Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein automatischer Start des APC-UPS-Daemons!

Mitglied: Cassiopeia

Cassiopeia (Level 1) - Jetzt verbinden

23.12.2005, aktualisiert 02.01.2006, 6885 Aufrufe, 3 Kommentare

PBEAgent startet nicht beim Systemstart

Hallo,


mein SuSE10-Linux startet nicht den APC-UPS-Daemon. Die Installationsroutine hat alle Systemlinks eingerichtet und ein manueller Start des Daemons mittels "/etc/init.d/PBEAgent start" bringt das Ding auch einwandfrei zum Lauffen.
Leider startet er nach einem Systemstart nicht automatisch ("/etc/init.d/PBEAgent status" => "Stopped"). Wiederum hilft ein manueller Start.
Dieser Rechner wird aber ohne Tastatur/Maus/Bildschirm in einem abgelegenen Raum als Sicherungsserver betrieben. Darum sollte das Ding automatisch starten.
Der Supportmitarbeiter bei APC kann mir leider auch nicht weiterhelfen, da ja ein manuller start (NUR!) von root aus einwandfrei funktioniert.
In den Systemlogs (boot.log, dmesg, messages, warn,....) konnte ich leider keinen einzigen Eintrag finden (weder von "APC" noch von "PBEAgent",....)

In den Verzeichnissen /etc/init.d/rc(1,2,3,5)d/ liegen auch die Links S99PBEAgent welche auf die existierende Datei /etc/init.d/PBEAgent (-rwx------) zeigen.


Hat jemand von Euch eine Ahnung warum das nicht funktioniert?
Besten Dank im voraus und FROHE WEIHNACHTEN!


Didi
Mitglied: xypseudo
02.01.2006 um 12:50 Uhr
Unsicher, aber einen Versuch wert:

>In den Verzeichnissen /etc/init.d/rc(1,2,3,5)d/ liegen auch die Links S99PBEAgent welche auf >die existierende Datei /etc/init.d/PBEAgent (-rwx------) zeigen.

Welchem user und welcher Gruppe gehört das File (/etc/init.d/PBEAgent)?
Entweder versuchste es mal (zum testen!!!) dem File 755 zu geben und machst dann nen
reboot, ob es dann geht, dann weisste zumindest mal an was es liegt.
Dafür eine vernünftige Lösung zu finden überlasse ich dann dir (falls es daran liegt) :o).
Ggf. kannste dann mal noch versuchen den Eigner/die Gruppe zu ändern.

gruss, pseudo
Bitte warten ..
Mitglied: Cassiopeia
02.01.2006 um 13:12 Uhr
Hallo pseudo,


danke für Deinen Tipp. Hab's leider auch schon versucht. Standardmässig ist der Besitzer root und die Gruppe auch root. Ein chmod auf 755 hab ich auch schon versucht....
Immer mit einem Reboot dazwischen und demselben erfolglosen Ergebnis.
Aber ich habe jetzt, nach etlichen Tagen, einen anderen Weg versucht und es hat funktioniert!!! Und zwar hab ich im Runlevel-Editor vom Yast2 die Einträge vom PBEAgent mit den korrekten Einträgen nicht nur wie bisher kontrolliert, sondern hab mal (obwohl er ja noch gar nicht lief) den Dienst deaktiviert, neu gebootet, den Dienst im Runlevel-Editor wieder mit denselben Werten aktiviert....... Und TATAAAA => Er läuft jetzt!!!!

Ich hab' keine Ahnung was nun anders sein sollte, aber es klappt!!!!

Schönen Tag noch und danke nochmals!


Didi
Bitte warten ..
Mitglied: xypseudo
02.01.2006 um 13:33 Uhr
deswegen mag ich suse nicht -> es macht immer sachen,
die man nicht so richtig nachvollziehen kann :o)

gruss, pseudo
(debian-user)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
APC UPS Network Management Card 2
Frage von Hendrik2586Server-Hardware4 Kommentare

Guten Morgen. :) Um kurz den Fall zu erörtern. Bei uns kam es innerhalb von einem Jahr zum zweiten ...

Hardware

Mehrere Maschinen mit APC Smart UPS USV herunter fahren?

Frage von maddocHardware15 Kommentare

Hi Leute. Ist es mit möglich mit der Smart UPS 750 von APC mehrere Rechner geplant herunter zu fahren? ...

Server-Hardware

USV: APC Smart UPS RT 6000 (SURT6000XLI) - Fehlermeldungen

Frage von alhambraServer-Hardware5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe auf diversen Seiten die SuFu benutzt, aber leider keine Antworten erhalten. Es geht um unsere ...

Hardware

Windows CE 7.00 und APC Back-Ups Anbindung

Frage von LKaderavekHardware1 Kommentar

Hallo, ich habe einen Windows CE Terminal Client und diesen Client mit allen übrigen Komponenten an eine USV angeschlossen. ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 1 TagInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenSicherheit6 Kommentare

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
TAPI auf einem Win2016Server installieren und einrichten
Frage von wstabelTK-Netze & Geräte28 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe folgende Situation: 1 Windows Server 2016 Standard als DC 1 SNOM 710 IP-Telefon 1 ...

Batch & Shell
Mit findstr batch doppelte zeilen einer txt löschen
Frage von Burningx2Batch & Shell24 Kommentare

Hi Vor einer weile habe ich im netzt einen windows shell befehl gefunden mit welchem man über die konsole ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Netzwerkfreigabe Verschlüsselung
Frage von grill-itVerschlüsselung & Zertifikate20 Kommentare

Moin zusammen, sicher nutzen hier die ein oder anderen ein Produkt zur Verschlüsselung von Netzwerkfreigaben/-laufwerken auf denen hochsensible Daten ...

Microsoft
Übertragung von MS Volumenlizenzen
Frage von SherlockineMicrosoft19 Kommentare

Ich bin Angestellte in einer kleinen 10-köpfigen IT-Firma, die Netzwerklösungen, Telefonielösungen und Ähnliches anbietet. Im Sommer hatten wir einen ...