Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netgear Powerline AV200 Wireless Adapter findet plötzlich keine verbindung mehr mit Powerline Netzwerk.

Mitglied: OldSch0.ol

OldSch0.ol (Level 1) - Jetzt verbinden

30.07.2011 um 15:16 Uhr, 15867 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,
ich habe mir für meinen Laptop, iPhone etc. ein Netgear Powerline AV 200 Wireless-N Extender gekauft, damit ich auch Wlan zu Hause habe, da ich bis jetzt nur Kabelinternet habe. Soweit so gut, Verteiler habe ich an den Router angeschlossen, Programm installiert und den Extender in meinem Zimmer an die Steckdose gehängt (anderer Sicherungskreis). Nach zwei Wochen hatte der Extender plötzlich keinen Empfang mehr zum Adapter, also habe ich die Security Taste gedrückt, damit sich die Geräte wieder Koppeln. Als dann am nächsten Tag wieder kein Internet vorhanden war habe ich den Adapter in den gleichen Sicherungskreis gehängt und dann hatte er wieder eine Verbindung. Nach ein paar Tagen Internet ging die Verbindung plötzlich wieder verloren. Also habe ich beide Geräte resetet und nochmal von neu miteinander verbunden. Das ging wieder ne Woche gut und jetzt ist das Internet wieder weg. Die Geräte zeigen alles einwandfrei an, der Adapter ist mit dem Router verbunden und der Extender leuchtet auch grün, nur die LED für die Powerline verbindung leuchtet nichtmehr, also die Geräte verbinden sich einfach nichtmehr miteinander, habe schon alles ausprobiert (neuePowerlineverbindung, reset), aber sie verbinden sich einfach nichtmehr. Was mich daran verwundert ist, dass es vorher alles einwandfrei funktioniert hat, sogar in zwei verschiedenen Sicherungskreisen. Wisst ihr was ich noch machen kann um vielleicht doch wieder eine Verbindung zu erhalten, denn der Netgear Support ist mehr als nur mangelhaft, ich finde mich auf der Seite garnicht zurecht... Wenn ihr Informationen zum PC braucht, kann ich die gerne geben, aber ich glaube das hilft bei dem Problem nicht weiter oder?

Grüße aus Mannheim!
Mitglied: mrtux
30.07.2011 um 15:51 Uhr
Hi !

Hast Du die grundlegenden Dinge (z.B. beide Adapter niemals in eine Steckdosenleiste stecken usw.) beachtet, die man bei Powerline immer beachten muss? Hast Du geschaut, ob Du die aktuelle Firmware in den Adaptern hast? Die Stromkreise haben bei Powerline nicht die Bedeutung, die oftmals von sogenannten Fachleuten hinein interpretiert werden. Wichtig ist was in der Praxis passiert und ich habe schon x Projekte über mehrere Stockwerke hinweg ohne Phasenkoppler (mit akzeptabler Bandbreite und Stabilität) realisiert. Phasenkoppler verbessern die Bandbreite nur in den seltensten Fällen und meist braucht man sie gar nicht.

Ich vermute mal Du hast einfach irgendwelche Elektrogeräte (Steckernetzteile, Leuchtstoff- oder Halogenlampen, Küchengeräte oder was auch immer) die deine Powerlineadapter temporär aus "dem Tritt" bringen. Nimm mal lange Patchkabel und stecke beide Adapter in ganz andere Steckdosen (an der Wand!) im gleichen Raum, oftmals hilft das...

Und warum musste es denn unbedingt dieses Fabrikat sein? Nimm Devolo, die sind meist etwas teurer aber (nach meiner persönlichen Erfahrung) auch besser...Neulich hatte ich erst sehr preisgünstige Adapter mit den Devolos verglichen, da lagen Welten dazwischen. Natürlich habe ich das an den gleichen Steckdosen und unter gleichen Voraussetzungen getestet!

