Physikalische Adresse: 02-00-00-00-01-00

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung
Verbindungstypisches DNS-Suffix: Speedport_W_500
Beschreibung: Atheros AR5005G Wireless Network Adapter
Physikalische Adresse: 00-C0-A8-C9-86-2C
DHCP aktiviert: Ja
Autokonfiguration aktiviert: Ja
IP-Adresse: 192.168.2.102
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standartgateway: 192.168.2.1
DHCP-Server: 192.168.2.1
DNS-Server: 192.168.2.1
Lease erhalten: (...)

Wenn ich die eigene IP (192.168.2.102) anpinge, gibt es 0 Verlust.
Beim Router (192.168.2.1) jedoch 100% Verlust.

Firewall ist es denk ich zumindest auch nicht. Ist momentan nur die Windowsfirewall drauf und die hatte ich auch schon deaktiviert gehabt zum testen.

Hat jemand eine Idee ?

danke
Mitglied: 39916
17.12.2006 um 14:32 Uhr
Hast Du Dir Deine Routing-Tabelle mal angeschaut? Schätze, die ist fehlerhaft bzw. nicht vollständig.
Bitte warten ..
Mitglied: yojazz
17.12.2006 um 17:07 Uhr
Hast Du Dir Deine Routing-Tabelle mal
angeschaut? Schätze, die ist fehlerhaft
bzw. nicht vollständig.


Wo und wie mach ich das ?
Bitte warten ..
Mitglied: 39916
17.12.2006 um 17:10 Uhr
Start -> Ausführen -> CMD

"route print"
Bitte warten ..
Mitglied: yojazz
17.12.2006 um 17:42 Uhr
Ich habe auf der Uni-Seite gelesen, das es ab und zu Probleme mit SSH Sentinel gibt, wenn man es installiert hat und man will auf ein anderes Netzwerk zugreifen. Folgenden Tipp gab man dort: Man sollte das Häkchen vor "QoS Paketplaner" wechseln. Dann würde die Verbindung neu gestartet und alles sollte soweit funktionieren. Folgendermaßen schaut die Routing-Tabelle nach dem Systemstart aus - die Verbindung wird als fehlerhaft deklariert :

Schnittstellenliste
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...02 00 00 00 01 00 ...... SSH Virtual Network Adapter (sshvnic)
0x3 ...00 c0 a8 c9 86 2c ...... Atheros AR5005G Wireless Network Adapter - Paket
planer-Miniport
Aktive Routen:
Netzwerkziel <-> Netzwerkmaske <-> Gateway <-> Schnittstelle <-> Anzahl
127.0.0.0 - 255.0.0.0 - 127.0.0.1 - 127.0.0.1 - 1
169.254.0.0 - 255.255.0.0 - 169.254.68.172 - 169.254.68.172 - 25
169.254.68.172 - 255.255.255.255 - 127.0.0.1 - 127.0.0.1 - 25
169.254.255.255 - 255.255.255.255 - 169.254.68.172 - 169.254.68.172 - 25
224.0.0.0 - 240.0.0.0 - 169.254.68.172 - 169.254.68.172 - 25
255.255.255.255 - 255.255.255.255 - 169.254.68.172 - 169.254.68.172 - 1
255.255.255.255 - 255.255.255.255 - 169.254.68.172 - 2 - 1
Ständige Routen:
Keine

Nachdem ich den Trick mit dem QoS Paketplaner angewendet habe, schaut es folgendermaßen aus: Die Verbindung scheit zu funktionieren, aber ich komm nicht ins Internet.

Schnittstellenliste
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...02 00 00 00 01 00 ...... SSH Virtual Network Adapter (sshvnic)
0x20003 ...00 c0 a8 c9 86 2c ...... Atheros AR5005G Wireless Network Adapter - O
dyssey Network Agent Miniport
Aktive Routen:
Netzwerkziel <-> Netzwerkmaske <-> Gateway <-> Schnittstelle <-> Anzahl
0.0.0.0 - 0.0.0.0 - 192.168.2.1 - 192.168.2.102 - 25
127.0.0.0 - 255.0.0.0 - 127.0.0.1 - 127.0.0.1 - 1
192.168.2.0 - 255.255.255.0 - 192.168.2.102 - 192.168.2.102 - 25
192.168.2.102 - 255.255.255.255 - 127.0.0.1 - 127.0.0.1 - 25
192.168.2.255 - 255.255.255.255 - 192.168.2.102 - 192.168.2.102 - 25
224.0.0.0 - 240.0.0.0 - 192.168.2.102 - 192.168.2.102 - 25
255.255.255.255 - 255.255.255.255 - 192.168.2.102 - 192.168.2.102 - 1
255.255.255.255 - 255.255.255.255 - 192.168.2.102 - 2 - 1
Standardgateway: 192.168.2.1
Ständige Routen:
Keine

Wird daraus etwas ersichtlich ?
Bitte warten ..
Mitglied: 39916
18.12.2006 um 07:33 Uhr
Routing sieht eigentlich gut aus. Hast Du mal versucht, den virtuellen Adapter zu deaktivieren?

