Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Internet mehr :o(

Mitglied: 10796

10796 (Level 1)

02.02.2006, aktualisiert 06.02.2006, 4097 Aufrufe, 9 Kommentare

Was kann ich machen ... nachdem ich Sophos (Antivieren Programm in der Version 3.9*) deinstalliert habe ...

Hallo,

bei mir gibt es ein großes Problem...mein Server will nicht mehr ins Netz :o(
Die Netzwerkkarte geht, die Einstellungen IP,Gateway,DNS sind 100% richtig ...aber es will nich.

Das einzige was ich gemacht habe ein AntiVieren Tool deinstalliert (Sophos)

Hat jemand ne Idee, ich weiß nich mehr weiter

Danke schon mal im vorraus.
Mitglied: 23866
02.02.2006 um 19:42 Uhr
...hmm das ist ein bisschen wenig, wenn Du schreibst es geht nicht mehr.

Hast Du irgendwelche Fehlermeldungen ?
Hast Du schon mal versucht den Server anzupingen oder ins Internet zu pingen usw.

Etwas mehr Info deiner Netzwerkstruktur wäre auch hilfreich, da ich annehme das das mit dem Antivirentool und dem Verbindungsausfall nur Zufall ist.


Grüsse Mike
Bitte warten ..
Mitglied: 10796
02.02.2006 um 20:39 Uhr
Hallo...
Ich habe hier nen Server (Win2k), hinter dem ne reihe Clients(winXP/win2k) hängen....
Vor dem Server ne Firewall (wenn se nich gerade ausgeschaltet wäre ;o) )
Habe versucht ins Internet zu pingen, von draußen geht es auch nicht --- ins Intranet und vom Intranet geht auch nichts mehr.

Sonst läuft der Server klasse!

Also ich kann sagen, woran es nicht liegen kann....
an der firewall die is aus
an der Hardware, hab ich schon überprüft
an den netzwerkeinstellungen (IP-adresse, Gateway,DNS) auch nich

so und mehr weiß ich auch nich wirklich, vieleicht ne Idee wo ich schauen kann was es noch sein könnte??

Hilft es vielleicht was zur NOT mal ne reperatur übers WIN2k laufen zu lassen??

Dank euch :o)
Bitte warten ..
Mitglied: Lines
02.02.2006 um 20:53 Uhr
Also wenn Du sagst die Netzwerkeinstellungen deines Servers und die Hardware ist überprüft und i.O. (bist du sicher??), dann kann es ja eigentlich nur noch ein Fehler zwischen Server und Internetanbindung sein. Wie gehst du denn ins Netz? Router? Dsl?

Gruß

Lines
Bitte warten ..
Mitglied: 10796
02.02.2006 um 21:01 Uhr
Also ich denke mal, das die netzwerkeinstellungen richtig sind (ich schaue direkt bei der Netzwerkarte IP-Konfigurationen---die Einstellungen stimmen alle) oder können noch woanders andere Einstellungen nicht stimmen??

Ich habe vom Server aus ne Standleitung zum UNI-Server.
Wenn ich aber die Clients nicht mehr über meinen kaputten Server leite, sonderne gleich zu dem UNI-Server dann geht das alles...das bringt mich auf den Trichter, das was an meinem Server nicht stimmen kann :o(
Bitte warten ..
Mitglied: Lines
02.02.2006 um 21:42 Uhr
Wie gehst du denn mit den clients direkt ins Netz? Welche Netzwerkkonfiguration nutzen die Clients in diesem Fall?

Wenn Du die Konfiguration des Clients auf dem Server einstellst, kannst du dann mit dem Server ins Netz? Sollte ja dann funktionieren.