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: OldSch0.ol
30.07.2011 um 18:30 Uhr
Ich hatte im Elektrofachmarkt nur die Modelle von Netgear gefunden, preislich waren sie auch ok und unser Router ist auch von Netgear, deswegen habe ich mich zum Kauf entschlossen. Also ich muss zugeben, nachdem meine Freundin den Extender ausversehen mal in eine Steckdosenleiste gesteckt hat und ich gesehen habe, dass alles trotzdem perfekt klappt, habe ich den Extender eine Zeit lang in der Leiste gelassen, weil ich gedacht habe man soll die Adapter nur nicht da reinstecken, weil dadurch die Verbindung schlechter wird. War das falsch? Also ich habe eh ein Kabel von unten bis in mein Zimmer liegen, deshalb habe ich die ganze Installation auchmal an meinem Pc/Zimmer gemacht und trotzdem funktionieren die Adapter nicht, die Software zeigt nur an, dass sie das gerade mit dem PC verbundene Teil erkennt. Soll ich mal alle Steckdosenleisten die in der Nähe des Extender agieren rausziehen?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Zerstört Netgear GS108 GE Netzwerk?
Frage von stephan902Router & Routing8 Kommentare

Hallo, ich hab etwas extrem merkwürdiges. Ich hab mehrere tagged V-LANs an einem Cisco SG300 Switch. An einem Port ...

SAN, NAS, DAS

ISCSI Verbindung: Initiator findet Target nach neustart nicht

gelöst Frage von moekewaSAN, NAS, DAS12 Kommentare

Hallo, das Problem steht oben im Betreff. ich bin am verzweifeln. Es ist das erste mal, dass ich iSCSI ...

Router & Routing

Netgear Router unterbricht und lähmt DSL-Verbindung

Frage von bewildRouter & Routing6 Kommentare

Servus, seit einiger Zeit lahmt unser Internet im Büro. Zwar ist die Leitung mit nur 6 Mbit/s schon von ...

Router & Routing

MikroTik RB750 - Neuling findet Router nicht im Netzwerk

gelöst Frage von MarvelNerdRouter & Routing27 Kommentare

Ich habe heute ein MikroTik RB750 bekommen. Ich möchte mit diesem ein Subnetz aufbauen welches keine Verbindung zum Internet ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 6 StundenWindows 10

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 8 StundenSicherheit1 Kommentar

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Microsoft Office
TEAMS - Skype for business
Tipp von Nebellicht vor 9 StundenMicrosoft Office

Hallo, ms ersetzt Skype for business durch TEAMS. Also, nicht wundern wenn mit der OFFICE365 Umgebung kein Skype for ...

Windows 10

Windows 10: Cortana und die Suche gehen bald wieder eigene Wege

Information von Frank vor 12 StundenWindows 102 Kommentare

Microsoft hat einen neuen Insider Build von Windows 10 veröffentlicht (Fast Ring, Version 18317), wo die digitale Assistentin "Cortana" ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Uhren gehen immer wieder falsch
Frage von killtecWindows Server23 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Konstellation: 1. Physischer DC Div. Virtuelle DC's auf Hyper-V Servern Die Hyper-V-Server, der Physische DC ...

Switche und Hubs
Medienkonverter mit 12 oder 24 Ports gesucht
Frage von wmuellerSwitche und Hubs20 Kommentare

Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem größeren Medienkonverter, der "stumpf" 1:1 die Ports auf über ein ...

Windows Server
Client in die Domäne einbinden - Allgemeine Frage dazu
gelöst Frage von RalphTWindows Server18 Kommentare

Moin, ich habe 2 DCs in einer Hauptstelle und 2 DCs in einer Nebenstelle. Ich bringe in der Hauptstelle ...

Windows 10
VM wächst schnell von 14 auf 35 GB an - warum?
Frage von degudejungWindows 1018 Kommentare

Hallo, ich bin ein Freund schlanker VMs und setze daher gerne mit dem Erscheinen einer neuen Win10 Version - ...