Gruß,

Martin
Bitte warten ..
Mitglied: yojazz
18.12.2006 um 22:07 Uhr
Hallo Martin,

danke für deine Antwort! Leider kann ich diesen virtuellen Netzwerkadapter nicht finden, jedenfalls nicht unter Netzwerkverbindungen und auch nicht im Hardwaremanager. Kannst du mir noch einen Tipp geben. Ich versteh nicht, warum das nicht mehr funktioniert.
Bitte warten ..
Mitglied: 39916
19.12.2006 um 09:12 Uhr
Versuche mal den Dienst herauszufinden und zu deaktivieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Internetverbindung funktioniert erst nach ipconfig renew

Frage von Joshh1LAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, wir nehmen mal folgendes an: Ich bin in einem Hotel und habe mir dort ein Appartment gekauft. ...

Verschlüsselung & Zertifikate

SSH Key-Based Authentification über Putty funktioniert nicht

gelöst Frage von D1Ck3nVerschlüsselung & Zertifikate12 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte gerne eine SSH-Verbindung zu einem Ubuntu-Server mit einer SSH-Based Authentification realisieren. Dafür bin ich nach ...

Netzwerke

SSH - Programm über SSH Client starten

Frage von VernoxVernaxNetzwerke9 Kommentare

Hallo. Ich habe eben es irgendwie geschafft mein Handy und meinen Pc über SSH zu verbinden. Mit der tollen ...

Verschlüsselung & Zertifikate

SSH Server unter Windows und authorized keys funktioniert nicht

gelöst Frage von FISIStewVerschlüsselung & Zertifikate20 Kommentare

Hallo Community, ich benötige Hilfestellung bei einem SSH vorhaben und hoffe, das jemand mir helfen kann und ich meinen ...

Neue Wissensbeiträge
Internet
EU-Urheberrechtsreform: Zusammenfassung
Information von Frank vor 1 TagInternet1 Kommentar

Auf golem.de gibt es eine Analyse von Friedhelm Greis, der das Thema EU-Urheberrechtsreform gut und strukturiert zusammenfasst. Zwar haben ...

Microsoft Office

Office365 Schwachstellen bei Sicherheit und Datenschutz

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenMicrosoft Office7 Kommentare

Auf Heise+ gibt es einen Artikel bzgl. Office365 Schwachstellen. Das ist noch ein Grund mehr seine Daten nicht in ...

Sicherheit
Schwachstellen in VPN Clients
Tipp von transocean vor 4 TagenSicherheit2 Kommentare

Moin, es gibt Sicherheitslücken bei VPN Clients namhafter Hersteller, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Sicherheit

Wikileaks-Gründer Julian Assange wurde festgenommen

Information von Frank vor 7 TagenSicherheit3 Kommentare

Wikileaks-Gründer Julian Assange wurde heute in London festgenommen. Die Botschaft Ecuadors, in der er seit sieben Jahren lebte, hat ...

Heiß diskutierte Inhalte
Tipps & Tricks
Verdammt voll erwischt
Frage von AlchimedesTipps & Tricks23 Kommentare

Folgende Mail habe ich auf meinem Freenet Account erhalten: Nun folgendes Problem: 1) Ich besuche Porno Seiten yep hat ...

Drucker und Scanner
Xerox 7328 muss jeden Tag neu installert werden
Frage von PN-SchrauberDrucker und Scanner20 Kommentare

hallo, ich habe in Problem mit einem unserer Drucker. Vorweg, die meisten unserer Netzwerkdrucker laufen über einen Druckserver, dieser ...

HTML
Google maps
Frage von jensgebkenHTML20 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, hab mal ne Frage zu Maps - habe es hinbekommen, dass ich einen iframe link erstellen kann ...

Switche und Hubs
PC Verursach Probleme im Netzwerk
gelöst Frage von spoboeSwitche und Hubs16 Kommentare

Hallo zusammen, folgene Situation macht mich inzwischen ratlos: In unserem Betrieb ist ein Rechner über die Hausverkabelung an einem ...