Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

LAN - Verbindungssymbol ist nicht mehr in der Netzwerkumgebung zu sehen

Mitglied: Katrin

Katrin (Level 1) - Jetzt verbinden

17.11.2004, aktualisiert 18.11.2004, 5740 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo zusammen.

ich hab einen W2k - Client, beim die LAN - Verbindung nicht mehr angezeigt wird, aber er hat ganz normal Zugriff auf´s LAN, hat eine IP Adresse, soweit alles normal.

Dann wollte ich im Gerätemanager nachschauen, da erwartet mich die nächste Überraschung:

Er ist leer!!!!!!!! Kein einziges Gerät wird mehr angezeigt!


Was kann das denn bloß sein????? Hab schon das SP 4 noch mal drüber installiert, aber nix...

Nun kann ich im IE auch nicht mehr die Startseite festlegen, ist ausgegraut, obwohl ich Admin - Rechte habe.

Ich fürchte, ich muß den ganzen Rechner plattmachen, oder hat noch jemand eine Idee?

Katrin
Mitglied: Janne226
17.11.2004 um 14:19 Uhr
Hallo,

das scheint wirklich ein größerer Fehler zu sein. Da würde ich gar nicht lange suchen, kostet zuviel Zeit. Ich würde neu installieren. Viel Erfolg

Janne
Bitte warten ..
Mitglied: 2095
17.11.2004 um 21:11 Uhr
sorry wenn ich das sagen muss
aber da hilft nur platt machen denn es geht zuviel zeit verloren
Bitte warten ..
Mitglied: alaska
17.11.2004 um 22:30 Uhr
hatte das PRoblem zweimal. Einmal hab ich geschafft in dem ich das Netzwerk einschließlich
Netzwerkkarte deinstalliert und neu installiert habe.
Das zweite mal wars eine Rechte-Sache. Ich hoffe, dass es eines von beiden bei dir auch.
Ich denke bei der Firewall wirst du schon geschaut haben, bzw mal ohne probieren.

Tschau
Bitte warten ..
Mitglied: Samtpfote
17.11.2004 um 22:33 Uhr
Liebe Katrin!
Nein, Neuinstallation ist NICHT unbedingt notwendig!!
Vermutlich hast Du dem System Account einige Berechtigungen genommen, daher kann Windows die Device List nicht mehr lesen.
1. Starte Regedit
2. suche folgenden Key HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\

<img src="http://www.samtpfote.com/screen14.gif>"

geh jetzt jeden Einzelnen Key (acpi, display etc ) durch, mit der rechten Maustaste anklicken, Berechtigung auswählen und sicherstellen, daß der Systemaccount bei allen dieser Einträge Vollzugriff hat.
Viel Glück!
Anja

Hast Du vielleicht eine bestimmte Software installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?
Bitte warten ..
Mitglied: Samtpfote
17.11.2004 um 22:35 Uhr
Sorry Anführungszeichen vergessen, hier nochmal...

Liebe Katrin!
Nein, Neuinstallation ist NICHT unbedingt notwendig!!
Vermutlich hast Du dem System Account einige Berechtigungen genommen, daher kann Windows die Device List nicht mehr lesen.
1. Starte Regedit
2. suche folgenden Key HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\

<img src="http://www.samtpfote.com/screen14.gif;>"

geh jetzt jeden Einzelnen Key (acpi, display etc ) durch, mit der rechten Maustaste anklicken, Berechtigung auswählen und sicherstellen, daß der Systemaccount bei allen dieser Einträge Vollzugriff hat.
Viel Glück!
Anja

Hast Du vielleicht eine bestimmte Software installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?
Bitte warten ..
Mitglied: Katrin
18.11.2004 um 08:28 Uhr
Hallo Anja,

danke für den Tipp, wollte ich soebend ausprobieren, aber leider habe ich keine Möglichkeit die Eigenschaften anzuzeigen.

Ich kriege nur folgendes angezeigt: Ausblenden, Neu, Suchen, Löschen, Umbenennen, Schlüsselnamen kopieren.

Vielleicht geht das nur bei XP?

Gruß

Katrin
Bitte warten ..
Mitglied: Samtpfote
18.11.2004 um 08:52 Uhr
Versuchs mal mit regedt32 statt regedit!
Bitte warten ..
Mitglied: Katrin
18.11.2004 um 12:39 Uhr
Vielen Dank für Eure Mühe, ich habe ihn schnell neu installiert, mache gleich, wenn alles fertig ist ein Image und hoffe, daß ich dann erstmal Ruhe habe.

Katrin
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Netzwerkumgebung virtualisieren
Frage von He-Man-Master-of-the-UniverseNetzwerkgrundlagen6 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne eine Netzwerkumgebung simulieren. Meine Ausstattung: Lenovo ThinkPad 32GB Ram VMware Workstation 12.5 Windows Server Versionen ...

Netzwerkmanagement
Netzwerkumgebung Windows 10
Frage von HenereNetzwerkmanagement4 Kommentare

Hallo liebe Mitleidende ;-) Habe jetzt 2 Rechner auf Windows 10 umgestellt. Es sind die aktuellsten Updates installiert. Beide ...

LAN, WAN, Wireless

VPN - Funktionierende Netzwerkumgebung schaffen

Frage von Frodo.FFLAN, WAN, Wireless1 Kommentar

Hallo liebes Administrator - Forum, da ich in diesem Bereich noch nie mehr gearbeitet habe, als das Standardprocedere im ...

Windows Netzwerk

Netzwerkumgebung Windows 2012 Standard Domänenserver

gelöst Frage von SpanglerWindows Netzwerk3 Kommentare

Hallo Kollegen, Bei mir werden maximal nur 59 User in der Netzwerkumgebung angezeigt. Server: Hyper-V Server 2012 Standard als ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Trend Micro Worry Free Business Security 10.0 - erneutes Patch (1494) erschienen!

Tipp von VGem-e vor 1 StundeErkennung und -Abwehr

Moin, unter ist ein neuer Patch verfügbar, der offenbar auch Windows 10.1809 unterstützt. Tja, wie letztes Mal auch, erst ...

Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 4 TagenHumor (lol)6 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 9 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Samba
Windows 10 Client in Samba-Domäne hinzufügen scheitert
Frage von diwaffmSamba32 Kommentare

Hi Leute, ich habe einen Samba Server in der Version 4.9.3 auf einer OpenSuse Maschine laufen. Damit sind momentan ...

Windows Systemdateien
Verknüpfungen nach Pfadwechsel
Frage von Hendrik2586Windows Systemdateien17 Kommentare

Guten Morgen meine lieben Kollegen und Kolleginnen, ich hab da mal eine Frage die Ihr sicher schon kennt. Es ...

Netzwerkmanagement
Sehr langsame Netzverbindung in einem bestimmten Subnet
gelöst Frage von gabeBUNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das folgende Problem: Unser Netzwerk, dass aus verschiedenen Subnetzwerken aufgebaut ist, ist nicht in jedem ...

Exchange Server
Exchange Server 2016 - Autodiscover mehrere Domänen
gelöst Frage von K-ist-KExchange Server15 Kommentare

Hallo, folgende Dinge sind wichtig notwendig, damit Autodiscover funktioniert: - Namensauflösung (zB autodiscover.google.at) - gültiges Zertifikat - .XML Datei ...