Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kernel panic no init found nach versuchtem glibc update

Mitglied: pc-nico

pc-nico (Level 1) - Jetzt verbinden

14.02.2008, aktualisiert 20.02.2008, 4640 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich wollte gestern auf Red Hat Linux 7.3 eine neue glibc Version einspielen... beim deinstallieren
ist leider was schief gelaufen, egal jetzt ist es zu spät... das System konnte nach dem Fehler
nichts mehr... selbst ein LS auf der konsole brachte den Fehler "Datei oder Pfad nicht gefunden"...
rpm lief aber noch... beim versuch die deinstallierte Version glibc wieder zu installieren, bekam ich die Meldung
das es bereits installiert ist... also wurde sie quasi nicht deinstalliert.... aber trotzdem nach dem Reboot
Kernel panic: no init found

hat jemand eine idee was ich tun kann?

Ich habe schon versucht mit einer Live CD Backupdateien aus einer Bandsicherung einzuspielen....
(Verzeichnisse /boot /etc /usr /lib /bin /sbin /redhat habe ich mit den Daten aus der
Sicherung überschrieben. Nach dem Neustart weiterhin die Meldung.... )
Mitglied: Natureshadow
19.02.2008 um 12:25 Uhr
Dann schau doch in deinem Rettungssystem mal nach, ob /bin/init wirklich fehlt. Wenn ja, wäre das doch recht schade ... Dann müsste man mal ne Runde basteln.

-nik
Bitte warten ..
Mitglied: pc-nico
19.02.2008 um 14:23 Uhr
nein /sbin/init ist vorhanden..... und auch ausführbar....
Bitte warten ..
Mitglied: Natureshadow
19.02.2008 um 15:34 Uhr
Hmm ... ... ...

OK, kann der Kernel das Root-Dateisystem finden?
Bitte warten ..
Mitglied: pc-nico
19.02.2008 um 17:42 Uhr
Folgende Ausgaben habe ich unter anderem auf dem Bildschirm....


- Mounting Root Fileystems (läuft ohne murks, also scheint er das Root-FS doch zu mounten)

dananch kommt diese Meldung 2 mal

-attempt to access beyond end of device
-08:01: rw=0 want 1219858868, limit 8393931

dann Kernel Panic meldung
Bitte warten ..
Mitglied: Natureshadow
20.02.2008 um 12:18 Uhr
Sieht so aus, als würde der da ein Dateisystem lesen wollen das schon lange zu Ende ist - ergo ist entweder deine Partitionstabelle im Brötchen (was nicht erklärt wieso du das Dingim Rettungssystem mounten kannst) oder der Inode von /sbin/init zeigt an eine falsche Stelle - was für mich keinen Sinn macht ...

Hmm ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Virtualisierung

Openstack "No valid host was found"

gelöst Frage von ms1970Virtualisierung2 Kommentare

Hallo, ich wollte mir einfach mal Openstack ansehen. Also hab ich einen alten DELL Optiplex 755 mit 2GB RAM ...

Ubuntu

Kernel Panic in VM - Was tun? - Backup fehlerhaft

Frage von PPR-DevUbuntu10 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe nun meinen ersten Kernel Panic - Yuhuiiiiiii:) Die Frage Nun: Was soll ich machen, was ...

Windows Update

Windows10 windowsupdatelog zeigt (No Format Information found)

Frage von d3dataWindows Update

Das log von Windows Update kann seit neuesten ja nur noch über die PowerShell aufgerufen werden. "get-windowsupdatelog" Allerdings wirft ...

Windows Server

Java Anwendung Fehler: "no Printservice found" Windows 2016 RemoteDesktop Server

Frage von lm20xxWindows Server1 Kommentar

Hallo, bei einer Anwendung auf Win2016 RemoteDesktopServer habe ich folgendes Problem: starte ich als „normaler User“ eine Java basierte ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 3 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 3 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
gelöst Frage von gabeBUExchange Server17 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
gelöst Frage von frosch2Windows Netzwerk17 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

LAN, WAN, Wireless
LAN Kabel plötzlich nur noch 100-10 mbps statt 1000
Frage von ScravysLAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Guten Tag, ich habe ein Problem mit meinem Netzwerk und zwar habe ich mir ein 20m starres verlegekabel cat.7 ...

Server
Server in zwei verschiedene Netzwerke einbinden
gelöst Frage von BennyFServer13 Kommentare

Hallo zusammen, bei uns im Haus sind im Erdgeschoss die Geschäftsräume und ab dem 1. Stock sind unsere privaten ...