Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

kein Internet bei Windows XP

Mitglied: Ogni85

Ogni85 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.09.2007, aktualisiert 10.09.2007, 3277 Aufrufe, 5 Kommentare

Browser meldet: Seite kann nicht angezeigt werden.

Hallo zusammen,

ich habe ein großes Problem bei einem Windows XP Rechner.

Der Rechner ist ein PIII und verfügt über eine PCI-Netzwerkkarte. Er ist übers Stromnetz(!Netgear Strom Plugin) mit dem Router im Keller verbunden(Speedport 701). Das funktionierte bisher einwandfrei.

Nun zum Problem:
Der Rechner hatte mehrere Probleme und da hab ich mich dazu entschlossen Windows XP neu zu installieren. Momentan ist also ein ganz frisches Windows XP incl. SP2 drauf + die neuste Treiber der Realtec Netzwerkkarte.

Nun hab ich aber das Problem das ich nicht ins Internet komme, eine IP bekomme ich zugewiesen aber ich bekomme keine Seite angezeigt, weder mit Firefox 2.0.0.6 noch mit dem Internet Explorer.(ab und zu mal ein bißchen von der Seite, aber dann bricht er jedes mal wieder ab).

Wenn ich die IP-Adresse manuell vergebe habe ich das gleiche Problem. Ein Ping auf google.de funktioniert einwandfrei(Antwortzeit 60 ms.) Ich hab schon 10mbit und 100mbit Full und Half Duplex probiert, immer das geliche Ergebnis -> Seite kann nicht angezeigt werden.

Achja ,mit meinen Notebook(auch Windows XP) kann ich problemlos über den Netzwerkanschluss ins Internet.

Hat jemmand eine Idee was ich machen könnte? Andere Netzwerkkarte vieleicht?
Mitglied: brammer
09.09.2007 um 10:47 Uhr
Hallo,

würde mich zwar wundern aber könnte es sein das die XP Firewall aktiviert ist?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
09.09.2007 um 11:28 Uhr
Hi,

was für einen PCI Netzwerkkarte ist das denn? Falls es sich um eine Realtek Netzwerkkarte handelt
(mit dem 8139 Chipsatz), lad' Dir mal die Treiber von der Realtek Seite runter, Windows XP
liefert zwar einen Treiber mit, allerdings funktioniert doieser häufig nicht korrekt.
Das hat mich auch schon mal viel Zeit und Nerven gekostet.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Ogni85
10.09.2007 um 07:32 Uhr
Danke für erue Antworten.

Firewall hatte ich auch mal deaktiviert! Daran leigt es nicht!

Ja es ist die 8139. Habe es aber schon mit dem neusten Treiber versucht -> keine Chance...

Vieleicht noch jemand ne Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
10.09.2007 um 07:48 Uhr
Hast Du nach den Treiberinstallation überprüft, ob er auch wirklich eingebunden worden ist,
oder steht in den Infos zur Karte vielleicht immer noch "Hersteller: Microsoft"?
Ich ahbe selbst mal mit einer solchen Karte gekämpft, bis das richtig lief.
Bitte warten ..
Mitglied: Ogni85
10.09.2007 um 11:41 Uhr
ja is definitiv von Relatec! Vorher war die Treiberversion irgendwie 5.??? und jetzt ist es 6.???
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP
Windows XP virtualisieren
gelöst Frage von 129995Windows XP10 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe ein Acronis 2014 Backup (.tib-Datei) in eine vmdk.Datei umgewandelt um diese einer ...

Festplatten, SSD, Raid
Windows XP klonen
Frage von alpardacFestplatten, SSD, Raid3 Kommentare

Hallo, ich möchte einen Windows XP Rechner physisch klonen und habe Bedenken ob der Klon mit der neuen Hardware ...

Windows Server
Internet Windows Server 2012 einrichten
gelöst Frage von Speed101Windows Server30 Kommentare

Hallo liebe Community, ich komme aktuell bei der Einrichtung des Internets im Heim-Netzwerk nicht weiter. Topologie: Fritzbox: IP 192.168.1.254 ...

LAN, WAN, Wireless
Kein Internet windows 10 dlan
gelöst Frage von zzbaronLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Hallo an alle, ich habe da ein Problem beim Aufbau eines Netzwerkes mittels Dlan. Folgende Situation: In Raum 1 ...

Neue Wissensbeiträge
Netzwerkmanagement
How To Mikrotik Netinstall
Erfahrungsbericht von areanod vor 4 StundenNetzwerkmanagement

Jedes Mal wenn ich Netinstall längere Zeit nicht benutzt habe stolpere ich über die „Besonderheiten“ dieser Software. Das ist ...

Microsoft
Microsoft: LDAPS per Update als Default
Information von em-pie vor 5 StundenMicrosoft

Hallo, Microsoft wird mit einem der zukünftigen Updates LDAP auf LDAPS per Default umstellen. Admins von angebundenen Systemen die ...

Humor (lol)

Funny: Warum es immer schwieriger wird, die richtigen Produkte online zu finden

Information von Dilbert-MD vor 2 TagenHumor (lol)17 Kommentare

Wir befinden uns in der Rubrik "Off Topic - Humor" und in 15 Minuten ist Freitag. und ja, es ...

Windows Update
MS SQL Server Updates
Information von sabines vor 2 TagenWindows Update

Für 2012, 2014 und 2016 sind seit Dienstag wichtige Sicherheitsupdates verfügar, die eine remote, leicht auszunutzende Lücke im Reporting ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Lieferzeiten bei einem Server - kann das sein?
gelöst Frage von samet22Server-Hardware31 Kommentare

Hallo, ich hätte an diejenigen eine Frage welche innerhalb der letzten 6-12 Monate einen Server bestellt haben. Ich habe ...

Verschlüsselung & Zertifikate
SSL Zertifikat gekauft funktioniert aber nicht
Frage von TeKiLLa1895Verschlüsselung & Zertifikate19 Kommentare

Hi, Habe vor 2 Tagen mit einer CSR mir ein Zertifikat beantragt und auch bekommen. Jetzt passt aber der ...

Humor (lol)
Funny: Warum es immer schwieriger wird, die richtigen Produkte online zu finden
Information von Dilbert-MDHumor (lol)17 Kommentare

Wir befinden uns in der Rubrik "Off Topic - Humor" und in 15 Minuten ist Freitag. und ja, es ...

Netzwerke
Empfehlung für Etagenswitche - 48xGbE + 2-4xSFP+
Frage von Der-PhilNetzwerke16 Kommentare

Hallo! Ich bräuchte einige, neue Access-Switche. Anforderung ist: - Ausschließlich Layer-2 Betrieb - Gute Stabilität - 48 Gigabit Ports ...