Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

M0n0wall Captive Portal öffnet nicht immer

Mitglied: GabbaGandalf

GabbaGandalf (Level 1) - Jetzt verbinden

24.02.2010 um 01:44 Uhr, 4391 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,
ich nutze die m0n0wall auf nem Alix Board. Soweit funktioniert auch alles, nachdem ich aber alles angeschlossen habe und mein Notebook mit dem Router verbunden habe öffnet sich das Captive Portal manchmal, manchmal aber auch nicht. Dann steht da "Konnte keine Verbindung zu 192.168.1.1 herstellen".
Die LAN Verbindung steht aber. Manchmal funktioniert das Captive Portal auch ohne Probleme, aber eben nicht immer. Wenn Gäste im Haus sind muss das aber deutlich sicherer funktionieren. Könntet ihr mal über meine config schauen?

Danke!

http://web173.sv08.net-housting.de/m0n0wall.xml
Mitglied: aqui
24.02.2010 um 15:13 Uhr
Der Link ergibt leider:
XML Parsing Error: not well-formed
Location: http://web173.sv08.net-housting.de/m0n0wall.xml
Line Number 322, Column 21:
Bitte warten ..
Mitglied: GabbaGandalf
24.02.2010 um 15:17 Uhr
Hi,
habe daraus nun eine .txt Datei gemacht:
http://web173.sv08.net-housting.de/m0n0wall.txt
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
24.02.2010 um 16:28 Uhr
Hast du übrigens schon den Button "Bild upload" gesehen wenn du deinen Original Thread mal editierst ??
Ausserdem kannst du die XML Datei mit "code /code" Tags
https://www.administrator.de/helpsystem/detail.php?idx=20#toc27
hier auch direkt ins Forum stellen

Die Konfig ist soweit OK hilft aber nicht wirklich da man nicht alles sieht Besser wäre ein Screenshot der Konfig Seite.
Eigentlich kann man da auch nix flasch machen. CP einstellen und gut ist wenns der LAN Port ist. Wenn du das CP auf einem anderen Port z.B. OPT1 laufen lässt musst du die FW entsprechend anpassen und Port TCP 80 (HTTP) und TCP 8000 erlauben oder eben mit *.* das ganze Netz.
Bedenke das das CP nur auf TCP 80 Pakete reagiert !! Hat also jemand einen Proxy angeklickt im Browsersetup sieht er nix und der Browser rennt sich tot !
Wenn du die aktuelle 3.0 er Firmware drauf hast funktioniert das (getestet) vollkommen problemlos.
Ein CP hier mit 1 1/2 Jahren uptime hattte so ein Problem noch nie.
Testweise kannst du mal PFsense aufs CF flashen und checken ob es sich damit ggf. anders verhält !
Bitte warten ..
Mitglied: GabbaGandalf
09.05.2010 um 00:03 Uhr
War übrigens ein blöder Fehler von mir. Der Router hatte die gleiche IP-Adresse wie die m0n0wall. Der DHCP-Server hat dann auch Probleme gemacht. Habe einfach die IP-Adresse geändert und nun gehts. Danke!!
Bitte warten ..
Mitglied: GabbaGandalf
12.05.2010 um 02:30 Uhr
hat sich erledigt
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke

PfSense - Captiv Portal in einer Wohngruppe zur Nutzungsbegrenzung

Frage von AranoNetzwerke4 Kommentare

Moin moin. Wir möchten gerne in unseren Wohngruppen Internet zu Verfügung stellen bzw. es ausbauen. Derzeit wird das nur ...

LAN, WAN, Wireless

M0n0wall alternative

Frage von homermgLAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hey Leute, ich suche eine gute M0n0wall alternative, habe vor einigerzeit gelesen das da was gibt was sogar wie ...

LAN, WAN, Wireless

Captive Portal Programm

gelöst Frage von max.koblerLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Hallo Leute, Mal ne frage wir haben 25 Unifi AP AC HD in unserer Schule und ich bin Administrator ...

Router & Routing

Captive Portal alternative

gelöst Frage von berndschroedRouter & Routing8 Kommentare

Mein Wissen im Netzwerkbereich ist leider relativ begrenzt und meine bisherige Informationssuche war nicht erfolgreich. Ich erkläre am besten ...

Neue Wissensbeiträge
Rechtliche Fragen
Unitymedia siegt vor dem BGH
Information von transocean vor 7 StundenRechtliche Fragen3 Kommentare

Moin, lt. einem aktuellen Urteil darf UM Mietrouter seiner Kunden weiterhin in Hotspots verwandeln. Nachlesen kann man das hier. ...

Router & Routing
Der "768k-Day" kommt
Information von LordGurke vor 1 TagRouter & Routing2 Kommentare

Für Leute, die Router mit BGP-Fulltable betreiben vielleicht ein interessanter Hinweis: Die IPv4-Fulltable erreicht voraussichtlich innerhalb der nächsten 2-3 ...

Debian

Partition angeblich voll, dabei aber noch nicht mal zur Hälfte belegt

Anleitung von diemilz vor 1 TagDebian8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem: Ich habe auf einem physischen Debian Linux Server als ZoneMinder-Server (HP ProLiant ...

Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 6 TagenWindows 73 Kommentare

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Heiß diskutierte Inhalte
HTML
Bild hochladen mit html auf die Webseite
gelöst Frage von WorldoftheitHTML63 Kommentare

Will eine Seite entwickeln im Internet aber Das Bild wird nicht angezeigt woran kann das liegen? Wäre für jede ...

Vmware
Terminalserver VM - Videos ruckeln
Frage von easyriderVmware29 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben einen (free) ESXi 5.5 auf einem HP DL 380 G8 im Einsatz. Darauf läuft, unter ...

Festplatten, SSD, Raid
Harddisk kaputt, was sagt mir ChrystalDiskInfo
gelöst Frage von InfoSeekerFestplatten, SSD, Raid23 Kommentare

Hallo zusammen, Mein Rechner lahmt. Ich stell mir die Frage woran es liegt und bin der Meinung es ist ...

Backup
Veeam Community Edition
gelöst Frage von dgrebnerBackup23 Kommentare

Hallo Zusammen, kann jemand seine praktischen Erfahrungswerte mit der Veeam-Community Edition mit mir teilen? Es gab dazu ja schon ...