Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Modem wird nicht erkannt

Mitglied: 10344

10344 (Level 1)

04.10.2005, aktualisiert 29.12.2005, 10537 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

ich habe ein Laptop mit integriertem Smart Link 56k Modem. Monate lang hatte ich keine Probleme damit, doch seit einigen Wochen wird das Modem hardwareseitig nicht mehr erkannt, heisst es ist im Gerätemanager gar nicht mehr aufgeführt. Ich habe den Treiber gelöscht, den Rechner neu gebootet aber das Modem wurde nicht als neue HW erkannt. Erst nachdem ich meine WinXP Installation repariert habe wurde die HW erkannt und ich konnte den Treiber erfolgreich installieren. Der Frust kam nachdem ich den Rechner neu gestartet habe: das Modem war wieder "verschwunden". Ich habe auch schon WinXP komplett neu installiert - mit dem gleichen Ergebnis: erst wurde das Modem erkannt und nach dem booten war es wieder verschwunden...Mit SP2 hat es wohl nichts zu tun, da es keinen Unterschied macht ob ich den Treiber vor oder nach dem SP2 Update installiere. kann mir jemand helfen?
Mitglied: meto
04.10.2005 um 12:27 Uhr
Hi Rigid!

Hat es denn nach der Reparaturinstallation richtig funktioniert? Ich könnte mir vorstellen, dass es möglicher weise defekt ist. Hört sich zumindestens alles danach an.

Gruß
meto
Bitte warten ..
Mitglied: 10344
04.10.2005 um 13:22 Uhr
Meto, ich habe nach der Installation das Modem nicht ausprobiert. Der Treiber wurde geladen und das Modem war ohne Fehlermeldung im Gerätemanager sichtbar. Ebenfalls wurde der geladene Treiber unter Software angezeigt. Nach der Treiberinstallation wurde ein Neustart verlangt bei dem ich dann das Modem wieder verloren habe. Danach war es nicht mehr möglich das Modem als Hardware zu erkennen. Ich teste es das nächste Mal aber bevor ich den Rechner neu starte.
Bitte warten ..
Mitglied: Micha26
10.10.2005 um 12:24 Uhr
Was genau ist das denn für ein Notebook?
Surfe mal die Herstellerseite ab, ob dort Treiber für die einzelnen Geräte zu downloaden sind. Dann nimm eine Blanko-XP CD (nicht die Recovery vom NB Hersteller,keine Cracked-CorporateEdition) und installiere XP mit der CD NEU( nicht reparieren,sondern HDD formatieren), dann die heruntergeladenen Treiber einbinden..Wenn immernoch Probleme,dann wäre auch ein HW Problem denkbar(Überspannung durch indirekten Blitzschlag??)
Micha
Bitte warten ..
Mitglied: 10344
04.11.2005 um 13:23 Uhr
Alles schon probiert, kein Erfolg. Ich habe das Notebook zur Garantie-Reparatur weg geschickt. War nach einer Woche wieder da. Ohne Kommentar, ohne Repair-Report. Und der Fehler war auch noch da. Jetzt kann ich mich auch noch mit denen rumärgern.....


Rigid
Bitte warten ..
Mitglied: n3x1
05.12.2005 um 00:17 Uhr
hallo,

ich habe hier haargenau das gleiche problem!
solltest Du (rigid) inzwischen eine lösung gefunden haben, gib doch bitte nochmal bescheid. mein notebook habe ich noch nicht in die reparatur gegeben, obwohl es wohl auf einen hardware-fehler hinzudeuten scheint. Dein kommentar zum kundenservice klingt ja nicht besonders ermutigend...
dies hier ist übrigens ein Fujitsu Siemens Amilo Pro V2020 mit original XP und Service Pack 2.

herzlichen dank im voraus für jede hilfe!
n3x1
Bitte warten ..
Mitglied: 10344
16.12.2005 um 09:57 Uhr
Hi,

ich habe das Notebook kürzlich repariert zurück bekommen. Was genau gewechselt wurde kann ich nicht sagen da nur die Partnummer des ersetzten Teils angegeben ist. Ich nehme an es war das Modem. Jedenfalls lag es an der Hardware und es funktioniert jetzt alles wieder.

Gruss

Rigid
Bitte warten ..
Mitglied: n3x1
28.12.2005 um 18:26 Uhr
hallo rigid,

nun ist es auch bei mir soweit: das ding wird verschickt. nach 10 minuten warten in der ersten und 15 minuten in der zweiten 9ct./min-schleife hatte ich einen techniker dran, der die fehlerbeschreibung sofort als hardware-problem einordnete. morgen soll's von ups abgeholt, in spätestens einer woche repariert zurückgebracht werden. ich bin gespannt.
hattest Du eigentlich noch das original-betriebssystem drauf? ich hatte nämlich mit einer pro-version neuinstalliert. hoffe, das wird nicht bemäkelt. die garantiebedingungen schließen das ja eigentlich aus...


schöne grüße zum neuen jahr!
n3x1
Bitte warten ..
Mitglied: 10344
29.12.2005 um 15:39 Uhr
n3x1,

hatte das Notebook damals ohne BS gekauft und dann XP OEM Version drauf geladen mit offizieller Registrierung. No Problem.

Viel Glück und rutsch gut rüber....

Rigid
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webentwicklung
Apache Module mod deflate
Frage von jensgebkenWebentwicklung7 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, ich möchte bei der Komprimierung von js und css dieses Modul verwenden - muss ich die entsprechenden ...

Apache Server
Einrichtung Apache 2.4 mod remoteip
Frage von BadFsaadKlApache Server

Moin zusammen, ich habe einen Apache 2.4.12 im Einsatz, und habe nun das Problem, das ich in der access.log ...

Soziale Netzwerke
MyBB - Mod post via email
gelöst Frage von 127944Soziale Netzwerke4 Kommentare

Hallo zusammen, hat hier zufällig jemand Erfahrung mit folgendem Plugin: Post via email Mir geht es nur darum zu ...

Apache Server

htaccess Problem mit mod rewrite (apache2, debian)

gelöst Frage von janek26Apache Server1 Kommentar

Hallo Community, ich habe ein problem mit meinem Webserver. Irgendwie ließt er die .htaccess nicht richtig ein. manche links ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 22 StundenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 1 TagErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 5 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von Criemo vor 5 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
SSD zeigt falsche Werte
Frage von karl2014Festplatten, SSD, Raid25 Kommentare

Ich habe ein Problem mit der SSD in meinem Laptop mit Windows 10. Es ist eine 1Tb Platte die ...

Ubuntu
Installation freerdp 2.0.0-rc4
Frage von kristovUbuntu20 Kommentare

Hallo, möchte freerdp 2.0.0-rc4 auf linux mint 18.3 installieren, habe aber keine Ahnung, wie das funktioniert. freerdp 1.1 ist ...

Windows Update
Fehler bei Updates über WSUS
Frage von Hendrik2586Windows Update19 Kommentare

Guten Tag liebe Kolleginen und Kollegen, lang lang ist meine letzte Anfrage her. Hier etwas das mich nun schon ...

Router & Routing
VPN u. WLAN Router für Reisen
Frage von stephan902Router & Routing17 Kommentare

Hallo, ich bin auf der Suche nach einem VPN/WLAN-Router für unterwegs. Und zwar möchte ich auf Reisen einfach den ...