Gruß

Lines
Bitte warten ..
Mitglied: 10796
03.02.2006 um 07:38 Uhr
Das versteh ich ja halt auch nicht, wenn ich genau die gleichen Einstellungen wie bei den clients vornehme, dann geht es auch nicht...ich versteh das nicht..... der server erkennt auch wenn ich das kabel rein steck oder raus zieh...die Leitungsgeschwindigkeit erkennt er auch

Bringt es eigentlich was, wenn ich über das System nochmal ne reperatur mach?? oder bringt das in dem fall garnichts und es geht mehr kaputt als wieder ganz ;o)
Bitte warten ..
Mitglied: Lines
03.02.2006 um 08:55 Uhr
Moin,

ich würde das mit der Reparatur lassen, so lange du nicht weißt wo das Problem genau liegt. Du sagst "Kabel rein und raus". Welche Verbidnung ist das denn? Zu einem Router?

Grüße

Lines
Bitte warten ..
Mitglied: 10796
03.02.2006 um 09:20 Uhr
Das ist einfach eine Verbindung zu einem Gateway, das auf der Etage liegt wo ich bin. Bin mir aber auch sicher, das das ding funktioniert....
Also ich denke es irgendwie auf eine Softwareeinstellung (Softwarevermüllung bei WIN) schieben zu können.... aber leider weiß ich auch nicht mehr wo ich nachschauen kann....wo WIN was vermüllt haben könnte
Bitte warten ..
Mitglied: 10796
06.02.2006 um 19:54 Uhr
Leider habe ich keine Lösung für mein problem gefunden...habe nochmal alle hardwarekomponenten geprüft, die Netzwerkeinstellung und habe dann auch noch erstmal das IP-Protokoll neu installiert.
Nun habe ich in den sauren Apfel beißen müssen und habe einen neuen Server aufgesetzt...Macht halt viel mehr arbeit, aber nun läuft alles wieder.....

Ja manchmal ist es halt doch besser was neu zu machen ;o)

Nochmal danke an alle
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Tipps & Tricks

O+O ShutUp 10: Welche Einstellungen wurden vorgenommen?

gelöst Frage von honeybeeTipps & Tricks6 Kommentare

Hallo, ich würde gern wissen, ob ich, wenn ich in der o. g. Freeware was aktiviere, sehen kann, welche ...

Windows 7

Fonts Installation o. Adminrechte

Frage von Adnan88Windows 74 Kommentare

Hallo, wir haben im Unternehmen ca 40 PCS/User die selbststädnig Schriften Installieren sollen, die User haben keinerlei Administrationsrechte auf ...

Windows 8

Smartcard o. Chipkarte Login

Frage von michi-ffmWindows 81 Kommentar

Hallo Zusammen, hat jemand Erfahrungen mit Smartkarten/Chipkarte zum einloggen von einer Windows Workstation? Wir würden gerne alle User mit ...

Windows 7

Fehlermeldung mit Bezug auf Datei O (einfach großes O ohne Endung) in Benutzer

gelöst Frage von MSchaefer2701Windows 77 Kommentare

Nach der Benutzeranmeldung will Windows eine Datei öffnen und fragt welches Programm dafür verwendet werden soll. Die Datei, welche ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 13 StundenInternet2 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 17 StundenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 1 TagWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 1 TagSicherheit6 Kommentare

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Medienkonverter mit 12 oder 24 Ports gesucht
Frage von wmuellerSwitche und Hubs24 Kommentare

Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem größeren Medienkonverter, der "stumpf" 1:1 die Ports auf über ein ...

Windows Server
Uhren gehen immer wieder falsch
Frage von killtecWindows Server23 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Konstellation: 1. Physischer DC Div. Virtuelle DC's auf Hyper-V Servern Die Hyper-V-Server, der Physische DC ...

Batch & Shell
Mit findstr batch doppelte zeilen einer txt löschen
Frage von Burningx2Batch & Shell21 Kommentare

Hi Vor einer weile habe ich im netzt einen windows shell befehl gefunden mit welchem man über die konsole ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Netzwerkfreigabe Verschlüsselung
Frage von grill-itVerschlüsselung & Zertifikate20 Kommentare

Moin zusammen, sicher nutzen hier die ein oder anderen ein Produkt zur Verschlüsselung von Netzwerkfreigaben/-laufwerken auf denen hochsensible Daten ...