Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Keine Ausgabe über DVI nach dem XP Logo

Mitglied: Clouseau

Clouseau (Level 1) - Jetzt verbinden

23.12.2007, aktualisiert 24.12.2007, 4584 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi,

hab ein seltsames Problem mit meiner ATI Radeon 1950XT.
Als ich heute mein Rechner gestartet habe, gestern wurde er schön brav runtergefahren, kommt zuerst schön die BIOS Meldungen dann das Windows XP Logo, und wenn er dann in den höheren Grafik Modus schaltet zeigt mein Monitor plötzlich an das er kein Signal mehr hat und schaltet sich aus. XP wird aber normal weitergestartet zumindest finden schön regelmäßig zugriffe auf die Platt statt bis halt dann der Login kommt. Ein starten im VGA Modus geht ohne Problem.
Also eine andere 1950er rein, meine Frau hat den gleichen Rechner, genau das selbe. Auch hab ich ein anderen LCD angeschlossen, anderes Kabel, wieder das gleiche.
Hab auch jeweils beide Anschlüsse an der Karte probiert immer das gleiche.
XP Logo, und dann kein Signal.
Hab dann mal Treiber runter und neu drauf, das selbe Problem.
Altes Platten Image zurückgespielt genau das selbe.
Dann mal testweise Vista aufgespielt wieder genau das selbe.
Jetzt kommt der Clou, hab mal den Monitor mit dem analog Kabel angeschlossen und siehe da ich hab ein Bild.
Jetzt bin ich etwas ratlos wo das Problem sein könnte.
Hat von euch schon mal jemand davon was gehört?

Schon mal danke für eure Hilfe.

bye,
Alf
Mitglied: wicky2210
23.12.2007 um 17:36 Uhr
welcher monitor, welche auflösung, wieviel hertz?

du sagst das du im vga modus starten kannst, hast du ma versucht die auflösung schrittweise anzuheben?

schau nochma ob du 60 hertz eingestellt hast (dvi=60 hertz; vga=75 hertz bei tft)

mfg vom weihnachtsmarkt
Bitte warten ..
Mitglied: Clouseau
23.12.2007 um 23:06 Uhr
Hab das Problem gefunden.
Hatte zwar die TFT's getauscht aber nicht daran gedacht den rechner jeweils mit dem angeschlossenen TFT neu zu starten. So hatte die Grafikkarten immernoch die alten Auflösungsdaten vom boot TFT geladen.
Es hat sich dann gezeigt das bei einem TFT die EDID Daten auf dem eeprom einen fehler hatten bzw der Header hatte ein Fehler.

Konnte das ganze dann wieder hinbiegen. Mit powerstrip konnte ich die EDID Daten neu schreiben.

Jetzt läuft wieder alles.
Bitte warten ..
Mitglied: Clouseau
24.12.2007 um 01:46 Uhr
zu früh gefreut.
er läuft zwar, aber wehe er ist stromlos. Dann sind die EDID Einstellungen scheinbar wieder defekt und die GK bekommt falsche daten oder überhaupt keine übermittelt und schaltet den Port ab.
Über DVI-D - Analog Adapter funktioniert er noch.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
DVI-I oder DVI-D Kabel für Graka
gelöst Frage von TaumelGrafikkarten & Monitore4 Kommentare

Hallo User! Ich habe hier eine Graka liegen, bei der beim Anschluß DVI-I steht. Kann ich dann eigentlich ein ...

Windows XP
Boot logo Verdeckt CHKDSK
Frage von FaysaxWindows XP2 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe das Problem das mir der CHKDSK Screen nicht angezeigt wird. Ich habe manuell ein anderes ...

Microsoft
SharePoint Logo ändern
gelöst Frage von tomolpiMicrosoft2 Kommentare

Hallo, ich möchte bei unserem SharePoint (2013, Windows Server 2012) bzw. der Websitesammlung das Logo ändern. Die Grafik ist ...

Grafikkarten & Monitore

DVI-D-, Single-Link auf DVI-I-, Dual-Link

gelöst Frage von freshman2017Grafikkarten & Monitore4 Kommentare

Moin, moin, ich habe das Problem, dass mein Notebook nur einen VGA-Anschluss hat. Ich möchte allerdings meinen Monitor mit ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 3 TagenErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 6 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von Criemo vor 6 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
PCIe 1.0 Grafikkarte für 3840x2160
Frage von Windows10GegnerGrafikkarten & Monitore29 Kommentare

Hallo, mein Vater hat einen neuen Monitor gekauft, welcher eine native Auflösung von 3840*2160 hat. Diese muss jetzt auch ...

Windows Server
Dienstnamen und oder Deutsche und Englische Beschreibung in services.msc gleichzeitig anzeigen
gelöst Frage von vafk18Windows Server22 Kommentare

Guten Morgen, die Suche nach Diensten in services.msc gestaltet sich immer wieder schwierig, weil mir je nach Aufgabe die ...

Windows 10
Windows Enterprise 1809 Eval nicht bootbar
Frage von Sunny89Windows 1022 Kommentare

Hallo zusammen, bevor ich mich jetzt noch stundenlang rumärger wollte ich euch fragen, ob Ihr die gleichen Probleme habt ...

Linux
Info Monitor für eine Schule
gelöst Frage von CAT404Linux13 Kommentare

Moin, ich möchte einen Infomonitor betreiben; derzeit läuft da ein Windows 10 Rechner bei dem Firefox beim Start in ...