Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

MS Exchange 2010 - Mailzustellung an einzelne Domänen funktioniert nicht

Mitglied: RazorsEdge

RazorsEdge (Level 1) - Jetzt verbinden

26.08.2011 um 08:51 Uhr, 8046 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen

Ich habe folgendes Problem.
Bei uns werden Mails an drei externe Domänen vom Exchangeserver nicht versandt. Die Nachrichten bleiben in der Warteschlange hängen und nach zwei Tagen delayed.
Nach Rücksprache mit den Empfängern kommen die Mails dort nie an, werden also nicht zurückgewiesen. Früher funktionierte der Mailverkehr an diese Adressen einwandfrei.
Wissentlich etwas geändert habe ich nicht

Über telnet funktioniert der Mailverkehr..

Diese Fehlermeldung erhalte ich wenn sich die Nachricht in der Warteschlage befindet:
451 4.4.0 Primary target IP address responded with: "421 4.4.2 Connection dropped due to Socket Error"

Folgende Fehlermeldung erhalte ich in der Nachricht

Identität: smail01\222796\547062
Betreff: Terminvorschläge
Internetnachrichten-ID: <C6232C074E764F428B3D6E19EFC8941682E8@smail01.xxxxxx.ch>
Von Adresse: ralph.meyer@xxxxxxx.ch
Status: Bereit
Größe (KB): 21
Name der Nachrichtenquelle: FromLocal
Quell-IP: 255.255.255.255
SCL (Spam Confidence Level): -1
Empfangsdatum: 24.08.2011 12:16:02
Ablaufzeit: 26.08.2011 12:16:02
Letzter Fehler: 400 4.4.7 Message delayed
Warteschlangen-ID: smail01\222796
Empfänger: stb@yyyyyyyyy.ch

Unsere Umgebung:
2 Domänencontroller (virtuell) , eine W2k8R2 SP1 Gesamtstruktur mit einer Domäne
1 Exchange Server 2010 (vituell) (Installation von SP1 und Rollout 3 sind in Planung, hat aber ziemlich sicher nichts damit zu tun..)

Der Exchangeserver versendet die Mails direkt, also nicht über einen anderen SmartHost..

Hat jemand eine Idee, bin Euch für Unterstützung sehr dankbar...

Greetz RazorsEdge
Mitglied: Dani
26.08.2011 um 11:26 Uhr
Moin,
gab es in der Vergangenheit schon mal Probleme mit dem Versenden? SP mal fehlerhaft installiert worden, etc...?
Sagt das Ereignisprotolll vllt. etwas mehr?

Im Moment fällt mir nur Techetbeitrag ein.
Da die Fehlermeldung "451 4.4.0.." nicht volltständig sein könnte, schau dir diesen Link noch an. Aber die Fehlermeldung sieht bei denen anders aus.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
26.08.2011 um 12:23 Uhr
Hallo,

1 Exchange Server 2010 (vituell) (Installation von SP1 und Rollout 3 sind in Planung, hat aber ziemlich sicher nichts damit zu
tun..)

das SP1 für Exchange 2010 wurde nun schon vor knapp einem Jahr veröffentlicht aber Du siehst natürlich keinen Grund darin es zu implementieren.
Das Rollup 3 kannst Du ohnehin nur mit SP1 installieren, gut erkannt, mittlerweile ist allerdings auch schon das Rollup 5 erschienen, gibt dir das nicht zu denken?...

Entschuldige aber bei solch einer Konfiguration darfst Du wenig Antworten auf Deine Frage erwarten.
Spekulationen auf die MTU- Werte hinsichtlich Deines Problems oder, dass evtl. ein Virenprogramm auf deinem Exchange die Schuld trägt könnten nun aus der Luft gegriffen werden.

Aber fang doch zunächst einmal an Installationsrückstände zu beheben...

Grüße
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office

Outlook 2016 verzögerte Mailzustellung

Frage von joergMicrosoft Office4 Kommentare

Hallo zusammen ich habe folgendes Problem: System: Outlook 2016 und Windows 10 Pro Server: Exchange 2010 Infrastruktur auf Clients ...

Windows Server

Gruppenrichtlinienvererberung einzeln deaktivieren

gelöst Frage von xbast1xWindows Server4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine Haupt OU mit einer Sub OU. Die Sub OU bekommt die GPO von der ...

Schulung & Training

Ct einzeln als PDF?

gelöst Frage von honeybeeSchulung & Training2 Kommentare

Hallo, vielleicht bin ich einfach zu doof, aber gibt es die derzeit aktuelle c't nicht mehr als PDF? Ich ...

Microsoft Office

MS Office 2010 KMS - Aktivierung

Frage von ArnoNymousMicrosoft Office6 Kommentare

Hallo, damit die Aktivierung von Office2010 über KMS funktioniert, müssen sich mindestens 5 Clients beim Server melden. Gilt das ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 kann XPS erzeugen aber nicht anzeigen ????

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 2 StundenWindows 10

Heute schickt mir ein Kollegen eine E-Mail mit einer XPS-Datei vom Kunden im Anhang und fragt wie er diese ...

Exchange Server

1und1 IONOS: Probleme beim Mailversand mit Exchange

Information von reksierp vor 11 StundenExchange Server3 Kommentare

Hallo, seit Do, 17.1.19 etwa Mittags nimmt 1und1 IONOS keine Mails mehr über den Standard-Port SMTP 25 an. Nachdem ...

LAN, WAN, Wireless

Cisco Mikrotik VPN Standort Vernetzung mit dynamischem Routing

Anleitung von aqui vor 1 TagLAN, WAN, Wireless

1. Allgemeine Einleitung Das nachfolgende Tutorial ist eine Fortführung der hier bei Administrator.de schon bestehenden VPN Tutorials und beschreibt ...

Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 2 TagenWindows Mobile

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Temporäre WLAN Verbindung für AD-Login
Frage von Christian.WidauerLAN, WAN, Wireless17 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß leider nicht unter welchem Begriff ich dafür suchen muss, daher habe ich bisher leider nichts ...

LAN, WAN, Wireless
Bekannte Drosselungen bei Providern ?
Frage von HenereLAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Servus zusammen, in bereits angefangen, aber ich hoffe dass der Beitrag hier mehr Informationen bringt. Sind Portdrosselungen bzw gezielte ...

Windows Server
MSSQL Backup in Form von .sql einspielen
Frage von janosch12Windows Server14 Kommentare

Guten Morgen, wir verwenden das Tool SQLandFTPBackup ( ) zum sichern einiger MSSQL Datenbanken. Nun sichert das Toll die ...

Netzwerkmanagement
Reverse Proxy für TCP und UDP Anfragen
gelöst Frage von flxklsNetzwerkmanagement14 Kommentare

Hallo zusammen, ich besitze einen Rootserver, der nur eine öffentliche IP besitzt und auf dem mehrere VMs laufen. Da ...