Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWünsch Dir wasWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Upload per e-mail möglich.

Mitglied: feuervogel

feuervogel (Level 1) - Jetzt verbinden

06.01.2005, aktualisiert 07.01.2005, 5229 Aufrufe, 10 Kommentare

Erstmal möchte ich mich vorstellen.

Meine Name ist Claus und ich komme aus NRW bei Krefeld.
Dies ist mein erster Beitrag in diesem Forum.
Ich verfolge dieses Forum schon eine ganze weile und muss sagen das die hier gegebenen hilfen mehr als nur gut und nützlich sind.

Schauen wir mal.


Also, ich habe folgendes Problem.

ich gehe zuhause mit meinem Notebook über einen Devolo Microlink Router ins Internet.
Surfen, Up und Downloads klappen ohne Probleme.
Jetzt habe ich ein Notebook von einem Freund an den Router gehängt
Es ist ein uraltes 233 mHz 128 MB Ram Medion Notebook.
OS: Windows XP SP1
(IP und Gateway identisch mit meinem Notebook.)
natürlich habe ich meins für den Test abgeklemmt damit der Test umgebungstechnisch identisch ist mit meinem Notebook.

In´s Internet komme ich ohne Probleme.
Mails kann ich auch ohne Probleme abrufen und senden, nur wenn ich einen Anhang von mehr als 100 kb in die Mail packe
kann ich diese nicht verschicken.
Das Notebook lädt die Datei nicht hoch.
Genau sowenig kann ich bei Web.de oder bei Yahoo Mail was hochladen.

Bei meinem Notebook klappt es ohne Probleme.

Ich weiss mir keinen Rat.

Im voraus Vielen Dank.

Gruß
claus

Was könnte es sein.
Mitglied: huppsi
06.01.2005 um 08:27 Uhr
Ist die Netzwerkkarte automatisch von Windows XP erkannt worden, oder hast du die Hersteller-Treiber verwendet? Welcher Netzwerkkarten Chip ist auf dem Notebook?
Bitte warten ..
Mitglied: feuervogel
06.01.2005 um 08:36 Uhr
@hupsi

Sorry, hab ich vergessen.

In meinem Notebook ist die Netzwerkkarte integriert.
in dem Medion Notebook ist eine PCMCIA Realtek Netzwerkkarte 10/100 drinn die von Windows XP sofort automatisch erkannt wurde.

Gruß
claus
Bitte warten ..
Mitglied: 7217
06.01.2005 um 10:38 Uhr
Evtl. kann es ein MTU-Problem sein? Mal versucht, die MTU auf dem Netzwerkdevice zu verkleinern?

Gruß, Mupfel
Bitte warten ..
Mitglied: feuervogel
06.01.2005 um 12:22 Uhr
@7217

Vielen Dank erstmal.
Ich werde es heute abend mal einstellen.

Kann es dann am PC liegen das es mit dem einen Notebook (1600 Centrino) klappt und mit dem (233 Intel) nicht ?!

ich habe in dieser Hinsicht keinerlei Erfahrungen.

Gruß
claus
Bitte warten ..
Mitglied: huppsi
06.01.2005 um 12:33 Uhr
Also am PC, sprich an der Leistung des Rechners kann es eigentlich nicht liegen. Ich würd auch mal nach dem MTU Wert schaun. Dann probier doch mal aus wie die Ping-Zeiten sind wenn du mit dem Centrino einen Webserver anpingst und wie sie aussehen wenn du es mit dem betagten Modell machst? Steht die Übertragungsrate bei der PCMCIA Karte auf auto?

So nu hast du bischen zu tun heut abend
Bitte warten ..
Mitglied: feuervogel
06.01.2005 um 15:04 Uhr
@huppsi

Vielen Dank erstmal.

Es wird bestimmt keine Langeweile aufkommen heute abend.

Schauen wir mal.

Gruß
claus
Bitte warten ..
Mitglied: feuervogel
06.01.2005 um 20:31 Uhr
Grrrrrrrr

Hab alles probiert, hat alles nichts genutzt.
Tolle Sache, jetzt muss ich weiterüberlegen.

Gruß
claus
Bitte warten ..
Mitglied: feuervogel
07.01.2005 um 08:16 Uhr
Puh, jetzt kommt der Hammer.

