Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Namensauflösung bei T-Online Buisness klappt erst nach ca.20Sekunden

Mitglied: Zoli1972

Zoli1972 (Level 1) - Jetzt verbinden

02.03.2008, aktualisiert 22:55 Uhr, 4285 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo, Forum!

Habe einen Bekannten, der T-DSL Buisness (6000kbit) hat, und bei dem an einem W700V-Router zwei Rechner hängen. Ein Desktop-PC am Kabel und ein Laptop über WLAN (natürlich WPA-gesichert ).

Der Desktop-Rechner (AMD Sempron 2800+, 1GB RAM, XP SP2, alle Updates drauf, keine T-Online-Software) kommt nur ganz schwer an Webseiten ran. Wenn man den Browser öffnet, dauert es ewig (=15-20Sekunden), bis das Laden der Seite beginnt. Der Browser an sich geht sofort auf. Sonst ist der PC sauber und schnell, gescannt mit Antivir PE Premium, Adaware 2007, Spyware Terminator, Spybot S&D, temporäre Dateien entfernt mit Empty Temp Folders.

Ein Ping an z.B. www.google.de (kann man aber auch irgendwas anderes nehmen ist völlig egal) startet auch erst nach 20 Sekunden. Ich meine, die erste Zeile "Ping www.l.google.com [209.85.135.104] mit 32 Bytes Daten:" kommt erst nach dieser Zeit.
Die Werte der Pingzeiten und Speedtests sind sonst alle OK.

Wenn ich z.B. Google mit seiner IP-Adresse im Browser öffne, geht es sofort auf, ohne diese Verzögerung. Daher gehe ich von einer nicht funktionierenden Namensauflösung aus.

Während eines Telefonats mit T-Com hat man mir geraten, mal ein Tracer-Programm laufen zu lassen. Dabei hat sich soweit auch nichts verdächtiges ergeben, bis auf die verzögert stattfindende Namensauflösung. Im Übrigen ist das nur im Internet. Lokal funktioniert alles, also wenn die zwei Rechner übers Netzwerk kommunizieren, meine ich.

Das Laptop kommt einwandfrei ins Internet, ohne diese Verzögerung. Der Desktop-PC ebenso, wenn er mit einer Knoppix-CD gestartet wird, oder in seiner original-Konfiguration bei mir zu Hause an meinem eigenen No Name-Router (auch T-Online DSL 6000 aber Privatanschluß) hängt.

Der Router wurde beim Bekannten schon ohne Erfolg gegen einen neuen getauscht, T-Com war auch schon da, haben gemessen, alles OK. Somit sind Router, Splitter, Anschluß, Netzwerkkarte des betroffenen Rechners ausgeschlossen.

Ich habe leider kein genau identisches Fehlerbild hier im Forum oder Google gefunden, weshalb ich mit meinem Hilfe-Ersuchen in einem extra-Thread an Euch wende. Hoffe, jemand hatte (GENAU) das schon mal, und kann helfen.

Wie bringe ich diesen PC dazu, Webseiten auch am Anschluß meines Bekannten wieder sofort zu öffnen?

Zoli
*zähneausgebissen*
Mitglied: tikayevent
02.03.2008 um 19:23 Uhr
Trag mal in der Konfiguration der Netzwerkkarte, die die Internetverbindung herstellt, folgende DNS-Server ein:

208.67.222.222
208.67.220.220

Bevor die Frage auftaucht: Das sind die DNS-Server des OpenDNS-Projektes, also eine harmlose Sache.
Bitte warten ..
Mitglied: Zoli1972
02.03.2008 um 22:55 Uhr
Hallo und vielen Dank für die schnelle Antwort.

Mittlerweile läuft der PC wieder. Ich habe einfach den ServicePack 3 installiert und die Treiber der Netzwerkkarte gelöscht und neu installiert. Das hat geholfen. Nun gehen die Anfragen wieder einwandfrei.

Zoli
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk

Netzwerkverbindung klappt erst beim zweiten Anlauf

gelöst Frage von D1Ck3nWindows Netzwerk12 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meiner Netzwerkverbindung: Wenn ich versuche mich per SSH (Putty und WinSCP) auf ...

Informationsdienste

LANCOM 1821n Wireless T-DSL 16.000 Downstream ca. 1,2 Mbit

gelöst Frage von CKbeatsInformationsdienste5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem an meinem privaten Internetanschluss. Morgens bevor ich auf die Arbeit starte habe ich ...

Router & Routing

Centro Buisness Router mit VPN Peer2Peer

Frage von msto1004Router & Routing6 Kommentare

Hallo, wie richtet man eine VPN Peer2Peer Verbindung, mit dem Router Swisscom Centro Buisness, ein? Die Firmware ist aktuell. ...

TK-Netze & Geräte

Hipath Buisness X5 mit Outlook synchronisieren

gelöst Frage von hyperthreadTK-Netze & Geräte19 Kommentare

Also mal vorweg. Ich finde es extrem traurig. Und es scheint im gesamten Telefonanlagen Sektor gleich zu sein: Man ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 11 StundenHumor (lol)4 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 1 TagWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Windows 10
Windows 10 1803 - nicht identifiziertes Netzwerk - kein Login an Domäne möglich
Frage von Tomy389Windows 1021 Kommentare

Hallo Zusammen, ich hoffe zu dem Thema gibt es nicht schon einen Thread aber ich sollte eigentlich schon alles ...

Exchange Server
Microsoft Exchange Ser ver 2016 CU 8 auf den neuesten Stand bringen
gelöst Frage von Hendrik2586Exchange Server20 Kommentare

Hallo an euch alle. :) Kurze Frage. Ich habe hier einen Exchange Server wie o.g. Problem ist das wir ...

Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft17 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...