Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Langsamer bis kein Seitenaufbau - Windows 8

Mitglied: killtec

killtec (Level 3) - Jetzt verbinden

13.12.2013, aktualisiert 11:54 Uhr, 6168 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Phänomen:
Ein PC ist per WLAN an einer Fritzbox angeschlossen (mit im LAN ist ein Repeater).
Dazu zu sagen ist, dass das Problem nur bei dem PC auftritt, bei allen anderen Geräten funktioniert es tadellos.

Das System ist ein Windows 8 PC. Installierte Browser sind: IE, Firefox und Chrome.
Die Namensauflösung funktioniert flink.
Ich kann jedoch von keinem Browser aus vernünftig Internetseiten aufrufen.
Seih es google oder sonst eine Seite. Sogar die IP der FB dauert ewigkeiten.

Also das Fehlerbild ist, dass die Seiten entweder ewig benötigen, oder gar nicht aufgerufen werden.

Was habe ich bisher gemacht?
Alle Geräte rebootet -> Kein Erfolg
Nicht benötigte SW deinstalliert -> Kein erfolg
Schnellscan auf Viren -> kein Fund.

Mir fallen leider momentan keine Ideen mehr ein.
Was mit noch aufgefallen ist. das WLAN wird als öffentlich angezeigt?
Es gibt zwei Profile, einmal mit FRITZ!Box... und einmal Fritz!Box... (Unterschied in der Schreibweise des Wortes Fritz).
Könnte es evtl. daran liegen?

Edit:
Programme wie z.B. Teamviewer funktionieren übrigens.

Gruß
Mitglied: Alchimedes
13.12.2013 um 17:43 Uhr
Hallo kiltec,

wie ist den ueberhaupt die Netzwerkkonfig auf dem Rechner ? Vieleicht mal auf Arbeitsplatz anstatt auf Oeffentlich die Netzkonfig
umschalten.
Auch waere interessant wie den die Pingzeiten zu den Webseiten sind.
Vielleich auch den Rechner via Netzwerkkabel anschliessen und schauen wie es dann mit den Webseitenaufbau aussieht.
Sollte das Problem nur via WLAN sein kann ich mir auch vorstellen das der Repeater das Problem verursacht.
Der Verstaerkt zwar das Signal verringert aber die Datendurchsatzrate.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
16.12.2013 um 07:43 Uhr
Hi,
also die Pingzeiten sind alle ok, auch der DNS arbeitet flink. Was interessanterweise funktioniert ist Teamviewer, AV-Updates.
Habe jetzt erstmal das Update auf 8.1. angeschoben. Mal schauen ob es evtl. hilft.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
17.12.2013 um 07:43 Uhr
So,
alle Programme können eine Verbindung aufbauen, außer Outlook und FF. Habe auch die aktuellste Version neu installiert. Ohne erfolg. Bin noch weiter auf der Suche. Vermute noch, dass da eine FW quer schießt.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Alchimedes
17.12.2013 um 14:11 Uhr
Hallo killtec ,

dann mach doch mal ein tracert auf die Startseite von Deinem FF. Also wenn Tante Google Deine Startseite ist, dann

tracert www.google.de

und schaumal wo es dann haengt. Dann siehst Du ja ob es an der FW liegt.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
18.12.2013 um 11:12 Uhr
Hi,
Problem ist gelöst. Es lag an einer vermurksten FW. K.A. warum die so komisch gearbeitet hat. Habe das AV samt FW deinstalliert und aktuell erstmal nur das AV installeirt. Für 2 Monate tut es auch mal die FW von Windows. Danach kommt eine Lizenzverlängerung auf eine neue AV Version.
Problem ist somit gelöst
Thx.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Alchimedes
19.12.2013 um 22:35 Uhr
Hey killtec ,

dein Problem ist nicht geloest sondern nur verlagert...


Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
30.12.2013 um 07:51 Uhr
Jein,
das Problem war, dass bei der FW der AV-SW keine Einträge mehr drin waren, warum auch immer. Nur ist die aktuelle Version, bzw. die noch lizensierte Version nicht mit 8.1 Kompatibel. Die neuste jedoch schon. Von daher sollte das soweit alles klappen.
Wünsche einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Firefox ESR über Terminalserver - Seitenaufbau sehr langsam

Frage von FliegenderPudelWindows Server3 Kommentare

Guten Abend allerseits, ich biete Unternehmen eine bestimmte Dienstleistung als Software as a Service an und empfehle aus verschiedenen ...

Notebook & Zubehör

HP Recovery Windows 8

gelöst Frage von EduuaardNotebook & Zubehör4 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe ein Notebook, welches nicht mehr aufstartet. Es handelt sich um ein HP Spectre 13 x2 ...

Webbrowser

Google Chrome brauch ewig zum Seitenaufbau

Frage von raxxis990Webbrowser9 Kommentare

Hallo Leute Ich habe seit ein paar Tagen das Problem das wenn ich Google Chrome Starte und in die ...

Windows 7

Windows 7 extrem langsam

gelöst Frage von MAZupWindows 710 Kommentare

Hallo liebe Wissende, ich benutze Windows auf einem Mac per Bootcamp. Wenn ich ein Programm starte, z.B. Firefox, dauert ...

Neue Wissensbeiträge
Exchange Server

ACHTUNG: Ungepatchte Exchange Server aktuell im Visier von Angreifern!

Tipp von vibrations vor 7 StundenExchange Server1 Kommentar

Wer es noch nicht mitbekommen haben sollte: Exchange-Server Systeme werden gerade vermehrt auf eine Sicherheitslücke mit der sich das ...

Microsoft Office

Office 365 Makro Schutz nicht immer per GPO möglich

Information von sabines vor 3 TagenMicrosoft Office5 Kommentare

Der zum Schutz gegen Verschlüsselungstrojaner wichtige Makroschutz lässt sich wohl in Office 365 nicht immer per GPO einstellen. Für ...

Netzwerkmanagement
How To Mikrotik Netinstall
Erfahrungsbericht von areanod vor 5 TagenNetzwerkmanagement

Jedes Mal wenn ich Netinstall längere Zeit nicht benutzt habe stolpere ich über die „Besonderheiten“ dieser Software. Das ist ...

Microsoft
Microsoft: LDAPS per Update als Default
Information von em-pie vor 5 TagenMicrosoft2 Kommentare

Hallo, Microsoft wird mit einem der zukünftigen Updates LDAP auf LDAPS per Default umstellen. Admins von angebundenen Systemen die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Reichweite bei Netzwerkdruckern mit Kupfer
gelöst Frage von OIOOIOOIOIIOOOIIOIIOIOOONetzwerkgrundlagen41 Kommentare

Guten Tag, aus gegebenem Anlass, möchte ich euch fragen, was aus eurer Sicht, eine akzeptable Reichweite bei einem Netzwerkdrucker ...

DSL, VDSL
Gigabit Leitung - niedrige Geschwindigkeit
Frage von Ghost108DSL, VDSL26 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin vor kurzem auf den Tarif Vodafone Cable Max 1000 umgestiegen. Techniker war vor Ort und ...

Visual Studio
Aufgabenplaner führt Programm inkorrekt aus
gelöst Frage von TallerBiskusVisual Studio23 Kommentare

Hallo Leute :) Ich habe ein sehr seltsames Phänomen. Folgende Gegebenheiten : Wir haben einen Windows Server 2012 R2 ...

Hardware
Stromausfalllogger
Frage von certifiedit.netHardware21 Kommentare

Guten Nachmittag, welche Geräte könnt Ihr empfehlen um Stromausfälle, optimalerweise auch Frequenzstörungen zu loggen? Geht hier um keinen konkreten ...