Mein Freund hat gestern noch eine andere Platte in den "Saurier-Notebook" eingebaut und XP installiert.

Jetzt kommt´s.
Outlook-Express auf, Mail erstellt mit einem Anhang, wieder nichts.
in den Explorer rein, die Datei mit rechts angeklickt, "Senden an" angeklickt.
Die Mail geht raus ohne Probleme.

Muss ich das verstehen ???

Wo ist da die Logik ?!?!?!?!?

Gruß
claus
Bitte warten ..
Mitglied: huppsi
07.01.2005 um 08:17 Uhr
mal ne ganz dumme Frage, ist das laptop Viren-Frei???
Bitte warten ..
Mitglied: feuervogel
07.01.2005 um 13:21 Uhr
@hupsi

Die Frage ist heutzutage nicht Dumm.
Das Teil ist aber Virenfrei.
Neu installiert, SP1 und Patches ~ Updates gemacht.

Quasi Jungfräulich.


Gruß
claus
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Entwicklung
E-mail Textanalyse
gelöst Frage von BitconEntwicklung5 Kommentare

Hallo zusammen Ich möchte im Rahmen meiner Ausbildung zum Fachinformatiker ein Projekt für die meine Firma realisieren. Das Projekt ...

E-Mail
Zertifikat e-mail
Frage von planarE-Mail8 Kommentare

Hallo, ich bin gerade dabei mir einen Überblick zu verschaffen. Es geht um Zertifikate um einen sicheren e-mail Verkehr ...

Datenschutz
E-mail Verschlüsselung
gelöst Frage von j1m3e84Datenschutz13 Kommentare

Hallo Forum User, ich bin neu hier im Forum und möchte mich hiermit erstmal an der Teilnahme am Forum ...

E-Mail
Weiterleitung von E-Mail
gelöst Frage von raba34E-Mail6 Kommentare

Hallo ihr alle, ich möchte bewirken, dass auf meinen Mailservern (exim und postfix) eingehende Mails wie folgt weitergeleitet werden: ...

Neue Wissensbeiträge
LAN, WAN, Wireless
Sophos Central Wireless v2.3.0-6 massive Probleme
Information von Voiper vor 1 TagLAN, WAN, Wireless

Hallo Zusammen, wenn Ihr Sophos Central nutzt und die neuen APX Accesspoints im Einsatz habt, vermeidet das Update der ...

Off Topic
Wuebra - tech-flare
Information von tech-flare vor 2 TagenOff Topic3 Kommentare

Servus, Nein ihr seid mich nicht los Aus Wuebra wird tech-flare. Schöne Restwoche :)

Ausbildung
Crashkurs in Computertools - das fehlende Semester
Information von NetzwerkDude vor 3 TagenAusbildung

Moin, habe eigentlich was anderes gesucht, aber zufällig diesen MIT Kurs gefunden: Sind 11 Lektionen je 1 Stunde, als ...

Windows Netzwerk
Unsichtbare DHCP Leases finden und löschen
Anleitung von binBash86 vor 3 TagenWindows Netzwerk

Wir hatten häufiger das Problem, dass ein Windows DHCP Server scheinbar keine Leases mehr frei hat, wenn man aber ...

Heiß diskutierte Inhalte
SAN, NAS, DAS
Server -VS- NAS ?
Frage von Mann-000SAN, NAS, DAS26 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einige Seite durchgelesen (viel altes Zeug von 2011 etc. gefunden) und frage mich immer noch, ...

Windows 10
W10 Netzlaufwerk alter SAMBA Server funktioniert nicht mehr seit Update 2004
Frage von leon123Windows 1021 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei allen Windows 10 mit Update 2004 das Problem, dass Verbundene Netzlaufwerke eines älteren SAMBA ...

Hyper-V
VHDX löschen (Datei wird verwendet)
gelöst Frage von 72-dpijunkieHyper-V21 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ich habe ein Problemchen und weiß nicht mehr weiter. Vielleicht kann mir jemand von euch helfen? ...

Windows 10
Bekannter hat auf Mal folgende Windows Meldung beim hochfahren.Wir müssen das Kennwort für ihr Microsoft Konto bestätigen
Frage von martink1Windows 1021 Kommentare

Siehe anhängendes Bild. Egal was eingegeben wird , es geht irgendwie nicht weiter . Man kommt auch aus diesen ...